Klar
Also die ganz gesunde Variante, die ich auch für die Kids immer mache ist:
150g Banenen (gern ziemlich reif, sie geben ja die einzige Süße) zerquetschen.
Einen kleinen Apfen schälen und grob raspeln oder in sehr kleine Stückchen schneiden.
Beides mit ein paar Spritzern Zitronensaft (etwa von einer halben Zitrone) vermischen.
Dann 150g Dinkelvollkornmehl, 50 g Haferflocken (nach belieben grobe oder feine, ich nehm die groben, gibt mehr Biss) 1 Prise Salz und 9 g Weinsteinbackpulver und einen halben Teelöffel Natron dazu geben.
Gut verrühren.
Zuletzt 150 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser unterrühren.
Dann sofort backen.
Wichtig: NICHT in Papierförmchen!
Entweder in Silkonförmchen oder im gut gefetteten Muffinsblech.
(Ich habs auch schonmal als eine Art Banenenbrot in einer gefetteten Kastenform gebacken und dann in Scheiben geschnitten, dann mit Stäbchenprobe backen).
30 Minuten bei 180°C Umluft.
Beim Backen eine feuerfeste Tasse/Schüssel mit Wasser mit in den Ofen stellen.
So essen es die Kinder, die Erzieher und auch einige meiner Freunde gerne, die eh nicht auf so sehr süß stehen.
Ich gebe zu, meins ist das nicht. Ich mag aber generell schonmal kein Vollkornmehl und mein Geschmacksinn ist auch sehr zuckerverseucht.
Ich hab sie mal mit Weißmehl und Schokoraspeln drin probiert, dann haben sie mir auch geschmeckt