Dies ist eine optimierte Seitenansicht. Möchtest du alle Bilder sehen? Klicke hier.

Die schmecken super, aber ich lasse die stehen, weil ich sie nicht sicher erkenne.
Meiner Mann kannte und sammelte etliche Pilze, die ich nicht sicher kenne und die meist besser waren als das, was ich so mitnehme.
Parasolpilze lasse ich im Moment auch stehen und Steinpilze. Rotkappen und Pfifferlinge gibt es leider nirgends mehr bei uns, dto Fette Henne.
 
Parasolpilze lasse ich im Moment auch stehen
Ich erkenne ja praktisch keine Pilze sicher genug, um sie zu essen. Gestern habe ich wieder mal Pilze gesehen, die ich für Parasolpilze hielt, und um sicher zu gehen, habe ich mit zwei Fotos Lens gefragt. Bei einem Bild sagte Lens Parasolpilz, beim anderen schlug es mehrere Pilzarten vor. Da hab ich sie wieder stehen lassen.
 
Die Apps sind wirklich schlecht und gefährlich, wenn es um Pilze geht.
Den Parasol erkenne ich sicher, nur im ganz ganz jungen Stadium lasse ich die Finger davon.
Edelreizker gibts hier auch, aber nie genug für eine Pfanne. Daher lasse ich sie. Derzeit steht alles voll Maronen und Violetten Lacktrichterlingen.
 

Große Schirmpilze bei denen man den weißen Ring am Stil rauf und runter schieben kann, kann man wirklich nicht mit giftigen Pilzen verwechseln .
 
Die Apps sind wirklich schlecht und gefährlich, wenn es um Pilze geht.
Anscheinend kein spezielles Problem der Apps. Ich war vorhin auf einer Seite, wo man Pilzberater finden kann. Da stand gleich als erstes auf der Startseite: Schicken Sie keine Fotos. Man kann Pilze nach Fotos nicht sicher identifizieren, da gehört mehr dazu.
 
Ja das ist auch richtig so.
 
Große Schirmpilze bei denen man den weißen Ring am Stil rauf und runter schieben kann, kann man wirklich nicht mit giftigen Pilzen verwechseln .
Würde ich so nicht sagen. Bei einem jungen Parasol hängt der Ring gerne noch fest, bei einem alten ist er evtl. ganz weg. Wenn der Stiel nicht beachtet wird ist man schnell bei Safranschirmling usw.
 

Die Edel-Reizker haben ja eine orangene Milch, außerdem werden sie leicht grünlich, da wo man sie berührt hat.
Man kann sie mit weniger "guten" Reizkern verwechseln, aber wenn man das Obige beachtet, mit nichts Giftigem.
Allerdings sammle ich auch nur das, was ich kenne und das ist tatsächlich auch begrenzt in: Steinpilze (alle Sorten), Maronenröhrlinge, Raufußröhrlinge, Pfifferlinge, Parasol-Pilze und Reizker
 
Ich lass die Finger von Täublingen. Theoretisch kann ich ein paar bestimmen, aber es sind einfach zuviele. Ich versuche zu üben, wenn ich welche sehe.
Und von Hallimasch. Theoretisch…aber ist mir zu riskant.
 
Gelbe ritterlinge sind auch so lecker, angeblich gibt es leute die gleich der hüürli machen wenn sie die essen. Bei uns in der familie leben alle noch.
 

Diese Themen könnten dich auch interessieren:

NOTFALL! AmStaff Kaylo Du musst registriert sein, um diesen Inhalt sehen zu können. Notfall, AmStaff, American Staffordshire Terrier, Wesenstest bestanden, größere Kinder möglich, katzensicher, verträglich nach Sympathie Name: Kaylo Rasse: American Staffordshire Terrier Geschlecht: Rüde...
Antworten
0
Aufrufe
109
Intelligent, dynamisch und treu – das beschreibt unseren lieben Abydos sehr gut. Du musst registriert sein, um diesen Inhalt sehen zu können. Vor einem Jahr kam er mit vielen Unsicherheiten zu uns, jedoch sind von diesen nicht mehr viele da. Aus ihm ist ein selbstbewusster Rüde geworden...
Antworten
1
Aufrufe
245
Ich bin erleichtert. Nun hoffe ich das er schnell wieder gesund wird, armer Kerl.
Antworten
7
Aufrufe
416
bxjunkie
Wende dich an RA Weidemann, der schreibt den Herrschaften dann hoffentlich ein schönes Briefchen.
Antworten
1
Aufrufe
379
Ninchen
Nachdem Kennenlernen und Vorbesuch eines Interessenten aus Hessen so positiv verlaufen sind, dass die Entscheidung für ihn einstimmig war ;) , mussten nur noch die behördlichen Auflagen erfüllt werden. Nun ist aber alles in trockenen Tüchern und Ray durfte gestern endlich ganz offiziell in sein...
Antworten
4
Aufrufe
660
Für die Nutzung dieser Website sind Cookies erforderlich. Du musst diese akzeptieren, um die Website weiter nutzen zu können. Erfahre mehr…