Leckere Fertigprodukte

Wo gibt´s die Sylter Salatsoße???

Hab ich noch nie gesehen und will die jetzt auch mal :D

Ich hole mir gerne die hier (ist aber sicher ein Regionalprodukt) und strecke die mit Gewürzen und Wasser:

 
beim REAL hab ich die auch schon ab und an mal gesehen.
 
REWE hat bei uns die Sylter Salatsoße

Ansonsten auch noch suuuuuperlecker mMn: Livio "Balsamico-Dressing" (ist laktosefrei !!!) und meine heissgeliebte Maggi Gewürzmischung Nr. 6 (super um selbstgemachte Soßen zu würzen, ich benutze sie für Sahnesoße zu Nudeln oder Bolognesesoße, yammmmmi) --> Leider gibt´s die hier irgendwie nirgend wo mehr und der letzte Rest ist nun aufgebraucht *heul*
 
Tja, RLP eben *g*... hier im Saarland ham wir die Maggi WM 6 noch, soll ich dir welche schicken? :D :hallo:
 
die gewürzmischungen jibts hier jar nich :gruebel: hier gibts nur fondor :D
 
Meine Küche wäre auch aufgeräumter, wenn einfach nur eine Gewürzmischung da rumstehen würde. :lol:
 
Vegeta - meine Gewürzmischung :D

Ok, ein paar einzelne Kräuter hab ich auch noch, aber mit Vegeta würz ich alles.
 
Bärlauch Pesto von Bio Verde, das absolut beste Fertigpesto, das ich je gekauft habe, einfach nur lecker.
 
Vegeta - meine Gewürzmischung :D

Ok, ein paar einzelne Kräuter hab ich auch noch, aber mit Vegeta würz ich alles.

Vegeta ist auch super. Hab ich auch im Schrank. Für Eintöpfe unverzichtbar.
Was ihr euch für Zeug einwerft :lol:
unverzichtbar ...

Herstellung und Zutaten

Das gelbliche Gewürzpulver wird vom kroatischen Konzern Podravka hergestellt, dessen Sitz sich in Koprivnica befindet. Es gibt eine Zweigstelle in Polen und zwei Lizenzfirmen in Österreich und Ungarn.
Nährwert pro 100 g
Energiewert 583 kJ (137 kcal)
Eiweiß 8.5 g
Kohlenhydrate 24.5 g
Fett 0.6 g

Zu den Inhaltsstoffen von Vegeta gehören:

* Salz (max. 56%)
* getrocknetes Gemüse (15,5%:( Karotten, Pastinak, Zwiebeln, Sellerie, Petersilie
* Mononatriumglutamat (max. 15%)
* Zucker
* Stärke
* Gewürze
* Dinatriuminosinat (Geschmacksverstärker)
* Riboflavin (Farbstoff).

Geschichte

Vegeta wurde 1958 in den Podravka-Laboren unter der Leitung von Zlata Bartl entwickelt. Die Markteinführung erfolgte 1959 in Jugoslawien. Ihr zu Ehren gründete das Unternehmen 2001 eine Stiftung für graduierte und postgraduale Studenten.

Das Produkt in der blauen Verpackung wurde 1959 zunächst unter der Bezeichnung Vegeta 40 auf den jugoslawischen Markt gebracht. 1967 wurde es dann auch nach Ungarn und anschließend in die UdSSR exportiert. 1995 gab es mit 26.000 t einen Exportrekord. Vegeta ist 2008 in über 30 Staaten erhältlich.

Seit 2006 gibt es zahlreiche Varianten von Vegeta.



Wie wär's damit?

http://www.amazon.de/dp/3898831566/?tag=ksamazon-21

:lol:
 
Vegeta - meine Gewürzmischung :D

Ok, ein paar einzelne Kräuter hab ich auch noch, aber mit Vegeta würz ich alles.

Vegeta ist auch super. Hab ich auch im Schrank. Für Eintöpfe unverzichtbar.

Wie konnte ich VEGETA vergessen ! Ich LIEBE es, allerdings bevorzuge ich die Version "pikant" ! Hab´ ich mir von meiner Mum aus Slowenien schicken lassen ! LEGGGAAAAA ! Und wenn wir grade dabei sind: AJVAR !!! :love:
 
Vegeta - meine Gewürzmischung :D

Ok, ein paar einzelne Kräuter hab ich auch noch, aber mit Vegeta würz ich alles.

Vegeta ist auch super. Hab ich auch im Schrank. Für Eintöpfe unverzichtbar.
Was ihr euch für Zeug einwerft :lol:
unverzichtbar ...

Und? :unsicher:
Bleibt doch mir überlassen mit was ich meine Speisen würze!
Ich bin damit aufgewachsen da meine Familie aus dem ehemaligen Jugoslawien kommt.
Ich bin gross geworden, aus mir ist was geworden und ich nutz es auch weiter - was sich darin befindet weiss ich wohl!

Manch einer schüttet sich Maggi ins Essen - ich nehm halt Vegeta.

@Sheepy - das sieht so aus:

Ist ne Gewürzmischung, gelblich ... eigentlich ähnlich wie der Instant Gemüsebrühe die man in den Gläsern kaufen kann, ich find den Geschmack nur angenehmer.
Ich kaufs meist beim Türken oder irgendwo in nem grossen Supermarkt, die das zum Glück auch ab und an führen.
 
Wenn dir die Beiträge zum Thema „Leckere Fertigprodukte“ in der Kategorie „Off-Topic“ gefallen haben, du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, mach doch einfach bei uns mit und melde dich kostenlos und unverbindlich an: Registrierte Mitglieder genießen u. a. die folgenden Vorteile:
  • kostenlose Mitgliedschaft in einer seit 1999 bestehenden Community
  • schnelle Hilfe bei Problemen und direkter Austausch mit tausenden Mitgliedern
  • neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
  • Alben erstellen, Bilder und Videos hochladen und teilen
  • Anzeige von Profilen, Benutzerbildern, Signaturen und Dateianhängen (z.B. Bilder, PDFs, usw.)
  • Nutzung der foreneigenen „Schnackbox“ (Chat)
  • deutlich weniger Werbung
  • und vieles mehr ...

Diese Themen könnten dich auch interessieren:

Brinja
Find's auch interessant, wie man was bei Bedarf in welche Leckerlis verpackt :) (find's immer furchtbar, wenn die Katze was über einen längeren Zeitraum nehmen muss, sie sind nicht doof, die Katzen)
Antworten
21
Aufrufe
3K
Gelöschtes Mitglied 13701
G
Chrisi
Antworten
1
Aufrufe
527
a & a
LillyoftheValley
Nudeln in Sonnenblumenöl Knoblauch und Gemüse Zutaten:125g kleinere Nudeln andertalb eßlöffel Sonnenblumenöl 1 kleinere knoblauchzehe Zubreitung:die Nudeln in Salzwasser kochen. In der Pfanne das öl erhitzen und die knoblauchzehe durch die presse hineindrücken.2Minuten...
Antworten
0
Aufrufe
2K
LillyoftheValley
LillyoftheValley
Zurück
Oben Unten