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Wo gibt´s die Sylter Salatsoße???

Hab ich noch nie gesehen und will die jetzt auch mal

Ich hole mir gerne die hier (ist aber sicher ein Regionalprodukt) und strecke die mit Gewürzen und Wasser:

 
beim REAL hab ich die auch schon ab und an mal gesehen.
 
REWE hat bei uns die Sylter Salatsoße

Ansonsten auch noch suuuuuperlecker mMn: Livio "Balsamico-Dressing" (ist laktosefrei !!!) und meine heissgeliebte Maggi Gewürzmischung Nr. 6 (super um selbstgemachte Soßen zu würzen, ich benutze sie für Sahnesoße zu Nudeln oder Bolognesesoße, yammmmmi) --> Leider gibt´s die hier irgendwie nirgend wo mehr und der letzte Rest ist nun aufgebraucht *heul*
 
Tja, RLP eben *g*... hier im Saarland ham wir die Maggi WM 6 noch, soll ich dir welche schicken?
 
die gewürzmischungen jibts hier jar nich hier gibts nur fondor
 
Meine Küche wäre auch aufgeräumter, wenn einfach nur eine Gewürzmischung da rumstehen würde.
 
Vegeta - meine Gewürzmischung

Ok, ein paar einzelne Kräuter hab ich auch noch, aber mit Vegeta würz ich alles.
 
Bärlauch Pesto von Bio Verde, das absolut beste Fertigpesto, das ich je gekauft habe, einfach nur lecker.
 
Was ihr euch für Zeug einwerft
unverzichtbar ...

Herstellung und Zutaten

Das gelbliche Gewürzpulver wird vom kroatischen Konzern Podravka hergestellt, dessen Sitz sich in Koprivnica befindet. Es gibt eine Zweigstelle in Polen und zwei Lizenzfirmen in Österreich und Ungarn.
Nährwert pro 100 g
Energiewert 583 kJ (137 kcal)
Eiweiß 8.5 g
Kohlenhydrate 24.5 g
Fett 0.6 g

Zu den Inhaltsstoffen von Vegeta gehören:

* Salz (max. 56%)
* getrocknetes Gemüse (15,5% Karotten, Pastinak, Zwiebeln, Sellerie, Petersilie
* Mononatriumglutamat (max. 15%)
* Zucker
* Stärke
* Gewürze
* Dinatriuminosinat (Geschmacksverstärker)
* Riboflavin (Farbstoff).

Geschichte

Vegeta wurde 1958 in den Podravka-Laboren unter der Leitung von Zlata Bartl entwickelt. Die Markteinführung erfolgte 1959 in Jugoslawien. Ihr zu Ehren gründete das Unternehmen 2001 eine Stiftung für graduierte und postgraduale Studenten.

Das Produkt in der blauen Verpackung wurde 1959 zunächst unter der Bezeichnung Vegeta 40 auf den jugoslawischen Markt gebracht. 1967 wurde es dann auch nach Ungarn und anschließend in die UdSSR exportiert. 1995 gab es mit 26.000 t einen Exportrekord. Vegeta ist 2008 in über 30 Staaten erhältlich.

Seit 2006 gibt es zahlreiche Varianten von Vegeta.



Wie wär's damit?

http://www.amazon.de/dp/3898831566/?tag=ksamazon-21

 

Wie konnte ich VEGETA vergessen ! Ich LIEBE es, allerdings bevorzuge ich die Version "pikant" ! Hab´ ich mir von meiner Mum aus Slowenien schicken lassen ! LEGGGAAAAA ! Und wenn wir grade dabei sind: AJVAR !!!
 

Und?
Bleibt doch mir überlassen mit was ich meine Speisen würze!
Ich bin damit aufgewachsen da meine Familie aus dem ehemaligen Jugoslawien kommt.
Ich bin gross geworden, aus mir ist was geworden und ich nutz es auch weiter - was sich darin befindet weiss ich wohl!

Manch einer schüttet sich Maggi ins Essen - ich nehm halt Vegeta.

@Sheepy - das sieht so aus:

Ist ne Gewürzmischung, gelblich ... eigentlich ähnlich wie der Instant Gemüsebrühe die man in den Gläsern kaufen kann, ich find den Geschmack nur angenehmer.
Ich kaufs meist beim Türken oder irgendwo in nem grossen Supermarkt, die das zum Glück auch ab und an führen.
 

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