Hier, hier, ich weiß was!
Meine Kitchen aid classic ist von 2008 und läuft noch immer top. Ich hatte viel Gutes davon gehört und hab mir dann zusammen mit meiner neuen Küche auch die classic zugelegt.
Ich nutze sie täglich für so alles was an fällt. Teig jeglicher Art mischen, Sahne schlagen, Gehacktes mengen, das Hundefutter mischen.
Bei schweren Teigen (Hefe) muß ich sie mittlerweile festhalten. Der Haltebolzen des Oberteils ist nicht mehr ganz genau zu justieren. Da ich selten Hefeteig mache, ist das nicht so wichtig für mich.
Einziger Minuspunkt nur 4,28 Liter Schüssel. Ich habe sie jetzt durch die größere Schüssel mit 4,8 Liter ersetzt. Funktioniert prima.
Eine Alternative zur Kitchen Aid Classic ist die AEG Ultramix KM4400. Ich konnte sie letztes Jahr günstig bekommen und hab sie gerade wieder verkauft. Nicht weil ich unzufrieden gewesen wäre, schließlich ist sie fast 100% abgekupfert von der Kitchen Aid Artisan, aber ich hab mich so auf Kitchen Aid eingeschossen, das ich mir jetzt die Artisan kaufen werde.
Die Artisan ist etwas leistungsstärker und die Professional doch für den Privathaushalt über dimensioniert, obwohl ich immer noch schwanke welche ich nehme.
Zusätzlich zur classic hab ich mir voriges Jahr den 3,1 Liter Kitchen Aid Food Prozessor gekauft. Nicht ganz zufrieden war ich nämlich mit dem hantieren an der classic Maschine wenn ich Gemüse zerkleinern wollte.
Funktioniert zwar gut, aber mir war es zu umständlich.