schmuddelwuddel, schau mal auf die Orijen Seite:
Zitat: Orijen enthält 70% frisches Fleisch und 30% Gemüse + andere Kräuter"
Hast du ein 1kg Oijen heißt das : 70% Fleisch und 30 % Gemüse + Kräuter (also mal ganz grob: 700g Trockenfleisch und 300g Gemüse + Kräuter).
Frischfleich enthält 20-25% Proteiin also 1kg Frischfleisch = 200g - 250g Protein.
Um 700g Trockenmasse zu erreichen müsste man 2,1kg Frischfleisch verarbeiten ( 1kg= 200-250g Protein*3= 600-750g).............wie kommt man da auf 40% Protein (pro kg) wenn das Protein doch angeblich bleibt? Wo bleibt die Proteinangabe vom Gemüse/Kräutern?
Zitat: Orijen enthält 70% frisches Fleisch und 30% Gemüse + andere Kräuter"
Das gleiche gilt allerdings auch für zB Gemüse aber dann erklär mir mal folgendes:Ändert aber am Proteingehalt nix. Entzogen werden beim trocknen lediglich Flüssigkeit. Wäre mir neu wenn auch Proteine verdunsten.Also enthalten 1 Kilo Trockenfleisch dass aus 3 Kilo Frischfleisch hergestellt wurde, genauso viel an Protein wie die 3 Kilo Frischfleisch.
Hast du ein 1kg Oijen heißt das : 70% Fleisch und 30 % Gemüse + Kräuter (also mal ganz grob: 700g Trockenfleisch und 300g Gemüse + Kräuter).
Frischfleich enthält 20-25% Proteiin also 1kg Frischfleisch = 200g - 250g Protein.
Um 700g Trockenmasse zu erreichen müsste man 2,1kg Frischfleisch verarbeiten ( 1kg= 200-250g Protein*3= 600-750g).............wie kommt man da auf 40% Protein (pro kg) wenn das Protein doch angeblich bleibt? Wo bleibt die Proteinangabe vom Gemüse/Kräutern?
wer hat das denn geschrieben? Ich schrieb zB:Somit ist die Aussage der Proteingehalt bezieht sich auf die Frischmasse, falsch.
Orijen gibt den Fleischanteil als Frischfleisch an (ergo: nach dem "trocknen" ist der Proteingehalt nicht mehr so hoch)