Aufhören mit dem Barf

So habe jetzt mal zwecks nötiger Bestellung und Preisvergleich beim Tierhotel geschaut. (Anmerkung: Wegen Allergie nur besondere Sorten)

26 kg (Wild, Lachs, Kaninchen, Pferd) 87 € + 7,50 € Versand
Wir kommen mit dem Fleisch etwa 3 Monate hin, da meine viel Kartoffeln und Gemüse bekommt! Wir barfen allerdings nicht, sondern kochen!
 
  • 28. April 2024
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Hi chiquita ... hast du hier schon mal geguckt?
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Ich barfe nicht, aber da es hier trotzdem ab und zu rohes Fleisch gibt (ja, meine spanischen Müllschlucker vertragen alles ohne irgendwelche Umstellungsproblematiken) kann ich auch nur den Gang zum türkischen Markt empfehlen. Billig und gut.
Besonders Geflügel, habe da mal Hühnerklein bekommen, 5 kg für 2 Euro... war kurz vor Ladenschluss, der wollte seine Fleischtheke leer haben... :)

Gruß
tessa
 
Komisch. Ich habe mich gerade heute gefragt, ob die Leute ihre Sachen beim türkischen Händler an der Hintertür abholen
Habe Lamm Rippen gekauft. 1Kilo für 5,99€. Billig finde ich das nicht.:gruebel::gruebel::gruebel:
 
Lamm ist auch ziemlich teuer... ich habe beim Türken (an der Fleischtheke ;) ) immer nur Geflügel gekauft und das war billiger als im Versandhandel oder im Supermarkt.
Wir haben hier in der Nähe keinen türkischen Supermarkt, aber wenn wir zum Fischmarkt nach Cuxhaven fahren, da gibts immer einen Marktstand, der hat frische große Putenflügel und Putenhälse für 1 Euro/Stück. So ein Hals wiegt durchschnittlich 900 Gramm. :)

Gruß
tessa
 
Habe Lamm Rippen gekauft. 1Kilo für 5,99€. Billig finde ich das nicht.:gruebel::gruebel::gruebel:

Wenn du das mit "Hundefleisch" vergleichst, wo du für Rind (ist neben Huhn ja das "Billigfleisch" für Hunde) teilweise auf 4€ für "Abfall" (Pansen, Innereieinabschnitte, etc.pp.) kommst, dann ist 5,99€ für Lamm pro kg "günstig"/"billig". Keine Versandkosten und beste Qualität.

Aber jetzt mal ernsthaft, eben beim Tierhotel geguckt wegen Preisvergleich zum Lamm (da kostet es zwar weniger pro Kilo, aber alles gewolft) und beim Pferd drübergeschaut und bin beim hängen geblieben.

Wo zum Geier kriegen die denn bitteschön ZEBRA her? Zoos? Wildparks? Ist hier schon mal jemanden in der Provinz eine Weide mit Zebras begegnet?
Der ganze Hype um argentinisches Rindfleisch ist ja schon irgendwo "krank", wenn man sich überlegt, wie die Ökobilanzen und Produktionsethik sind. Aber Zebra aus Afrika zu verschiffen damit deutsche Gourmets und augenscheinlich ihre Köters was Exotisches zwischen die Kauleiste kriegen? Das ist doch mal der Gipfel des an "Kopf fassens".
 
Jap. Soweit ich weiß. Das ist zumindest etwas was es nicht dauerhaft gibt, sondern selten immer mal wieder eine Charge. Deswegen gehe ich nicht von Afrika- Import aus. Europa- Import schliesse ich nicht aus. Das ist ähnlich wie Känguruh. Kommt nicht aus Australien ;)
 
Bist du dir beim Känguru sicher?
Ich frage deshalb, weil es ja auch "Sinn" macht, Lamm aus Neuseeland rüberzukarren da fände ich Känguru jetzt auch nicht so abwegig.
Welches Land in der EU ist denn sonst der "Känguru-Guru"?
 
Wir haben hier in der Nähe keinen türkischen Supermarkt, aber wenn wir zum Fischmarkt nach Cuxhaven fahren, da gibts immer einen Marktstand, der hat frische große Putenflügel und Putenhälse für 1 Euro/Stück. So ein Hals wiegt durchschnittlich 900 Gramm. :)

Ich hatte hier auch immer das "Restefleisch" vom Putenzüchter um die Ecke, der seine Puten am Haus züchtet (allerdings konventionell - aber in sehr übersichtlichem Rahmen) und direkt vermarktet. Restfleisch war eingefrorenes oder auf 2 °C gekühltest Filet oder Geschnetzeltes vom Vortag (durfte nicht mehr verkauft werden) und kam 1 Euro das Kilo - und "Hundefutter" waren Flügel und/oder Hälse, die gab es für 1,50 das Kilo. Die Flügel hab ich sogar für uns selbst mal gebraten.
Wurden so billig abgegeben, weil kein Mensch sie mitkauft - alle wollen nur "Schnitzel" oder maximal ne Oberkeule. Schon die Unterkeule war wegen der vielen Sehnen deutlich billiger und wurde einem oft quasi nachgeschmissen, weil sie so gut wie unverkäuflich war.

Und das Fleisch war (und ist vermutlich immer noch) um Klassen besser als das, was man bei sämtlichen Frostfleisch-Anbietern der Umgebung bekommen hat.
 
Ich hab ja immer so meine Deals in Sachen Hundefutter am laufen. Das reicht vom Supermarkt bis zur Dönerbude. Die Einen sparen sich Entsorgungskosten und ich muß mir Nichts kaufen (blöderweise dann teilweise aber auch Alles mitnehmen, Wahnsinn was da mitunter zusammenkommt). Ist schlußendlich ein gutes Geschäft für beide Seiten. Allerdings muß man sich eben auch erst einmal um die entsprechenden Kontakte kümmern und darf, vor allem im Sommer, nicht zimperlich sein. Da hat man dann auch schnell reichlich "Lebendfutter" dabei (aber das wird man dann anderswo auch wieder los, Hühner lieben Maden ;)).
 
@HSH Freund

Da sogar ich das zumindest für Geflügel irgendwie geschafft habe, obwohl wir beide in Sachen "praktische Lebenserfahrung" und "Alltagskompetenz" sozusagen an zwei Enden derselben Skala verortet sind - :sarkasmus: - muss ich dir einfach mal uneingeschränkt Recht geben. :hallo:
 
Zumindest Unterkeulen bekommt man auch immer wieder im Handel sehr preiswert als Angebot, eben weil es wegen der Sehnen keiner nimmt. Ebenso Geflügelkeulen, Innereien, Geflügelklein.
Die Preise sind so,dass sie ein kleiner Hundefutterhändler nicht nur nicht toppen kann, es wird sogar teurer bei ihm im Verkauf, weil er eben keine Supermarktmengen nehmen kann. Deswegen wird hier auf solche Angebote verzichtet.

Hier, also BB bis hin nach Mecklenburg bekommt man als Privatperson auch vom Schlachthof nichts, Sie versuchen sogar die kleinen Händler, die seit Jahren bei ihnen kaufen, loszuwerden. Großabnehmer sind gefragt.

Aber, das, was @HSH Freund macht, geht sicher fast überall, Nur es ist mit Arbeit verbunden, denn da hängt dann auch die Verpflichtung an Tagen dran, an denen man abends nur noch die Beine hoch legen möchte.

(Private Geflügelzüchter haben wir hier gar nicht. Entweder Legehennen oder evtl. Weihnachtsgänse,)[/QUOTE]
 
Bist du dir beim Känguru sicher?
Ich frage deshalb, weil es ja auch "Sinn" macht, Lamm aus Neuseeland rüberzukarren da fände ich Känguru jetzt auch nicht so abwegig.
Welches Land in der EU ist denn sonst der "Känguru-Guru"?
Ziemlich, zumindest beim Barffleisch. Bei Restaurantfleisch weiß ich es nicht. Es gibt ja beim Känguruh gar nicht so wenige Privathalter (deswegen hüpfen ja auch welche in freier Wildbahn umher) und die vermehren sich wohl auch nicht übel. Und jeder noch so popelige Tierpark hat Känguruhs. Beim Lamm machts glaube ich die Masse die es "sinnvoll" macht.
Aber ich füttere sowas nicht, daher habe ich mich auch nie groß mit beschäftigt.
 
(Private Geflügelzüchter haben wir hier gar nicht. Entweder Legehennen oder evtl. Weihnachtsgänse,)

Naja, die sind schon gewerblich, die leben davon.

Aber in dieser Form kannte ich das von "zuhause", so richtig vom Land, auch nicht.

Ich denke, es liegt daran, dass die Flächen für Landwirtschaft hier sehr begrenzt sind. Da muss man sich dann schon was einfallen lassen, auch wenn die Böden sehr fruchtbar sind.

Hier gibt es viel Gemüse- und Blumenanbau, aber fast keine Großviehhaltung mehr. Und die Flächen sind fast alle an Großunternehmer verpachtet, weil die einzelnen Höfe zu klein sind, um sich zu rechnen. Viele Landwirte behalten aber quasi Filetstückchen für sich, bearbeiten die, wie sie's schaffen und vermarkten den Ertrag direkt bzw. lokal.

Was aber sicher auch darum einfacher geht, weil hier ja auch recht viele Abnehmer leben.
 
Komisch. Ich habe mich gerade heute gefragt, ob die Leute ihre Sachen beim türkischen Händler an der Hintertür abholen
Habe Lamm Rippen gekauft. 1Kilo für 5,99€. Billig finde ich das nicht.:gruebel::gruebel::gruebel:

Lamm ist meist etwas teurer, aber Lammrippen sind ja auch nichts, wovon der Hund Kiloweise braucht.
RFK und Innereien sind bei mir gerne etwas teurer, weil ich z.B. nicht nur Leber füttern möchte und nicht nur Innereien von einer Tierart.
Die Kosten spare ich dann bei manchen Fleischsorten und Pansen/Blättermagen wieder ein. Und an manchen Tagen gibt es auch bloß einen Restenapf. Heute gibt es für Abby z.B. Restenapf vom Rind, also Schlund, Strosse, Kopfhaut, Sehnen, Knorpel, Lunge, Euter, usw.. Alles nicht super hochwertig, aber mal durchaus okay.
 
Wenn du das mit "Hundefleisch" vergleichst, wo du für Rind (ist neben Huhn ja das "Billigfleisch" für Hunde) teilweise auf 4€ für "Abfall" (Pansen, Innereieinabschnitte, etc.pp.) kommst, dann ist 5,99€ für Lamm pro kg "günstig"/"billig". Keine Versandkosten und beste Qualität.

Aber jetzt mal ernsthaft, eben beim Tierhotel geguckt wegen Preisvergleich zum Lamm (da kostet es zwar weniger pro Kilo, aber alles gewolft) und beim Pferd drübergeschaut und bin beim hängen geblieben.

Wo zum Geier kriegen die denn bitteschön ZEBRA her? Zoos? Wildparks? Ist hier schon mal jemanden in der Provinz eine Weide mit Zebras begegnet?
Der ganze Hype um argentinisches Rindfleisch ist ja schon irgendwo "krank", wenn man sich überlegt, wie die Ökobilanzen und Produktionsethik sind. Aber Zebra aus Afrika zu verschiffen damit deutsche Gourmets und augenscheinlich ihre Köters was Exotisches zwischen die Kauleiste kriegen? Das ist doch mal der Gipfel des an "Kopf fassens".

Ich denke zum Teil aus Wildparks. Es gibt einige Wildparks mit eigenen Restaurants, wo Zebra, Krokodil und Co. auch für Menschen angeboten werden.
 
Ich denke zum Teil aus Wildparks. Es gibt einige Wildparks mit eigenen Restaurants, wo Zebra, Krokodil und Co. auch für Menschen angeboten werden.

Manchmal wünschte ich mir einen verpflichtenden Sticker/Button an den entsprechenden Gehegen, damit würde sich das Zooproblem dann auch erledigen.
 
Ich denke zum Teil aus Wildparks. Es gibt einige Wildparks mit eigenen Restaurants, wo Zebra, Krokodil und Co. auch für Menschen angeboten werden.
Manchmal wünschte ich mir einen verpflichtenden Sticker/Button an den entsprechenden Gehegen, damit würde sich das Zooproblem dann auch erledigen.
Ich denke das Wildparks und Zoos nicht in dem Umfang Exoten-Fleisch produzieren können um den Eigenbedarf decken zu können (zumindest nicht, wenn es um ein ständiges Angebot geht), geschweige denn als Futterfleischproduzenten nennenswert in Erscheinung treten können. Selbst für ein Nischenprodukt dürften die Kapazitäten zu gering sein.
 
Ich denke das Wildparks und Zoos nicht in dem Umfang Exoten-Fleisch produzieren können um den Eigenbedarf decken zu können (zumindest nicht, wenn es um ein ständiges Angebot geht), geschweige denn als Futterfleischproduzenten nennenswert in Erscheinung treten können. Selbst für ein Nischenprodukt dürften die Kapazitäten zu gering sein.

Ja wo kommt denn dann das Fleisch für's Hundezebra her?
Johanna sagt "nicht aus Afrika", du sagst "nicht aus Zoos/Wildparks".
 
Wie wärs mit beim Anbieter nachfragen? Die müssen auf Verlangen ja Herkunftsnachweise vorlegen können. ;)
 
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