Zum Thema Frischfleisch: Ich hatte letzte Woche den direkten Vergleich. Am Mittwoch hatte ich endlich beim Metzger das bestellte Rinderherz bekommen. Ich habe es in einer Keramikschale ohne Abdeckung im Kühlschrank aufbewahrt. Die Portion, die ich jeweils füttern wollte, habe ich 2, 3 Std. vorher rausgeholt, damit sie warm werden konnte. Am Freitagabend habe ich das letzte Stück verfüttert. Das Fleisch war zwar an der Oberfläche angetrocknet, hat aber bis zum Schluss nicht gerochen.
Samstag habe ich dann eine eingeschweisste Beinscheibe geholt und genauso behandelt. Die hat bereits am Sonntagmittag eine Farbveränderung an der Oberfläche gehabt und ganz leicht gemüffelt.
Gatto wird nicht im klassischen Sinne gebarft. Er bekommt schlicht alles, was er frisst und was Kalorien hat. Neben dem Frischfleisch bekommt er auch noch 100g-Beutel Kitten-Futter, jeweils garniert mit Vitamin-Paste von Gimpet. Das NutriCal rührt er leider nicht mehr an. Zweimal am Tag bekommt er eine Winzmenge Sahne mit Wasser - als Trägersubstanz für seine Homöopathika. Jeden zweiten Tag ein kleines Stück rohen Schinken - um das Prednisolon reinzumogeln.
Sonntag vor einer Woche haben wir die homöopathische Behandlung begonnen. Engystol, Coenzym, Ubichinon, Lymphomyosot, Gallium Heel, Parabenozchinon. Die ersten 5 Tage auch Arsenicum. Am Dienstag ging es ihm richtig dreckig, da hatte ich schon üble Ängste. Er hat das Arsenicum (trotz rohem Schinken) verweigert, und ich habe es ihm danach auch nicht mehr gegeben. Seither geht es ihm besser. Vorgestern hatte er einen Mäkel-Tag, gestern Durchfall, erstmals vermischt mit Blut (ziemlich viel Blut im zweiten, etwas festeren Teil des Stuhls). Heute ist die Verdauung wieder ok, und die Menge sagt mir, dass er erfreulich viel gefressen hat.
Trotzdem ist es eine Gratwanderung. Der ehemals propere Kater von 4,5 kg wiegt nur noch 2,5 kg. Ein mit Fell überzogenes Skelett.
Viele Grüße
Petra