Dies ist eine optimierte Seitenansicht. Möchtest du alle Bilder sehen? Klicke hier.
Die Decke finde ich auch unheimlich süß

So, ich habe noch einen Schwung neue Halsbänder geschafft.
Das Kleine rot-schwarze ist auch wieder hier, weil es sich farblich mit der Leine gebissen hat

Die beiden Kleinen (rot-braun gewellt und grau-orange) haben wieder so ca 32cm, das gelb-schwarze ca 34-35cm. Die beiden Mittleren (grün-gelb-schwarz und schwarz-grün-gelb) haben ca 44cm und das Große hat ca 55cm.

Das Grün-schwarze sollte eigentlich für meinen Gassihund sein, aber das Schwarz war zu kurz deswegen musste es kürzer als geplant werden, trotzdem ist es von Muster und Farbe mein Lieblingsband.
 

Anhänge

Ich liebe Sterntaler auch - und mir fehlte hier noch eine. Will noch ein Mobile versuchen.
 
Ich hab den Holunder im Garten das erste Mal abgeerntet. Himbeere-Holunder-Gelee.
 

Anhänge


Das "Drumherum" ja, das Gelee glücklicherweise nicht so extrem.

Ich wollte es etwas nett anrichten zum Verschenken. u.a. an unsere Nachbarn, zu denen unser Holunder unbemerkt rübergewachsen ist. Der ist gut 2 Meter gewachsen und jetzt über 3 Meter hoch. Der ist im Oktober/November aber sowas von dran.
 
Echt? Unser Holunder ist zwar mittlerweile auch um die 2 Meter groß, trägt aber so gut wie nicht. Dabei hat er auch schon knapp 4 Jahre auf dem Buckel ...
 
Ich schneide ihn 1-2 jährlich gut zurück, aber jetzt (im 3. Jahr) hab ich die erste reiche Ernte. Aber das Wetter war für die Pflanzen auch bombastisch, Hitze und Regen im Wechsel.
 
Wow!

Hm, Pfefferminzsirup klingt ja super lecker. Wie macht man denn so was? Und wofür benutzt du den ganzen Sirup?
 
mit viel sprudel vermischt schmeckt uns das tausendmal besser als cola und co.

minze wächst bei mir im garten, den sirup mach ich ungefähr so:



allerdings in grösserer menge und mit viel frischem zitronensaft drin - schmeckt super erfrischend mit sprudel! oder auch mal mit etwas sekt etc.
 
Ah danke. Klingt lecker und gar nicht so schwer, herzustellen. Vielleicht probier ich das auch mal.
 
der holzherd ist klasse! wenn man ihn richtig aufheizt, kann man darin pizzen/flamkuchen machen, die wirklich wie aus einem richtigen pizzaofen schmecken.
 
Für die Nutzung dieser Website sind Cookies erforderlich. Du musst diese akzeptieren, um die Website weiter nutzen zu können. Erfahre mehr…