Selbstgemachtes

Ich hatte neulich ein bißchen Spaß und 'nen Knoten in den Händen. :love:
 

Anhänge

Ahhhhh - ich habe auch so einen. Mein Schwager hat die zu Weihnachten verteilt. Sehr muckelig und sehr schön! :)
 
Ja, je dicker die Wolle um so einfacher und schneller geht es. ;) Hab noch einen mit sehr dünner Wolle gemacht, eher so ein Sommer-/Dekoschal, der hat Stunden gedauert. :lol:
 
Und wenn man die Hände zwischendurch anderweitig benötigt? Muss man ja die Wolle irgendwo drauftun... Hm, dünne Wolle hätt ich da. Mal gucken, ob ich es versuche. :)
 
Ich hab bei benötigten Pausen eine Wasserflasche als "Handersatz" genommen und da einfach draufgefädelt, Not macht erfinderisch. :D
 
Ich hab mich mal versucht :lol: Fondant selbstgemacht usw.. die nächste wird besser, aber für das erste Mal..geht, ich weiß jetzt worauf ich achten muss.

20723499ll.jpg


20723501om.jpg


Ich mag sie gar nicht essen, weil das so viel Arbeit war.. aber naja.. vergammeln soll sie auch nicht. Das Ziel der Übung, meine Freundin wird in 2 Wochen 40 und soll eine zum Geburtstag bekommen (die soll dann aber richtig gut aussehen).
 
cool geworden.

kurze doofe frage: ist die torte so klein, oder das fondant so dick?

hab letztes jahr für die geburtstage der kinder auch 2 fondanttorten gebaut. einmal ne dino-torte, einmal ne bagger-torte.

dieses jahr steht erstmal die kommunion für den neffen vom kerl an - dafür bin ich auch schon als bäcker eingeplant. ich seh schon kommen, dass ich daheim alles vorbereite und dann einen tag früher mit dem zug anreise um alles zusammen zu bauen.

30 cupcakes, eine fondanttorte und eine obsttorte (die obststorte ist mehr persönlicher ehrgeiz, genau diese torte wollte ich schon immer mal machen :D )
 
Naja ist ne 20ger Torte, das Fondant ist wohl etwas dick geworden. Ich muss da echt noch üben. So sah sie dann aufgeschnitten aus:

20727335kb.jpg


Was für ne Obsttorte willst du machen? Ich finde die normalen Torten wesentlich einfacher als die mit Fondant, da muss man mit der Zeit erst Gefühl entwickeln.
 
die hier soll es werden:




ich fand das mit dem fondant toll - allerdings NUR zum moddelieren - zum essen ist es zu pappig. werd meiner schwägerin auch ausreden, dass es eine komplette fondant-torte sein soll. werd ihr buttercreme mit fondant-elementen empfhelen.

das tolle an fondant ist ja, dass man ewig zeit zum vorberieten hat.

wenn wir uns endlich auf eine torte einigen, kann ich verzierungen und den fondant zum eindecken direket vorbereiten und dann bis april stehen lassen.

mach den fondant aus marshmellows eh selbst. geht relativ fix.

zum auswalzen wollte ich in zukunft dann evtl meine nudelmaschine nehmen. zumindest für kleineres. fondant ist halt echt hübsch aber leider fies süß.... ich popel es immer vom kuchen runter :D
 
Ich hab auch Marshmellowfondant gemacht, werde den nächsten zum Abdecken aber nochmal einen Schlag dünner machen. Zum Modellieren werde ich nochmal etwas anderes versuchen.

Die Obsttorte ist toll und nicht schwer, wenn du den einzelnen Schichten echt Zeit zum Festwerden gibst, ansonsten verläuft alles.

Ich hab übrigens die Torte vegan und nicht zu süß gemacht, weil eben das Fondant genug Kalorien anbietet :lol::lol: Aber wie gesagt, ich werde mich da nochmal versuchen.. jetzt hab ich Blut geleckt und ich finde es auch gut, dass man das Fondant ewig vorbereiten kann.

Meine Tochter soll zum 18. eine Torte mit Tasche und Highheel bekommen, das plane ich auch schon.. (ist im April).. na mal sehen.
 
ne, die torte ist recht easy, hab das rezept daheim.

unter den fondantbäckern isses recht umstritten was man mit dem fondant macht. die eine hälfte popelt es runter, die andere hälfte isst mit.

bei uns ist es so, dass wir erwachsenen das fondant runterpulen und den kuchen essen, die kinder umgekehrt :rolleyes:

ich bin jetzt halt dazu über, dass ich die buttercreme einfärbe zum thema (bzw die schokolade farblich passend wähle) und dann die verziehrung aus fondant mache. das schmeckt allen am besten.

wobei grüne buttercreme gewöhnungsbedürftig ist :D
 
Ich sag jetzt mal nicht was mir spontan zu grüner Buttercreme einfällt :lol::lol:

Aber optisch mag ich Fondanttorten sehr, das erinnert mich an das Kneten meiner Kindheit *g*
 
ja, optisch sind sie toll....

im endefekt bin ich auf nur buttercreme oder nur genache gekommen, als ich für den kleinen die baggertorte gebaut hab, krank wurde und mein zeitmanagement den bach runter ging. also nur braune ganache - geht auch als dreck druch - und bagger drauf.

von innen drin war die torte eh spektakulär.

erwachsene wissen die deko eh mehr zu schätzen und erkennen den fondant mehr als deko, denk ich.
 
Ich habe hier eine ellenlange Liste - und komme zu nix! ... :unsicher: Wenigstens ein Teil ist mal wieder fertig geworden.
 

Anhänge

Wenn dir die Beiträge zum Thema „Selbstgemachtes“ in der Kategorie „Selbermachen / Do-it-yourself / Bastel-Ecke“ gefallen haben, du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, mach doch einfach bei uns mit und melde dich kostenlos und unverbindlich an: Registrierte Mitglieder genießen u. a. die folgenden Vorteile:
  • kostenlose Mitgliedschaft in einer seit 1999 bestehenden Community
  • schnelle Hilfe bei Problemen und direkter Austausch mit tausenden Mitgliedern
  • neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
  • Alben erstellen, Bilder und Videos hochladen und teilen
  • Anzeige von Profilen, Benutzerbildern, Signaturen und Dateianhängen (z.B. Bilder, PDFs, usw.)
  • Nutzung der foreneigenen „Schnackbox“ (Chat)
  • deutlich weniger Werbung
  • und vieles mehr ...
Zurück
Oben Unten