Weils dir dann nicht schmeckt?
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Ich vertrage es auch nicht gut.Weils dir dann nicht schmeckt?
Da wäre mir zu viel Hefe drin.
Kannst einfach weniger nehmen und über Nacht gehen lassen. Das funktioniert superIch vertrage es auch nicht gut.
Ja, so mache ich es meistens, auch bei Teig für Pizza. Ich nehme dann nur 2 gr. Hefe, und lasse den Teig 24 Stunden gehen.Kannst einfach weniger nehmen und über Nacht gehen lassen. Das funktioniert super
Undenkbar für mich. Könnte ich nicht.erstmal noch mit 15-16°C zurecht kommen.
...
Im Moment stört es mich noch nicht.
Ich ess grad den Knust und bin sehr angetan, mal schauen wie es kalt von der Struktur her ist.
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Das probier ich auch aus Danke!Ich backe jeden Sonntag frisches Brot, das Rezept ist sehr ähnlich, aber mit Joghurt und dadurch ist das Brot total saftig.
400ml Wasser
1/2 Würfel Hefe
500gr Dinkelvollkornmehl
2 TL Salz
2TL weißen Balsamico
180gr Naturjoghurt
150-200 gr. Kerne (Leinsamen geschrotet, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne)
Hefe in lauwarmen Wasser auflösen.
Alle weiteren Zutaten hinzugeben und 5 Minuten Kneten.
30 Min gehen lassen, dann in die Form geben und nochmal 15 Min. gehen lassen.
In das untere Drittel des kalten Backofens geben und bei 210 Grad Ober-/Unterhitze 60 Min. backen.
Wenn es zu dunkel wird einfach abdecken.
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Zum Brotbacken benutzen wir immer einen gußeisernen, emaillierten Topf. Wir haben zwei davon, einen ovalen und einen großen runden Topf. Gibt's alle paar Monate bei irgendwelchen Discountern für um die 30 Euro. Sind perfekt zum backen.Ich bin momentan leider vergeblich auf der Suche nach einem leckeren und trotzdem bezahlbaren Vollkornbrot und bin dann online auf dieses Rezept gestoßen:
Musste mir erstmal passende Kastenformen besorgen, aber das Rezept werde ich nachher probieren.
Hab ich auch, die sind allerdings zu groß für Brot. Wenn sich Brotbacken bei mir wirklich etabliert, schau ich vielleicht mal nach sowas.gußeisernen, emaillierten Topf.
Ich hab’s ja gestern auch gleich ausprobiert und wie bei @snowflake Rezept weißen Balsamico Essig genommen,Leinsamen, normalen Dinkelmehl und eine Handvoll ganze Nüsse.Also ich kann absolut nichts Negatives sagen! Mir schmeckts sehr gut.
Ich werd noch aufwendigere Brote backen in der nächsten Zeit, aber das Rezept ist klasse.
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