TV-Tipp: "Wie viel Fleisch verträgt die Welt"
Donnerstag, 10. Maerz 2011, 18:30 Uhr 3Sat "nano spezial"
Mit den Gästen Karen Duve (Autorin), Ludwig
Stuhlberger (Metzger) und Helmut F. Kaplan (Tierethiker)
Für die einen ist es Genuss pur: das saftige, herzhafte Stück Fleisch. Für die anderen ist es einfach nur widerlich, ein Tier zu essen. Vegetarier und Fleischesser, das waren bisher unvereinbare Gegensätze. Aber die Fronten weichen auf: Vegetarisch zu essen, ist "in" - und das zunehmend auch bei überzeugten Fleischliebhabern. Denn der Fleischverzehr macht verantwortungsbewussten Verbrauchern immer mehr zu schaffen.........
Donnerstag, 10. Maerz 2011, 18:30 Uhr 3Sat "nano spezial"
Mit den Gästen Karen Duve (Autorin), Ludwig
Stuhlberger (Metzger) und Helmut F. Kaplan (Tierethiker)
Für die einen ist es Genuss pur: das saftige, herzhafte Stück Fleisch. Für die anderen ist es einfach nur widerlich, ein Tier zu essen. Vegetarier und Fleischesser, das waren bisher unvereinbare Gegensätze. Aber die Fronten weichen auf: Vegetarisch zu essen, ist "in" - und das zunehmend auch bei überzeugten Fleischliebhabern. Denn der Fleischverzehr macht verantwortungsbewussten Verbrauchern immer mehr zu schaffen.........