@ Rocky3007, habt ihr keinen Freßnapf in der Nähe? Die haben fast alle eine Frischfleischfrostfuttertheke (unserer hat sogar eine Frischfleischtheke, der Inhaber ist ein Metzger). Ich kaufe auch oft im real,- den weißen Pansen, Ochsenschwanz und Rindfleisch dann in größerer Menge zum Einfrieren... (Und für den Notfall bekomm ich 2 Schubladen in der Kühltruhe meiner Vemieterin zur Verfügung gestellt, wenn ich mal günstig an eine größere Menge Fleisch komme). Siehe unten.
Hab jetzt festgestellt, das selbst mein kleines zweireihiges Frostfach überm Kühlschrank für Fleisch für min. 1,5 Wochen bei 2 größeren Hunden reicht. Wenn ich schon beim Metzger oder im Supermarkt bin, kauf ich für 2 - 3 Tage frisch, der Rest kommt in die Truhe. Mann kann sich auch mit anderen zusammentun und frisch geschlachtet kaufen z. B. ein Viertel Kalb oder so und dann teilen. Ich bin bei mir in der Gegend rumgefahren und hab gefragt, wo Geflügel, Schafe oder Rind geschlachtet wird, jetzt nach 2 - 3 Wochen läuft das wirklich flüssig. Und jedesmal wenn ich an ner Metzgerei vorbeikomm, flitz ich schnell mal rein und frag nach Knochen und so für Hunde, betone aber immer KEIN SCHWEIN. Das bekomm ich die Kalbsknochen auf einmal zum halben Preis, weils ja für die Hunde ist...Gemüse kauf ich für alle gemeinsam, kann man gut auch Reste auf Wochenmärkten einsammeln, die optisch nicht so schön sind, aber für die Hundis wirds ja eh püriert.
Der einzige Aufwand ist der, danach den Pürierstab zu spülen oder wenn ich mal was dünste... aber die beiden sitzen daneben wenn ich zubereite und himmeln mich an, allein das ist so sehenswert SÜSS, das ich diese kleine Mühe gerne auf mich nehme...
Morgens gibts es übrigens erst mal weiter das TroFu,, das erstaunlicherweise jetzt noch regelmäßiger ohne RumMäkeln gefressen wird, scheint für meine Beiden ok zu sein, dann abends frisch zu kriegen (hätt ich nicht geglaubt, ich dachte das TroFu bleibt dann ganz links liegen). Da gibts immer noch Nutro Lamm&Reis.