TV-Tipp: "Unser taeglich Fleisch"
ODYSSO, 08.07.2010, SWR, 22:00 Uhr
Kann man eigentlich Schnitzel auch ohne schlechtes Öko-Gewissen essen? Ja, das geht. Vor allem wenn man auf ökologische Landwirtschaft und auf Bio-Produkte aus der eigenen Region setzt, lassen sich ökologisches Bewusstsein und Fleischverzehr sehr wohl vereinbaren. Problematisch wird es allerdings, wenn jeden Tag Fleisch auf den Tisch muss, und das ganze auch noch zu Schleuderpreisen. Dann sind die Folgen Massentierhaltung, gigantischer Flächenverbrauch für die Tierfutterproduktion, unsinnige Tiertransporte, gequälte Tiere in Ställen und Schlachthäusern. "Odysso" zeigt positive Beispiele der Tierhaltung, aber auch die schlimmen Folgen des Fleischhungers.
ODYSSO, 08.07.2010, SWR, 22:00 Uhr
Kann man eigentlich Schnitzel auch ohne schlechtes Öko-Gewissen essen? Ja, das geht. Vor allem wenn man auf ökologische Landwirtschaft und auf Bio-Produkte aus der eigenen Region setzt, lassen sich ökologisches Bewusstsein und Fleischverzehr sehr wohl vereinbaren. Problematisch wird es allerdings, wenn jeden Tag Fleisch auf den Tisch muss, und das ganze auch noch zu Schleuderpreisen. Dann sind die Folgen Massentierhaltung, gigantischer Flächenverbrauch für die Tierfutterproduktion, unsinnige Tiertransporte, gequälte Tiere in Ställen und Schlachthäusern. "Odysso" zeigt positive Beispiele der Tierhaltung, aber auch die schlimmen Folgen des Fleischhungers.