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Interessant, der wird ja horizontal geschichtet, ist das so in der Schweiz?
Hier hat er ein Loch und die Schichten verlaufen senkrecht, eben wie Jahresringe eines Baumes.
ja, das wär natürlich toll den so "richtig" zu machen, aber in meinem Backofen nicht möglich.
 
  • 26. Mai 2024
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Hi pat_blue ... hast du hier schon mal geguckt?
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Ich habe ein freistehender elektrische ofen, bei dem würde es vielleicht klappen, einfach auf der seite legen…
 
Ich sitze gerade über Omas Rezept, kennt sich jemand mit Tassenangaben aus?
1/2 Tasse Butter = 125 g ?
1 Tasse Puderzucker = 120 g ?
Kommt das hin?
 
Ich würde auch einfach eine Tasse nehmen. Das kam bei mir bisher immer hin. Will man weniger eben eine kleine Tasse will man mehr Teig eine größere Tasse.
Schmilzt du dann die Butter?

Ich nehme die Tabelle von toubab, das ist für mich glaube ich das einfachste
 
Schmilzt du dann die Butter?

Ich nehme die Tabelle von toubab, das ist für mich glaube ich das einfachste
Ich würde die einfach schneiden und dann per Augenmaß sagen das passt schon Aber ich nehm so Mengenangaben nie so ganz genau. Bisher ist jeder Kuchen etc. etwas geworden und ich backe jede Woche für unseren Kuchenverkauf in der Schule.

Was soll es denn werden?
 
Ein französischer Pudding mit Erdbeeren und Löffelbiskuits
 
Ich bin echt zu allem zu blöd Also selbst so ein einfaches Ding wie Kokosmakronen bekomme ich nicht hin, meine "Makronen" schmecken zwar wie Kokosmakronen, aber sehen aus wie misslungene Pfeffernüsse Ich gebe trotzdem nicht auf, irgendwann wird mir schon was gelingen
 
Das Aussehen ist doch nicht so wichtig, so lange die gut schmecken ist es in meinen Augen ein Erfolg
Ich finde so Tortenkunstwerke und Ähnliches voll faszinierend. Aber da kenne ich meine Grenzen und probiere es erst gar nicht.
 
Ich liebe diese Rezepte, das sind die besten
"1 Topf Kartoffeln"
1 Topf Kartoffeln ginge mir zu weit , aber Tassenangaben finde ich okay.

Ich erinnere mich an Telefonate mit meiner Mutter, nachdem ich daheim ausgezogen war, um Mengenangaben nachzufragen für Sachen, die ich jetzt auch mal selbst kochen wollte, und die Standardantwort war "da nimmst du so viel, bis der Teig die richtige Konsistenz hat". Aha.
 
Ich hatte das "Sahara" Wochenende.... Baumkuchen, sah wunderschön aus. Die Schichten genial gelungen, aber staubtrocken.... ich hatte dummerweise versucht mit der Temperatur zu "spielen", ging schief. Wirklich ungeniessbar leider. Lebkuchen ebenfalls zu trocken geworden, jedoch zumindest essbar.
 
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