Selbstgemachtes

Die Döschen-Idee hört sich gut an - wie baust Du es auf?

Ich hab ne ganz tolle Hundetrainerin an der Hand, die ganz viele Workshops anbietet unteranderem auch den "Schnüffelkurs".
Wir haben es so aufgebaut:
1. Eine verschließbare Tüte mit beliebigen Geruch (Wahlweise Teebeutel, da die Variablen einfacher sind), dazu stark riechende Wurst in Würfeln.
2. Wir haben 5 Dosen genommen mit jeweils diesen Geruch der in der Tüte ist und anderen verschiedenen Teebeuteln. In dem wo der gleiche Geruch ist, ist genauso viel an Wurstwürfeln wie in der Tüte.
3. Hund am besten an der Schleppleine (haben draußen geübt) gesichert, Geruch riechen lassen - Tüte zu und eingepackt.
4. Den Hund zu den Dosen donnern lassen und wenn er bei der richtigen Dose ist, den Marker geben. Hund bekommt Belohnung, man kann wahlweise die Wurstwürfel aus der Tüte nehmen.
5. Aus der Dose und aus der Tüte wird gleichmäßig die Anzahl von Wurst entfernt, was in mehreren Schritten immer weiter abgebaut wird, bis gar keine Wurst mehr im Beutel bzw. in der Dose ist. Das eben der Geruch präsenter wird.

Ich hoffe ich hab mich verständlich ausgedrückt :)
 
Ich glaube schon, dass ich Talent zum Backen habe, aber ich mache es auch einfach gern und bin da sehr ehrgeizig. Zumindest dachte ich das mal. Für den Hausgebrauch reicht es mir auch weiterhin, aber nachdem ich einmal bei chefkoch in eine Motivtortengruppe reingesehen habe, bin ich da weit bescheidener. Da sind Leute, die sitzen ABENDE daran, die Deko für EINE Torte selbst vorzubereiten. Dazu hätte ich keine Geduld...Backen ja, verzieren auch gerne, aber im Rahmen...

Dafür geht mir das Talent beim Kochen VOLLKOMMEN ab. Faszinieren wie verschieden das sein kann. Desserts gehen noch.
Steffi, die Farben sind von Und die sind teurer aber SEHR ergiebig. Ich habe nachdem ich die Torte gemacht habe in den Fläschchen fast überall noch etwa die Hälfte drin.
Ich hab mich da übrigens auch auf den Hintern gesetzt, WAS man alles zur Tortendeko kaufen kann. Dinge, das hätte ich mir nir vorstellen können. Hätte ja schon Spaß davon einiges mal zu testen, aber ist eben auch alles echt teuer. Aber ein paar extra schöne Ausstechformen hab ich mir von da auch gekauft und zu Weihnachten auch benutzt (Gitarrenplätzchen für meinen Bruder, Motorradplätzchen für meinen Mann...)

Um meine Torte rum ist Kuchenglasur. Man bekommt die in so Beuteln oder Bechern in Minikuchenform. Wahlweise in Schoko, Nuss, Vanille, Zitrone. Es gibt in Beuteln auch schon rose gefärbten von Prinzessin Lillifee, aber den find ich nicht so lecker. Daher hab ich Vanille gekauft und selbst rosa eingefärbt. Das war aber eine ziemliche Sauerei, da das nicht gut gelungen ist, mit der Flüssigkeit zum Färben drin schnell wieder hart udn bröselig wurde und ich dachte zwischendurch schon, das würde gar nix mehr und war am Fluchen wie verrückt. Die Pberfläche sollte ja eigentlich glatt und nicht so rauh sein, aber das ging nicht anders weil das eben alles etwas klumpig wurde. Das Einfärben der Glasur kann ich also nur bedingt empfehlen. Besser geht es natürlich mit einfachem Puderzuckerguss. Das ist easy und klumpt nicht. Aber das schmeckt eben auch nicht so gut...
 
Ich hab mal nachgesehen: Ich glaube die Farben bei Backfun und Tortissimo sind die selben. Gibt es ja als Pulver, flüssig, Gel... Ich hatte die flüssige und war sehr zufrieden.

Übrigens das ganze war die Sauerei schon alleine wert, weil ich vorher nie gedacht hätte, was da bei Backen in einem Kuchen passiert! Das wird durch die Farbe echt schön anschaulich. Denn tatsächlich habe ich genau gleich viel Teig mit jeder Farbe eingefärbt und ganz gerade überainder geschichtet. Unten grün, dann gelb dann blau dann rot. Als ich den Kuchen aus der Form nahm war ich erst den Tränen nahe, weil ich dachte, alles sei für die Katz gewesen. Außenrum war der Kuchen nahezu komplett grün, nur vielleicht 1 cm oben war rot, die anderen Farben sah man gar nicht... Ich dachte schon, dass halt nur die unsere Schicht aufgegangen ist und ich jetzt einen 5/6 grünen Kuchen mit 3 dünnen schichten anderer Farbe hätte. Und beim Aufschneiden war ich total überrascht wie das aussah. Vorallem, dass das Rot irgendwie so geteilt ist und teilweise durch das Blau nach unten gerutscht ist und einzelne gelbe Flecken sind ganz nach oben gekommen... Total faszinierend fand ich das... Was da innen so passiert, dass der Teil sich fast durchmischt... Immer wieder eine Überraschung wie der Kuchen nach dem Backen aussieht.
 
Das Einfärben der Glasur kann ich also nur bedingt empfehlen. Besser geht es natürlich mit einfachem Puderzuckerguss. Das ist easy und klumpt nicht. Aber das schmeckt eben auch nicht so gut...

Kann man den Puderzucker für den Zuckerguss nicht einfach mit Himbeersirup anrühren, z.B.? Müsste doch gehen, oder?
 
Theoretisch schon, die Frage ist nur wie gut/schnell die im Sirup enthaltene Fruktose "aushärtet". Besser wäre vielleicht Himbeersaft und/oder rote Lebensmittelfarbe.
 
Geschenk zum vierten Geburtstag: Kindergartentasche und Wärmeerdbeere (Dinkelkissen). :)
 

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:love::love::love:
Sehr, sehr süß.

War denn diese Tasche diesmal schon "einfacher"?

Danke. :)

Und: Ja. Aber die wurde auch irgendwie unkomplizierter zusammen genäht. Aber da das am Ende gleich aussieht bzw. der selbe Effekt ist, werde ich es jetzt immer so machen und nicht, wie in der anderen Beschreibung angegeben. Das hatte mich nämlich echt verwirrt ... :lol:
 
Männe hat Geburtstag ... nicht schön, aber selten..;)

 
Toll Danny! Wie immer. :)

Kaleddas und Mc Fetties Handabdrücke als Kissenapplikation.
 

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:love:
Ganz toll, Danny.

Und das mit den Handabdrücken ist ja auch eine super Idee, cons. :love:

Aber mal ganz OT:
Du sagst so Sachen wie "Mc Fettie" aber doch nicht im Beisein deiner Tochter, oder? :( Ich bin da bissl empfindlich, weil ich rückblickend immer noch denke, daß der erste "Auslöser" für meine Adipositas darin begründet liegt, daß mir als Kind immer eingeredet wurde, daß ich zu fett sei, daß ich dies und das nicht essen soll, weil's ja fettig ist, Kalorien hat usw. (Und meine Elten haben's dabei nur "gut gemeint", weil meine Mutter damals ein bißchen mollig war und wohl unbedingt verhindern wollte, daß mir das auch passiert. Hat ja suuuper funktioniert... :unsicher: )
Solange ich denken kann, war das immer irgendwie Thema. Wenn ich mir aber Kinderfotos von mir angucke, war ich de facto nicht dick. Und fett schon gar nicht. Deshalb hab ich immer ein schlechtes Gefühl, wenn das bei offenischtlich normalen Kindern so hervorgehoben wird - und wenn's auch nur im Spaß ist.
Nix für ungut.
 
Keine Sorge Sleepy, hier haben alle bisweilen den ein oder anderen unmögliche Kosenamen - passiert mir immer so nebenbei. So ist Herbert z.B. auch zu seinem neuen Rufnamen gekommen (ursprünglich hiess es Moses, dann der Pannebert, dann Herr Bert - bis hin zu Herbert halt ... :p).

Meine Kinder essen ganz normales Zeug, ich achte Null auf Gewicht bei ihnen (ist unnötig, sind beide im Normalbereich und gesunde Kinder) - aber natürlich grundsätzlich auf ausgewogene und gesunde Mahlzeiten (wie sich das gehört halt).

Aber Mc Fettie (aktuell wegen der von mir heiss geliebten Baby-Speckschenkel) hiess im Sommer nicht umsonst "die Pommesqueen", Edda Pampelmuse Stacciatella hatten wir auch mal, Donna Würstchen (wegen der kurzzeitigen Affinität zu Bockwürsten), Ketchedda (weil sie zu ALLEM Ketchup wollte), "das Päckchen" waren beide als Säuglinge, Pinkelmade gab es noch (ist wohl selbsterklärend :p), Trödellieschen von Knatschmatüse ... usw. usw.

Das ist liebevolle Neckerei und kein bisschen verletzend (weder gemeint, noch so verstanden). Eigentlich ist es ein großer Spaß, wir lachen viel und herzlich über unser aller Spitznamen, die sich halt auch ständig ändern und anpassen (Edda fängt da auch schon mit an, zur Zeit bin ich "Mama Nadelfaden" - weil ich viel nähe halt ;)) Ich würde meine Kinder nie wegen ihrer Schwächen hänseln oder kasteien. Ich liebe sie sehr und sie sind beide genau richtig so, wie sie sind. Es sind meine perfekten kleinen Mädchen. Und das wissen sie auch, denn ich sage und zeige es ihnen jeden Tag.

Und im Gegenzug dazu ist mein Fettschenkelchen derzeit halt einfach mal Mc Fettie. Und in 2 Monaten hat sie dann sicher schon wieder einen anderen Spitznamen. ;)
 
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