Euskirchener Fleisch für den Ruhrpott

Bin wieder da :D


@ Natalie: die Lunge und die Leber sind am Stück, wenn du möchtest könnte ich dir das aber gleich noch in den Standmixer schmeißen. dann wäre es zwar sehr fein, kann ich aber machen....

Huhn gibbet in Euskiiirschen leider nit, dafür aber viele nette Leute die witzisch sprechen :lol:

Werde dann gleisch mal die Bestellungen zersäbeln und auseinandersortieren. Habe zu Alicias Bruder schon gesagt dass ich in meinem nächsten Leben Fleischerei-fachverkäuferin werde :)


Liebe Grüße
Claudia
 
  • 18. Mai 2024
  • #Anzeige
Hi Scotte-Frauchen ... hast du hier schon mal geguckt?
  • Gefällt
Reaktionen: Gefällt 23 Personen
#VerdientProvisionen | Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
Ich kann es mir bildlich vorstellen wie das auf dem Parkplatz ausgesehen hat. Wäre da die Polizei gekommen wärst du wohl in Erklärungsnot gekommen.:lol:

Ich bin schon fleißig am einkochen und mal schauen ob ich mich heute noch an die Lunge gebe.....Der Geruch vom einkochen ist schon nicht ohne.
Herz und Leber habe ich bei meiner Oma gelassen, darum hat sie sich gekümmert. ;)

Werde Chicca gleich auch mal nen Knochen anbieten, mal sehen ob sie es mag, sie ekelt sich ja rohem Fleisch.:unsicher:

Nochmal vielen vielen Dank für den Abstecher und deine Mühe.:applaus:
 
Alicia, was machst du denn genau womit? Also was kochst du wie ein...
Ich merke nämlich gerade: Grau ist alle Theorie. Ich stehe hier vor diesen immensen Fleischbergen (über die Größe der Kehlköpfe bin ich noch immer schwer irritiert :lol:) und weiß nix damit anzufangen... Was kann ich damit denn nun machen?
Also einen Teil der Leber werde pürieren und die nächsten Tage unter's Trockenfutter mischen. Aus einem Teil pürierter Leber backe ich den Mädels zu Shiwas Jahrestag je einen Leberpfannkuchen :love:
Die Lunge möchte ich gern trocknen, die Strossen von den Kehlköpfen evtl. auch???? :verwirrt:
Die Kehlköpfe selbst sollen sie irgendwann bei gutem Wetter mal draußen auf der Wiese beackern.
Rest Leber auch trocknen? Kochen?
Ich bin für jede Inspiration dankbar ;)

Danke nochmal Claudia für die Abwicklung. Ich fühle mich grad aber etwas überfordert :lol: Muss mir einen Schlachtplan (fast im wahresten Sinne des Wortes) zurechtlegen... Bisher liegt alles unangerührt auf dem Küchentisch.

Beim Reinkommen waren die Hunde zwar sehr interessiert am Geruch, Lilou hat sich aber nicht rangetraut. Das war ihr suspekt. Sie ist etwa 50 cm davor mit laaaaaaaang gerecktem Hals stehen geblieben und hat vorsichtig und sehtr misstrauisch in die Richtung geschnuppert. Minutenlang! Immer paar cm vor und wieder zurück... Schade, dass ich das nicht filmen konnte. Es war wirklich ein Bild für die Götter :p :lol: :gerissen:
 
Ich kann es mir bildlich vorstellen wie das auf dem Parkplatz ausgesehen hat. Wäre da die Polizei gekommen wärst du wohl in Erklärungsnot gekommen.:lol:


Nächstes mal mache ich ein Foto :D
Der Kofferraum sah schon heftig aus, und dann habe ich da mit Messer in der Hand auf diesem P&R-Parkplatz gestanden, Leber und Lunge zerschnitten und im Mixfleisch gewühlt :lol:

Ich habe jetzt auch noch ein paar Stündchen zu tun :unsicher:
 
Natalie, mir geht es genau so wie dir, ich wusste nicht dass das so viel Fleisch ist was ich bestellt habe. :uhh:
Also das gewolfte Mixfleisch und das gewolfte Muskelfleisch habe ich gemischt und einfach in so nem Antihafttopf gegart, also ohne Öl aber auch nicht angebraten. Das gibt so viel Flüssigkeit ab, das kann man gut garen, in einigen Portionen. Vorsicht, richtig stark und ist arg gewöhnungsbedürftig.
Das Herz hat meine Oma in Brühe gekocht und dann klein geschnitten, die Leber hat sie gebraten und klein geschnitten. Die Kehlköpfe konnten wir nicht als Kehlköpf identifizieren :lol: und deshalb hat Oma die im Schnellkochtopf in Brühe gekocht und dann auch klein geschnitten.

Ich vermische es dann alles schön wenn es abgekühlt ist, portioniere es und friere es ein.
Chicca hat dann für Monate genug Fleisch als Abwechslung zum normalen Futter.:D

Die ersten zwei Bleche Lunge sind im Backofen. Den rest werde ich klein schneiden und tiefkühlen oder in den Kühlschrank legen und morgen im Backofen trocknen.

Ich glaub das war es von mir.
 
sorry wenn ich hier ot schreibe...

kann mir jemand einen rat geben welches fleisch usw ich meinen dicken kaufen könnte?

würde ihn gern mal ab und zu fleisch oder so geben.
von was für kehlköpfen ist denn hier die frage usw?

*Hilfe*

danke und lg
 
Schau doch mal in den "Barf"-Thread.
Ich nehme an dass die Kehlkoepfe vom Rind sind.
 
scherny: du kannst ALLE Teile vom Huhn (Knochen nur roh, also ungekocht) füttern, alles vom Rind (nur bei Röhrenknochen vorsichtig sein, ganze Fische....etc pp
 
huhn kann man dem hund auch geben also die knochen? mein ta meinte das sei gefährlich...
 
huhn kann man dem hund auch geben also die knochen? mein ta meinte das sei gefährlich...
rohe Knochen sind ungefährlich. Nur gekocht (bzw erhitzt) dürfen sie nicht sein, dann splittern sie. Und keine Suppenhühner nehmen, die haben alte, poröse Knochen :D
 
@Scherny:TA sagen immer das es gefährlich ist.Hatten noch nie Probleme.Fleischfragen schau im Barfthread oder gib einfach mal Barf bei google ein.

@Claudia:Danke nochmal,die Kehlköpfe sahen echt mega gigantisch aus.
Hab mein Fleisch gerade verstaut.

@Bea:30 Kehlköpfe:p:pWie hättest die denn überhaupt tragen wollen.Die sind riesig!!!!!
 
Also wie jemand 30 Kehlköpfe tragen will wäre mir auch ein Rätsel :uhh:
Ich hab die Tüte gesehen, die Claudia mir hingehalten hat und gesagt: "Das sind die 2 kg Lunge?" (und schon das mit dem Unterton: Boah ist das viel!") und als sie sagte, das sind die 4 Kehlköpfe war ich völlig baff! Die werde ich auch nicht nochmal ordern, das ist einfach zu gigantisch für meine beiden Omas.

Nächstes mal nehme ich - wenn es gibt - auf jeden Fall mehrere Kilo gewolftes Muskelfleisch. Da sind meine völlig heiß hinterher! Schade, dass ich nur ein Kilo genommen habe. Hab jetzt 4 Lagen Leber und eine Lage Lunge im Dörrautomaten. Rest Lunge ist in etwa Handgroßen Stücken eingefroren und wird am WE weggebacken. 1 kg Leber hab ich püriert und dabei unsere Küchenmaschine geschrotten :uhh: Zumindest kommt Rauch raus *ups* Rohe Leber und Lunge beschwichtigt(!) Shiwa :lol: Lilou frisst das gern.

Kann ich dieses ganze Bläschen-Röhrchen-Knorpelgewebe am Übergang zwischen Stross und Lunge mitverfüttern? Ja, oder?

Alicia, danke für die Antwort :) Wie hast du denn die zwei Bleche Lunge so roh vernünftig geschnitten bekommen? Ich hab nach einer Lage Lungenfitzel (die nach dem Dörren vermutlich nur noch Krümel sind :unsicher:) aufgegeben und den Rest des Automaten mit Leber gefüllt. Die dörrt jetzt im Keller :D Halte ich geruchstechnisch für klug ;)

Wegen der Kehlköpfe bin ich ratlos!!! Einen behalte ich mal zum ausprobieren hier.
Luzi, falls du hier noch liest: Ich bin morgen von 13 Uhr bis 13.30 Uhr in Essen Huttrop! Camillo-Sitte-Platz 1, Nähe Elisabet-Krankenhaus. Wenn du das organisieren kannst, komm dahin und hole dir 3 Kehlköpfe ab :)
 
Hallo,

mein Mixfleisch und das Muskelfleisch habe ich portoniert, vakumiert und eingefroren.

Die Lunge und Leber lagert erst mal kühl im Keller und kommt morgen früh dran. Ich habe keine Lust mehr...

Aber das Fleisch ist echt klasse und dann zu dem Preis.

Kehlköpfe habe ich nicht genommen, Lanya mag die zwar gerne aber sie darf sie wegen ihrer Schildrüsenwerte nicht haben.

Bei der nächsten Bestellung bin ich bestimmt wieder dabei.

Vielen Dank noch mal an Claudia
:hallo::hallo:
 
Ich bestelle nächstes mal auch auf jeden Fall wieder mit, wenn Basti wieder abholen fahren kann. Das liegt ohnehin nahezu direkt auf dem Weg von der Arbeit nach Hause, nur fahre ich ja sonst mit der Bahn, wenn Schatzi mich nicht abholt - das wird dann etwas schwieriger... Die Preise sind echt der Hammer!

Shiwa hat übrigens ein bisschen halbherzig auf der Wiese draußen an einem Kehlkopf rumgenagt. Lilou hatte wider Erwarten einen Riesenspaß damit und ist da voll drauf abgegangen. War schön anzuschauen :love: Ist aber trotzdem einfach zu viel für sie allein. Daher werde ich morgen Luzis Hunde glücklich damit machen :hallo: Sie freut sich schon... Aber d.h. ich werde wohl nächstesmal doch wieder 1-2 Kehlköpfe nehmen, aber nicht wieder 4 :p

Vom Muskelfleisch sind beide völlig begeistert. Leber dörrt grad im Keller vor ich hin. Pferdeknochenstücke und die Lunge ist vorportioniert eingefroren.
 
Gerade Nachtrunde mit den Hunden... Der Weg führt uns zur Tür raus und dann direkt am (offenen) Kellerfenster vorbei, in dem gerade gedörrt wird... Lilou zieht sofort zielstrebig dahin, stellt sich mit den Vorderpfoten auf den Fenstersims und schnuppert ins Dunkle :p :D
 
Natalie, das mit der Lunge schneiden ging ganz gut. Ich hatte 5kg Lunge und habe um ca. halb sieben angefangen und war so gegen halb zehn fertig mim schnibbeln. 4 Bleche sind fertig getrocknet und ich habe bestimmt noch für 5 Bleche Lungenwürfel im Kühlschrank, die werden dann heute getrocknet. Nur das messer muss jetzt gewetzt werden, dass wollte zum Schluß nicht mehr so gut wie am Anfang und bloß Männe nichts davon sagen, dass ich seine guten Messer dafür benutzt habe. :engel:

Das Fleisch ist auch komplett verarbeitet und wird heute protioniert und eingefroren.

Chicca hat beides für gut empfunden.

Einen Knochen hat sie auch schon bekommen, war sie ein bissel mit beschäftigt, aber die großen Stücke fleisch die da dran waren hat sie penibel aussortiert un dliegen gelassen. Ich sag ja immer, wenn der napf voll mit Fleisch wär würde sie davor verhungern. :unsicher:

Als ich die Lung egetrocknet hatte lag sie auch die ganze Zeit in der Küche dabei. Habe ihr dann ein rohes Stück angeboten, den Blick hätte man sehen müssen, richtig angewiedert und sie hat sich die Schnauze geleckt als müsste sie sich übergeben. Danach ist sie auch auf ihren Platz gegangen. :lol:

Vom Geruch her war heute morgen nichts mehr zu merken, hätte ich nicht gedacht.

Ich bin beim nächsten mal auch wieder dabei.
 
@Natalie: mit der richtigen Technik kann man die Kehlköpfe auch sehr gut in kleinere Stück schneiden. Meine beiden kriegen ja auch nur so 100-200 gramm Stücke davon.
Die frier ich dann in Tüten ein und geb sie ihnen so nach und nach! (Alerdings auch nich zu oft, wegen den Schilddrüsenhormonen...soll kan nur ne Abwechslung sein!)
Könnte es eventuell sein das Du 5 Kehlköpfe hast? in meiner Tüte waren leider nur 4! is aber nich weiter schlimm...die 50cent werd ich überleben ;)

Hab gestern von 18 bis 22:15 Uhr alles portioniert...danach war ich voll fertig! Sah aber alles sehr gut aus!
Die beiden Stinker hatten auch fast die ganze Zeit gut mit den riesen Knochen zu kämpfen...waren stolz wie Oskar als ich denen die gegeben (hingelegt) hab! die sind immer noch K.O. davon :lol:
Hab mal fotos gemacht... die Knochen sind fast größer als die Hunde!
 

Anhänge

´Huhu Lena!

Danke für die Fotos, die sind ja klasse!

Habe dir auch nur vier Kehlköpfe berechnet weil ich dich nur mit vieren eingetragen hatte, Fehler meinereinerseits :uhh:


Ich habe gestern abend auch noch lange gepackt und verteilt. Heute muß ich noch Mixfleisch einfrieren, das liegt noch in der Garage. Allerdings muß ich dazu erstmal einige Lagen Lunge trocknen damit überhaupt wieder Platz ist in der Truhe. Überhaupt hatte Cheffe gestern einen richtig guten Tag und großzügigst eingepackt :D

Werde nachher auch schnell noch wieder Leberplempe aufsetzen um neue Törtchen zu machen. Truhe voll und ich habe keine Leckerchen mehr, geht ja gar nicht...
 
Wenn dir die Beiträge zum Thema „Euskirchener Fleisch für den Ruhrpott“ in der Kategorie „Gesundheit & Ernährung“ gefallen haben, du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, mach doch einfach bei uns mit und melde dich kostenlos und unverbindlich an: Registrierte Mitglieder genießen u. a. die folgenden Vorteile:
  • kostenlose Mitgliedschaft in einer seit 1999 bestehenden Community
  • schnelle Hilfe bei Problemen und direkter Austausch mit tausenden Mitgliedern
  • neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
  • Alben erstellen, Bilder und Videos hochladen und teilen
  • Anzeige von Profilen, Benutzerbildern, Signaturen und Dateianhängen (z.B. Bilder, PDFs, usw.)
  • Nutzung der foreneigenen „Schnackbox“ (Chat)
  • deutlich weniger Werbung
  • und vieles mehr ...

Diese Themen könnten dich auch interessieren:

Scotte-Frauchen
Danke, aber das ist leider für mich etwas weit (ca. 120km hin und zurück!). Aber trotzdem vielden Dank! Liebe Grüße von meiner Molosserbande Klein-Myia und Zenon
Antworten
4
Aufrufe
655
zenon
Z
Scotte-Frauchen
Hey Claudia,danke für den Service!!!:hallo:Die Kehlköpfe sind der Oberknaller,konnte daraus für Lenni 3 Portionen machen.
Antworten
11
Aufrufe
944
coffy
Scotte-Frauchen
@ NataIie: GeIatine kannst du von mir haben, füIIe ich dir ab! @ aII: Ich bin abgesehen von meinen Gassi-Runden ab ca 14 Uhr zuhause, meIdet euch einfach bevor ihr anrückt :hallo:
Antworten
18
Aufrufe
1K
Scotte-Frauchen
Scotte-Frauchen
bxjunkie
Ja. Ich habe es gestern in einer Sendung gesehen. Deswegen habe ich es geschrieben.
Antworten
9
Aufrufe
289
Schorschi
S
helki-reloaded
So wie es aussieht, soll ab 2024 Hunde- und Katzenfutter aus Laborfleisch auf den Markt kommen. Das Unternehmen Bene Meat Technologies hat die Lizenz zur Produktion für die EU erhalten: Du musst registriert sein, um diesen Inhalt sehen zu können. Du musst registriert sein, um diesen Inhalt...
Antworten
0
Aufrufe
158
helki-reloaded
helki-reloaded
Zurück
Oben Unten