Außerdem hab ich grad alles eingekauft und ein neues Rezept für Muffins auszuprobieren: Vanille-Möhren-Muffins. Werd ich am WE wohl mal machen
@natalie: musst du aber unbedingt schreiben wie die muffins geschmeckt haben!
Natalie schrieb:
@ Tanja: Wird dann gemacht
So, dann will ich mal...
Ich habe die Muffins doch erst heute gemacht und sie sind der Hammer!
Sie sind relativ fix gemacht, sehr einfach und sehr sehr lecker und vorallem SAFTIG!
Mir ist reiner Sandkuchen und Muffins meistens zu trocken, aber der ist superlecker!
Das Rezept habe ich aus dem Mathebuch meiner Nachhilfeschülerin (4.Klasse, die lernen grad Mengenangaben
) und werde es jetzt bestimmt öfter machen...
Also, falls jemand nachbacken will - hier das Rezept (reicht laut Mathebuch für 24 Muffins, ich hab 33 raus bekommen
1. 400 g Möhren waschen/schälen und
fein raspeln. Zur Seite stellen.
2. In einer sehr großen Schüssel 500 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 1/2 TL Zimt und 1/2 TL Salz mit nem Kochlöffel vermischen.
3. 200 g Butter zerlassen. 4 Eier, 200 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker und 500 g Vanillejoghurt mit dem Mixer unter die Butter rühren bzw. leicht schaumig aufschlagen.
4. Butter-Zucker-Joghurtmasse sofort unter die Mehlmasse rühren.
5. Möhrenraspeln unterheben.
6. Masse in Förmchen füllen, mit gehackten Mandeln bestreuen
7. 30 Min bei 170° im vorgeheizten Umluftherd oder auf mittlerer Schiene im Backofen backen.
Am besten schmecken sie noch warm!
Man kann die Mandeln auch weglassen (hab ich bei der Häfte gemacht, schmeckt so und so).
Außerdem hatte ich kein Zimt im Haus und es hat auch ohne Zimt geschmeckt.
Wer es nicht GANZ so vanillig mag, lässt den zusätzlichen Vanillezucker einfach weg.
Ich habe sogar noch zusätzlich Vanille-Puderzucker drüber gestreut.
Meinem Freund, meinem Bruder und seiner Freundin hat es auch geschmeckt
Falls es jemand nachbackt, würde ich mich über Feedback freuen.