Ja, da stand das direkt in München ca 1 Kalb pro Jahr/pro Kopf geschlachtet wurde. Auch ok, also ein Witz nach heutigen Maßstäben.
und wieviele Schweine?
Weißwurst und so ....
In Hessen isst man den Leberkäse auch sehr gerne mit Spiegelei und zB Spinat. Das hab ich hier noch nicht gesehen.
Bin über's Wochenende in Nürnberg - bekomme ich da den äääächten?
Oder ist das zu fränkisch da?
probier mal Blaue Zipfel
Na, Obst und Gemüse mag ich auch aber kann ich ja schlecht auf mein Brot schmieren
In Hessen isst man den Leberkäse auch sehr gerne mit Spiegelei und zB Spinat. Das hab ich hier noch nicht gesehen.
ich gehe kurz weinen, das ist sooo lecker.
Ich glaube auch nicht das Du in München einen Leberkäs mit Leber bekommen hast.
Weißwurst war mir lange suspekt, aber der süße Senf machts. Wenn man den mag und dann auch dazu isst, ist Weißwurst ne feine Sache. Aber man darf halt keinen Bratwurstgeschmack erwarten.
@ Dobifräulein: Nein, das ist genau SO rum. Weil "Leberkäs" eigentlich eine falsche Übersetzung aus dem Bayrischen ist. Es hieß mal Laiblkas, wegen der Form und Konsistenz. Daraus wurde dann "Leberkäs". Hat nichts mit Leber zu tun.
In Hessen isst man den Leberkäse auch sehr gerne mit Spiegelei und zB Spinat. Das hab ich hier noch nicht gesehen.
ich gehe kurz weinen, das ist sooo lecker.
Panierte Mangoschnitzel sind sicher auch ganz toll.
Na, Obst und Gemüse mag ich auch aber kann ich ja schlecht auf mein Brot schmieren
Avocado, Rettich, Gurke und Tomate aufs Brot, Aufstriche aus Aubergine, gegrillter Paprika oder Kichererbsen und anderen Hülsenfrüchten, Erdnussbutter, Nuss- und Sesammus, Kräutermagerine... Aber gut, ich mag auch Tartex
Zum Thema Entfremdung: Ich esse wenig Fleisch WEIL ich z.B. Kaninchen selber schlachte. Das würde ich nicht jede Woche wollen, bzw schiebt man auch gern den Schlachttermin für das Rind nach hinten wenns nicht unbedingt sein muss. So stark ist mein Fleischhunger seltenst. Und man denkt doch zumindest über Alternativen wie die Muttergebundene Kälberaufzucht nach wenn man mal gehört hat wie eine Kuh oder Ziege bis zu 3 Tage nach ihrem Jungen schreit.
Klar gibt es sehr viel Unwissen was unsere Nahrung anbelangt, die sehe ich aber auf beiden Seiten. Wobei ich von einem Veganer, der Landwirte kritisiert, schon ein bisschen Ahnung von der Nutztierhaltung verlange um mit ihm zu diskutieren und ihn ernst zu nehmen.
Die spinnen die Bayern...
Kann man das hier nicht einfach schließen? Ist doch jedes Mal der gleiche Müll
Die spinnen die Bayern...
Der Norden macht sich unbeliebt
Die spinnen die Bayern...
Der Norden macht sich unbeliebt
Und warum? Weil wir es können!
Ich mag dich nichtDie spinnen die Bayern...
Der Norden macht sich unbeliebt
Und warum? Weil wir es können!
Naja... ich finde jetzt Labskaus, Knipp und Pinkel ehrlich gesagt bedeutend ekliger... allein von der Optik her
ich kann dir da leider nicht vollständig zustimmen. aus rein psychologischer sicht ist der thread nochmal eine ganze ecke aufschlussreicher als vorherige. rein psychologisch natürlich.
Naja... ich finde jetzt Labskaus, Knipp und Pinkel ehrlich gesagt bedeutend ekliger... allein von der Optik her
What?Tja, ich hab hier in Bayern erstmal Grünkohl im Garten angebaut (gedeiht prächtig), weil die das hier nicht kennen. Und Pinkel werd ich ich wohl irgendwo auftreiben.
Von Labskaus haben die hier zwar keine Ahnung, aber man bekommt die Grundzutaten. Frank hat letztes Jahr das erste Mal Labskaus probiert und wollte sich auch gleich reinsetzen.
Der Norden macht sich unbeliebt
Und warum? Weil wir es können!
Naja... ich finde jetzt Labskaus, Knipp und Pinkel ehrlich gesagt bedeutend ekliger... allein von der Optik her
Naja... ich finde jetzt Labskaus, Knipp und Pinkel ehrlich gesagt bedeutend ekliger... allein von der Optik her