Ich entsafte die Quitten jährlich und koche daraus feines Gelee mit Orange, mit Marzipan bin ich noch am experimentieren. Brombeeren enden immer als Brombeer-Karamellmarmelade. Dieses Jahr werden es wohl nur die Quitten, weil ich dann schon umgezogen bin, vorher mach ich da nix mehr. Pflaume mit Rosmarin, ein Knaller auf Brot. Oder Feigen mit Rotwein *lechz* .. na mal sehen.
Jop, nehm ich - wo kann ich die Bestellungen hinschicken?
Ich hab vor Jahren auch öfters mal Marmelade gemacht, aber seitdem ich auf Mamas großen Marmeladentopf (und Obst-Connections) nicht mehr so Zugriff habe, hab ich nix mehr gemacht. Ich hatte da mal so eine geniale Pfirsichmarmelade mit Eierlikör und Kokosflocken (glaub ich). War von Chefkoch oder so, das Rezept, und oberlecker!
Herzelein, gib mir mal per PN deine Adresse, dann schick ich dir einen Schwung.
Nein, natürlich nicht (momentan ess ich eh noch an Marmeladen, die ich über eine Free your stuff-Gruppe auf FB "gerettet" habe), das wäre megaklassetoll!Ja aber erst nach Abschluss der Produktion, also eher Herbst. Aber das macht ja nichts oder?
Jop, nehm ich - wo kann ich die Bestellungen hinschicken?
Ich hab vor Jahren auch öfters mal Marmelade gemacht, aber seitdem ich auf Mamas großen Marmeladentopf (und Obst-Connections) nicht mehr so Zugriff habe, hab ich nix mehr gemacht. Ich hatte da mal so eine geniale Pfirsichmarmelade mit Eierlikör und Kokosflocken (glaub ich). War von Chefkoch oder so, das Rezept, und oberlecker!
AhjaDanke für den Bericht.
Aber wenn dich die Konsistenz nicht so stört, ist es ja doch nicht so verkehrt, weil du weniger Aufwand hattest.
Auf den Bildern hätt ich die nicht erkannt.
Die von uns sehen komplett anders aus.
Ich habe von einer Freundin eine Flasche Holunderblütensirup geschenkt bekommen. Kann man Limonade draus ansetzen.
Leider bin ich hier die einzige, die das mag - die anderen husten und krächzen und geben den sterbenden Schwan von dem Zeug...