Rind wird leicht faserig und fest.
Ich hab beim Fabi immer Bio-Rindergulasch gekauft, das gekocht (sollte man aber echt lange, 60 Minuten oder so, sonst wird es echt zäh). Dann püriert, aber es war ne Herausforderung für den damaligen Pürierstab. Küchenmaschine ging.
Ich hab das Zeug also gekocht und portionsweise in übergroßen Eiswürfelbehältern eingefroren. Mit Huhn genauso.
Gemüsebrei auch, und wenn ich den wieder heiß gemacht habe, hab ich am Ende einfach den Fleischwürfel reingeworfen und so lange gerührt, bis er weg war - dann hatte der Brei die richtige Temperatur, und ich konnte immer die verschiedenen Gemüse- und Fleischansätze miteinander variieren.
Bei Jakob hatte ich von Avent den kombinierten Dampfgarer mit Pürierwerk. Da kamen dann alle Zutaten nach Anleitung rein, wurden gegart und nachher püriert. Das ergab dann etwa so zwei Portionen. Ging sehr gut, auch mit Rind, und da wurde der Kartoffelbrei übrigens auch nicht klitschig.