Danke das ist lieb, aber ich kann gut kochen, wirklich aber backen ist nicht so mein Ding. Und das schlimme ist, ich mach es aber so gerneDer sieht doch gar nicht schlecht aus? Ich hab das schon bedeutend flacher hinbekommenDie Creme sieht auch gut aus
Das steht und fällt wirklich mit dem Rezept. Ich lese immer vorher die Kommentare und wenn da mehrmals steht: schmeckt sehr gut aber ich habe dieses jenes welches geändert, dann halte ich Abstand. Ein gutes Rezept braucht keine Änderung.Danke das ist lieb, aber ich kann gut kochen, wirklich aber backen ist nicht so mein Ding. Und das schlimme ist, ich mach es aber so gerneManchmal klappt es auch prima, dann schmeckt auch alles gut, wie der Buttermilchkuchen mit Mandarinen den ich schon ein paar Mal gemacht habe, aber alles was komplizierter ist, geht in die Hose. Ich glaube das nicht vorhandene Talent für Backwaren hab ich von Mama. Ich erinnere mich noch an ein Adventsbacken, es sollte Spritzgebäck geben. Die Plätzchen wurden immer breiter und waren hart wie Beton, aber geschmacklich waren die gut .
Verstehe ich...Ich habe gestern in der Chocolaterie Pralinen gekauft.
k ö s t l i c h !
Hab ich noch nie versucht.Nächste Woche möchte ich wiedermal Baumkuchen machenIch liebe den, aber gelingt mir nicht immer gleich
Ich hab n einfaches Rezept von Chefkoch. Mein Problem ist nur, dass ich nicht immer so geduldig bin und die Schichten dann nicht so schön sind. Das Rezept ist aber an sich einfach.Hab ich noch nie versucht.
Andreas isst ihn gerne mal, aber die Konfiserie, wo ich meine Trüffel kaufe, bäckt einen genialen Baumkuchen.
Von daher...
Aber immer gerne doch...
Anhang anzeigen 281085
Ich habe allerdings statt der "normalen" fertig eingelegte Rum-Rosinen genommen...
Wir sind 1969 nach Bayern gezogen und so in der Adventszeit waren meine Mutter und ich in einem Supermarkt einkaufen. Auf dem Tisch, wo man seine Sachen einpacken konnte, lagen diese "Rezeptheftchen" aus.
Wir haben eins mitgenommen und ausprobiert, da wir als gebürtige Bremer ja Stollen-technisch eh genetisch vorbelastet sind...
Seitdem wird nur nach diesem Rezept gebacken, das Hefterl ist Familien-Heiligtum und war das erste, was ich bei der Wohnungsauflösung meiner Eltern "gesichert" habe...
1 Rezept = 1 StollenGanz lieben Dank! Machst Du aus der Teigmenge nur einen oder die beiden Stollen auf Deinen Fotos?
Kannst du es vielleicht einstellen? Ich mag Baumkuchen sehr gerne.Ich hab n einfaches Rezept von Chefkoch. Mein Problem ist nur, dass ich nicht immer so geduldig bin und die Schichten dann nicht so schön sind. Das Rezept ist aber an sich einfach.
Danke!Anhang anzeigen 281157Anhang anzeigen 281158Der Link funktioniert nicht, vermutlich, weil ichs in der App habe.