Ich antworte dir mal hier.
Ich habe das Bild lediglich geteilt, mir ist schon bewusst das es nicht die ganz kleinen, gerade geborenen Babys sind.
Ich will dir nichts böses, aber dann verstehe ich das nicht:
In Deutschland wird heute nur noch zwischen Lammfleisch (jünger als ein Jahr) und Schaffleisch (älter als ein Jahr) unterschieden. In den Lebensmittelhandel kommt fast ausschließlich Lammfleisch, meist von Milchlämmern.
Lämmer werden geschlachtet, bevor sie zwölf Monate alt sind. Unterschieden wird weiter zwischen:
Milchlämmern, Tieren, die mindestens acht Wochen alt, aber nicht älter als sechs Monate sind. Ihr Fleisch ist besonders hell.
Mastlämmern, die bis zu einem Jahr alt sind. Ihr Fleisch ist dunkelrosa und nur leicht mit Fett durchwachsen.
So steht es im Wikipedia Link
Also die Milchlämmer zu Ostern im Hotel waren auch alle deutlich unter 6 Monate eher 3. Da wurde seitens der Köche auch Wert drauf gelegt.
Das ist kein Vorurteil, sondern ne Tatsache. Der Name Milchlamm kommt ja nicht von ungefähr.
Ääh Lesen?Und wie alt genau?
Es gibt, auch im Handel, Lämmer ab 8 Wochen.Ich meine das ist doch ein Problem dass man faktisch lösen könnte. Werden Lämmer aus diesem Jahr geschlachtet, Ja, Nein, gibt es unterschiedliche Regelungen in den Bundesländern? Wie handhaben das andere Länder?
Dazu müsste es doch eigentlich klare, offizielle Bestimmungen geben.
Oder ist das unter euch ein Fall von, wir reden aneinander vorbei?
Ich meine das ist doch ein Problem dass man faktisch lösen könnte. Werden Lämmer aus diesem Jahr geschlachtet, Ja, Nein, gibt es unterschiedliche Regelungen in den Bundesländern? Wie handhaben das andere Länder?
Dazu müsste es doch eigentlich klare, offizielle Bestimmungen geben.
Oder ist das unter euch ein Fall von, wir reden aneinander vorbei?
Also Osterlamm 2020, das ist geboren 2019. Amtliche Fleischuntersuchung, alles 2019.
In holland ab 20 tage bis 60 tage, wird als sauglamm verkauft, und das ist logischerweise vom gleichen jahr.
Dann ist das doch geklärt. In Deutschland so, in Holland so.
Und die Bewertungen "unfreundlich"lassen wir unter den Tisch fallen.
Naja, nee. Es werden auch in Deutschland Lämmer mit 8 Wochen geschlachtet. Die sind dann aus 2020 an Ostern. Die frage war ja nicht wie es meist ist, oder in riesen Betrieben, sondern obs überhaupt gemacht wird. Und es gibt genug Restaurants gehobenerer Klasse, da gibts kein 4 Monate altes Lamm. Da hat das eben nur 8-12 Wochen.Dann ist das doch geklärt. In Deutschland so, in Holland so.
Und die Bewertungen "unfreundlich"lassen wir unter den Tisch fallen.
Und es gibt genug Restaurants gehobenerer Klasse,da gibts kein 4 Monate altes Lamm. Da hat das eben nur 8-12 Wochen