Vielleicht gehts wenn du das „s“ nach http wegnimmst.https://www.change.org/p/eu-kommissarin-stella-kyriakides-dg-sante-fordere-einen-importstopp-für-pferdefleisch-aus-qualproduktion-in-übersee?utm_source=share_petition&utm_medium=custom_url&recruited_by_id=6c6cb500-2a3c-11eb-b392-6b2aa1196b9b
warum auch immer der link nicht zum anklicken geht, wer Interesse hat bitte kopieren
In Moers gibt es noch einen aktiven, Brandhoff..den gibt es auch schon ewigEs war bis vor ein paar Jahren auch noch deutlich einfacher, an Fleisch von in Deutschland geschlachteten Pferden zu kommen.
Seit es den Equidenpass gibt und anscheinend schon zu Lebzeiten des Pferdes verbindlich festgelegt werden muss, ob es geschlachtet werden darf, sind die Zahlen stark rückläufig.
Anfangs hatte es hier in der weiteren Umgebung drei Anbieter, derzeit ist noch einer übrig, und ob der wirklich nur noch hier gekaufte Pferde schlachtet bzw schlachten lässt, weiß ich nicht mal. Leider.
Bei mir gilt und galt der Grundsatz, wer zuerst Vor Ort ist, darf das Pferd erlösen. Und ein Pferdemetzger, der berufsbedingt sachkundig ist, kommt mir oftmals geeigneter vor, als ein Tierarzt, der nicht "dauernd" Pferde einschläfert. Dazu kommt das sehr häßliche Bild des Abdeckers danach (schonmal gesehen?!), wobei Knochenmehl Deiner Lieblinge auch im Hundefutter landen von Medi-vollgepumpten "Sportpferden". M.E. nach spricht nichts dagegen, ein totes vormals gesundes Pferd (zb. mit Beinbruch oder Altersschwäche)Wieso unüberlegt? Alle unsere Pferde hatten diese Eintragung. Das war nicht unüberlegt.
Das Pferd meiner Nachbarin ist auch eingeäschert worden als es letztes Jahr eingeschläfert wurde. Allerdings einzeln. Sie hatte dafür schon lange vorher Geld zurückgelegt für beide Pferde.Unsere Pferde sind tatsächlich eingeäschert worden (allerdings nicht einzeln).