Rindfleisch sollte auch dunkel sein. Erst dann ist es reif.
Viele sind leider noch der Meinung, das dunkles Rindfleisch schon schlecht ist.
Deshalb ist es nicht richtig zu sagen, das schon reifes Rindfleisch in den Handel kommt. Das will der Kunde auch nicht, weil heutzutage alles wie gemalt aussehen muss.
Fleisch ist auch nicht mehr wirklich abgehangen. Meist wird das Tier geschlachtet, blutet aus und wird dann schon für den Handel fertig gemacht.
Wenn man sich dann mal genauer in der Fleischtheke um sieht, erkennt man auch Unterschiede z.B. bei den Fasern, dem Fett u.s.w.
Rindfleich sollte ca 2 Wochen abhängen. Erst dann ist es auch zart und saftig.
Und mit dem verpackten Fleisch, das es da nicht so lange haltbar ist, stimmt schon. Das Eigenblut gerinnt und nimmt dem Fleisch den Geschmack.
Ich persönlich kaufe mir auch kein vakuumiesiertes oder in Supermärkten abgepacktes Fleisch. Denn oft ist das dann aufgespritzt, was das Gewicht erhöht.