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Bei Barf-Menüs sollten strenge Hygiene-Regeln beachtet werden, raten die Tester. Rohes Fleisch sollte in Haushalten, in denen Immunschwache, Senioren, Schwangere oder Kleinkinder leben, nicht verfüttert werden, da es für Menschen krankmachende Keime enthalten könne.
Fleisch und Innereien sollten stets gekühlt werden, im idealen Fall in einem separaten Kühlschrank gelagert und auf einer eigenen Arbeitsplatte zubereitet werden.
Viel zu oft Kehlfleisch/Halsfleisch, kaum bis keine Innereien und RFK stellen meist nur Hühnerhälse darf.
Wenn ich dann sehe, was die Frostfutterhäuser als "Komplette Barf Menüs" anbieten, sehe ich tatsächlich Grund "Barf" zu verteufeln.
Kritik an "zu viel Kehl-/Halsfleisch" lese ich zumindest in dem Artikel nicht.
Die Kritik an der Keimbelastung ist nicht neu und sie ist okay - rohes Fleisch lässt sich nur unter sehr hohem Aufwand keimfrei (Salmonellen etc.) halten. Das gilt aber genauso für frisch gekauftes rohes Fleisch/Geflügel für den menschlichen Verzehr, insofern sollten diese Warnungen eigentlich überflüssig sein.
Jap. Die hatten ja schonmal einen Test gemacht und da waren auch Frolic und co ganz vorne...weil sie sich an die Vorgaben halten und gut deklariert haben. Nicht weil sie "gesund" sind.Können sie auch nicht, denn wenn dieses Fleisch auf der Packung deklariert ist und auch drin ist, dann ist die StiWa schon zufrieden.
Jap. Die hatten ja schonmal einen Test gemacht und da waren auch Frolic und co ganz vorne...weil sie sich an die Vorgaben halten und gut deklariert haben. Nicht weil sie "gesund" sind.
BARF-Experte müssen die gar nicht sein. StiWa analysiert Nährstoffbestandteile nach bestimmten Vorgaben. Die müssen eingehalten werden, d.h. selbst minimale Unter- oder Überdosierungen (die bei der Verwendung natürlicher Rohstoffe vorkommen) führen zur Abwertung. Schilddrüsenhormone kommen in dieser Liste schlichtweg nicht vor, also wird auch nicht daraufhin untersucht - kein Futter wird daraufhin untersucht. Also auch kein Dosen- und kein Trockenfutter.Können sie auch nicht, denn wenn dieses Fleisch auf der Packung deklariert ist und auch drin ist, dann ist die StiWa schon zufrieden.
Denn ich behaupte mal, dass die StiWa dort keine Barfexperten sitzen hat, aber wissen tue ich es nicht, ich mag es mal nur behaupten.
BARF-Experte müssen die gar nicht sein. StiWa analysiert Nährstoffbestandteile nach bestimmten Vorgaben. Die müssen eingehalten werden, d.h. selbst minimale Unter- oder Überdosierungen (die bei der Verwendung natürlicher Rohstoffe vorkommen) führen zur Abwertung. Schilddrüsenhormone kommen in dieser Liste schlichtweg nicht vor, also wird auch nicht daraufhin untersucht - kein Futter wird daraufhin untersucht. Also auch kein Dosen- und kein Trockenfutter.
Nein, ich nicht.Mit Halsfleisch/Kehlfleisch war ich gedanklich aber auch weniger bei den SD Hormonen, als daran das eben solches Fleisch gern bei den Menüs genutzt wird und somit klar ist, dass das nicht ausgewogen sein kann bzgl anderer Nährstoffe.
Ich hoffe man weiss was gemeint ist.