Motivtorten

Ich komm dann zum Essen zu euch, @Manny. :D

Für so was fehlt mir echt die Geduld, solche Torten stundenlang zu verzieren und schwupps - sind sie aufgegessen.
 
  • 24. April 2024
  • #Anzeige
Hi Sonnenschein ... hast du hier schon mal geguckt?
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Wenn man sich das einteilt geht es, aber mir hat kochen und backen schon immer Spaß gemacht ;)

Klar wenn du das nächste Mal hier bist mach ich was kleines ;)

Blöd ist hier eben nur das man so wenig Zutaten bekommt, ich muss quasi fast alles online bestellen also entsprechend rechtzeitig voraus Planen das nervt schon etwas :rolleyes:
 
Wo gibt's denn solche Zutaten überhaupt zu kaufen? Bekommt man die in normalen größeren Geschäften wie Edeka, Kaufland und Co?

Wenn's das hier bei uns gibt, kann ich dir ja auch ein Päckchen fertig machen und dir schicken, dann brauchst du nicht alles einzeln bestellen. :)

Klar wenn du das nächste Mal hier bist mach ich was kleines ;)

Das wär toll! :fuerdich:
 
Ich hab sowohl bei Lidl als auch bei Real was bekommen. Im Real gibt es weiße Fondant decken. Ansonsten nur so kleines zeug zum verzieren.
Online kommt man da bei größeren Sachen bestimmt besser weg
 
Kaufland schätze ich sicher auch, haben wir hier aber erst in Neubrandenburg :rolleyes:

Amazon hat zum Glück bis jetzt alles gehabt und man kann ja teilweise die Sachen auch gut einfrieren :applaus:
Man muss sich eben nur vorher überlegen was man machen will :)
 
Hat jemand ein gutes Kuchenrezept das man dann schön verkleiden kann?
 
Menge ist für ein Kuchenblech oder ne normale Springform.
5eier; 250gr Zucker; Prise Salz; 250ml Schokomilch; 250ml Sonnenblumenöl; 375gr Mehl; 1,5 Päckchen Backpulver; 2,5EL Kakaopulver
Eier und Zucker gut 10minuten schaumig rühren (wichtig), dann Schokomilch und Öl dazu Gießen langsam rühren. Und danach das Mehl und Backpulver +Kakao unterheben nicht mehr mit dem Mixer sonst fällt es zusammen.
Wenn ihr nen hellen Teig wollt einfach normale Milch nehmen.
Ganz wichtig richtig richtig gut auskühlen vorm schnitzen.

Begeistert war ich von der Füllung
200gr Beeren (ich hab schwarze Johannisbeere. Genommen); 4blatt gelantine; 20gr Puderzucker; 2el Zitronensaft; 250gr Jogurt; 1,5 dl Schlagsahne steif geschlagen.

Beeren mit Puderzucker und Zitrone pürieren, durch nen Sieb streichen dann Jogurt dazu. Gelantine 10min einweichen, dann ausdrücken und mit 2el siedenden Wasser auflösen. 1el der beerenmasse dazu und dann alles zurück zum Rest der beerenmasse. 30minuten kalt stellen bis die Masse am Rand leicht fest wird. Einmal durchrühren und dann die geschlagene Sahne darunter Mengen.

Die Rezepte und super viele Ideen hab ich hier gefunden:
 
Wenn wir schon über ganache straucheln: gelatine, nicht gelantine.:p
 
Ich mache meist popeligen Zitronenrührkuchen und nehme statt Ganache Lemon Curd. Ist für alle die so Sahne-Bapp nicht mögen eine frischere Alternative. Den Lemon Curd nehme ich dann auch für die Füllung.
 
Ich muss nach dem Rezept mal suchen gehen. Mittlerweile mach ich es Pi mal Daumen.
 
Mengen hab ich auch noch nicht so ganz raus irgendwie war immer ewig zuviel übrig, hatte aber auch die doppelte Menge gemacht weil ich nicht wusste wieviel ich brauche :rolleyes:
 
Zitronenkuchen (1 Blech)

330 g Butter / Margarine
330 g Zucker
330 g Mehl
3 Zitrone(n), unbehandelt
6 Eigelb
6 Eiweiß
1 Pkt. Backpulver
1 Prise Salz

Die Schale der Zitronen abreiben. Zitronen auspressen, dabei den Saft von einer Zitrone für den Guss zurückbehalten.
Die Eiweiß mit der Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
Die Butter/ Margarine schaumig rühren, dann den Zucker und nacheinander die Eigelbe zugeben und cremig schlagen. Den Saft von 2 Zitronen und den Abrieb von 3 Zitronen zufügen.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Butter-Ei-Masse sieben und unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
Das Backblech einfetten und den Teig darauf verteilen.
Bei 190°C ca. 20 Minuten backen, bis die Teigoberfläche goldbraun ist.

Lemon Curd


Den hab ich aber auch schon fertig im Glas gekauft. Schmeckt fast genauso gut wie selbstgemacht.
 
Ähm wie reibt man schalen ab und wie weit? Bis man den Grund sieht?
Die hören sich beide lecker an.
Aber Gelatine habe ich das letzte mal in der schule im Kochunterricht verarbeitet... :D

Bekommt die Rezepte auch ein nicht so perfekter Bäcker hin? :D
 
Zitronenkuchen (1 Blech)

330 g Butter / Margarine
330 g Zucker
330 g Mehl
3 Zitrone(n), unbehandelt
6 Eigelb
6 Eiweiß
1 Pkt. Backpulver
1 Prise Salz

Die Schale der Zitronen abreiben. Zitronen auspressen, dabei den Saft von einer Zitrone für den Guss zurückbehalten.
Die Eiweiß mit der Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
Die Butter/ Margarine schaumig rühren, dann den Zucker und nacheinander die Eigelbe zugeben und cremig schlagen. Den Saft von 2 Zitronen und den Abrieb von 3 Zitronen zufügen.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Butter-Ei-Masse sieben und unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
Das Backblech einfetten und den Teig darauf verteilen.
Bei 190°C ca. 20 Minuten backen, bis die Teigoberfläche goldbraun ist.

Lemon Curd


Den hab ich aber auch schon fertig im Glas gekauft. Schmeckt fast genauso gut wie selbstgemacht.

Braucht man den Lemon Curd dazu? Oder ist das die Füllung?
 
Also das obere ist einfach ein lockerer, saftiger Zitronenkuchen vom Blech. Da kann auch einfach Zuckerguss drüber und ab in den Mund.

Mache ich Motivtorten zerschneide ich den Kuchen und stapel ihn mit dem Lemon Cord als Füllung und als Hülle für den Fondant.

Beim Abreiben der Zitronen nur das Gelbe. Der weiße Teil wird bitter. Der fertige Zitronenabrieb geht aber genauso gut.
 
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