Also erstmal finde ich gar nicht, dass sich vegane Küche sehr von der vegetarischen unterscheidet
Da es pflanzliche Milchen und langsam sogar pflanzliche Käsen *g* mittlerweile auch in vielen Supermärkten gibt, ist es sehr leicht geworden, das eigene Lieblingsgericht zu veganisieren. Ich bin seit 7 Jahren Veganerin.
Nebelfees Aufstrich wollte ich auch empfehlen! Aber ich hab noch was für Euch:
Veganes Mett, dürfte so ziemlich der günstigste Aufstrich sein, da er vor allem aus günstigen Reiswaffeln besteht.
- 100g Naturreiswaffeln
- 2-3 kleine Zwiebeln
- ca. 350 ml Wasser
- 40g Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
Link:
Zum
Kaffee kann ich nicht so viel sagen, da ich keinen Kaffee mag, aber am Ausflocken ist nicht die Silch schuld, das könnt ihr hier nachlesen:
Die Tipps dort sind:
Schutz vorm Ausflocken kann somit durch diese Punkte geboten werden:
- eine mildere Kaffeesorte
- vor dem Kochen die Beigabe von Natron, welche die Säure des Kaffees reduziert
- den Kaffee etwas abkühlen lassen, da eine erhöhte Temperatur die Denaturierung beschleunigt
- schnelle Verwertung des Kaffees (je älter der Kaffee, desto höher der Säuregehalt)
Meine Lieblingssojamilch ist *frische* von Alpro, die findet sich im Gegensatz zu den anderen Alpros im Kühlregal und schmeckt mir pur am besten, hat im Gegensatz zu anderen kaum den Bohnengeschmack. Die wäre vielleicht auch was für den Kaffee!
Was ihr noch im Supermarkt finden könnt, ist
veganer Kaviar, der steht genau neben dem gleich aussehenden Original, also Augen auf
Gut, nun noch zu den Rezepten. Ich liebe
Bienenstich! Ich habe mein Rezept aus einem Printheft, aber dieses hier klingt auch gut:
Bei Hauptmahlzeiten improvisiere ich eher als dass ich nach Rezept koche, hmmm. Neulich gabs leckere
Spinatlasagne, hier ein Rezept dafür:
Liebe Grüße
Wau