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Klingt wirklich einfach und lecker. Aber verdammt viel Zucker!
Klingt wirklich einfach und lecker. Aber verdammt viel Zucker!
Nee, nee, nee, der heißt nicht umsonst auch Zuckerkuchen.Den Zucker kann man dem eigenen Geschmack anpassen und einfach weniger verwenden
Also ein "echter altdeutscher Butterkuchen" muss mit Hefeteig gemacht werden.
Jedes Nordlicht, besonders aus Bremen, Hamburg oder dem "alten Land" steinigt dich sonst...
Und total easy, ein Blech voll Hefeteig, Mulden mit dem Daumen rein, 250g Butter in Stückchen in die Mulden, 100 g blättrige Mandeln und 200g Zucker drüber streuen.
Das ganze noch mal 15 Minuten abgedeckt gehen lassen, backen und geniessen...
Und Hefeteig ist doch nun wirklich kein Hexenwerk.
Dafür braucht's doch nur eine warme Küche und Zeit...
Der mit Hefe, ist mir auch schon am nächsten Tag viel zu trocken. Ist bei Hefekuchen oft so.Ich kenne Butterkuchen aus Berlin auch nur mit Hefeteig.
Der muss allerdings wirklich frisch gegessen werden, sonst schmeckt er nicht mehr.
Der Tassenbutterkuchen kann auch gut ein paar Tage aufbewahrt werden und schmeckt dann immer noch super. Ist eben etwas für "schnell gemacht" und trotzdem super lecker.
Also da muss ich jetzt mal schreiben, dass meine Schwiegermutter diesen bei ihr traumhaften Kuchen jeweils Samstag vormittags gebacken hat und der wurde dann auch am Sonntag gegessen ohne dass er irgendwie an Qualität verloren hätte.Der mit Hefe, ist mir auch schon am nächsten Tag viel zu trocken. Ist bei Hefekuchen oft so.