Wozu getrocknete Kauartikel?
Die beiden haben wunderschöne Zähne - von Zahnstein keine Spur....
Viele Grüße
Alex
Eingangspost gelesen?
ich freue mich, dass es bei euch so gut klappt... bei meinem (nichtallergischen) Rüden eben nicht...deswegen suche ich nach Lösungen!
Isch habe gar keine Hütehunde.Aber wenn Jan jetzt einen Pflegehund reinbekommen würde der WIRKLICH Futteraggressiv wäre...was dann? Also wie würdest Du das händeln? Und ich meine jetzt keinen Hund der von Deinem Großen mal einen Rüffel bekommt und dann den Schwanz einzieht, sondern einen Hund der irre genug ist, sich dann auf einen "alles entscheidenden" Kampf einzulassen. Nach Terriermanier...nicht nach Hütehundsitten.
Klar!
Aber da stehe ich wohl auf dem Schlauch: wenn dein Rüde NICHT allergisch ist und seine Zähne durch Knochen schlechter werden, dann gib' ihm doch Trockenkauartikel.....Die Madam kann doch nach wie vor die rohen Knochen bekommen....Oder bekommen die beiden sich in diesem Fall in die Flicken?
Viele Grüße
Alex
Spell, frag mal bei deinem Schlachter/Metzger ob er dir Ochsenziemer räuchern kann bzw. eben frischen, geräucherten (aber eben nicht getrockneten) Ziemer (vll. auch anderes) bekommen kann.
Den kannst du dann zwar eben nicht so lange lagern wie Trockenartikel aber da dürften dann ja zumindest keine Milben dran sein?!
Es müssen ja nicht unbedingt Knochen sein. Es gibt, zB. bei Real, auch frische Schweineohren, -füße. Und wenn man von der regulären Mahlzeit mal etwas abzieht fällt die "zusätzliche" Zuwendung nicht ins Gewicht.Weil ich die Trockenartikel ja "zusätzlich" zu den regulären Mahlzeiten /Knochen geben möchte... da würde die kleene ja "unmengen" an knochen bekommen, ist doch auch nicht so gesund, oder?
Spell, frag mal bei deinem Schlachter/Metzger ob er dir Ochsenziemer räuchern kann bzw. eben frischen, geräucherten (aber eben nicht getrockneten) Ziemer (vll. auch anderes) bekommen kann.
Den kannst du dann zwar eben nicht so lange lagern wie Trockenartikel aber da dürften dann ja zumindest keine Milben dran sein?!
isch brauch abar vom Fäääährt für die Kleene
Deswegen ja die Frage nach Bezugsquellen... wenn die alles vertragen würde, gäbe es hier jeden Montag und Samstag warmen Pansen am Stück zu kauen... aber nur Fääährtund meines Wissens nach hat der einzigste, erreichbare Pferdeschlachter hier, schon vor einigen Jahren auch dicht gemacht
Nicht nur vielleicht. Frisch geräuchert/getrocknet sofort Vakuumverpacken verhindert den Milbenbefall.Es gab hier doch User, die einen Dörrautomaten zuhause haben. Könnte man damit nicht Fleisch trocknen nach Bedarf und da das dann ja frisch getrocknet ist vll einfacher milbenfrei halten?
Dörri haben wir selber, aber selbst bei Ministückle hab ich das Gefühl das dauert ewigim Backofen muss ich mal ausprobieren...
@Jan: deswegen meine Frage, ob es einen Shop gibt, der solch eine Qualität anbietet... z.B. haben wir Leckerchen gefunden, bei denen das funktioniert und auch Wolfsblut wird sofort Vakuum verpackt... funktioniert auchund bei uns in der TK aufbewahrt
Davon kannst du ausgehen.Sind denn in Kauartikeln, die man im normalen Zoogeschäft kauft, grundsätzlich Milben drin, oder könnten sie drin sein?
Mittlerweile ist ja übertriebe Hygiene als ein möglicher Allergieauslöser bekannt. Vor ein paar Wochen kam eine interessante Sendung zum Thema: "Lebensraum Mensch". Vor dem Hintergrund wäre es eher kontraproduktiv unnötigen Milbenschutz zu betreiben.Und sollte man die Kauartikel nur für allergische Hunde milbenfrei machen oder generell?
Wenn der Hund keine Probleme mit Milben hat sind die ja auch kein Problem.Izzy hat bisher nie Probleme mit den Kauartikeln gehabt, die ich normal eingepackt und trocken gelagert habe.