Quarks und co: Fleisch! Warum wir Tiere lieben und sie trotzdem essen

Und dann gibt es noch all die anderen, die gesund sind, sich schlecht ernähren und der Ansicht sind nie die Quittung dafür zu bekommen.

Ich bin voll einverstanden, mit dem was du schreibst. Leider gehöre ich mehr oder weniger zu oben stehender Kategorie.

Ich habe absolut keine Fantasie oder Bock was Kochen anbetrifft. Da muss es einfach schnell gehen und gut sein. Und was schnell geht, ist nicht immer das gesündeste.

Kochen tu ich nur gerne, wenn ich Gäste erwarte.
 
  • 18. Mai 2024
  • #Anzeige
Hi Booba ... hast du hier schon mal geguckt?
  • Gefällt
Reaktionen: Gefällt 21 Personen
#VerdientProvisionen | Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
Ich denke, Teil unseres Problems war, dass wir eben die Ü's dabei hatten. Und deren Geschmack ist alterstypisch doch etwas eingeschränkt.

Pizza geht dort jedenfalls so gut wie gar nicht. Das übliche Schnitzel-Pommes-irgendwas-Gedöns - manchmal. Mit Glück.

Wären wir allein unterwegs gewesen und hätten zB Fisch essen gehen können, hätte es mit Sicherheit anders ausgehen. :hallo:
Ja stimmt da hast du natürlich unbedingt recht.
 
Ich bin so ungesellig, ich koche lieber selber

Ich hab's versucht, aber irgendwie war das einkaufstechnisch ein Griff ins Klo. :lol:

(Denn merke zb: Alles, was mit Tomate zu tun hat, ist dort deutlich süßer als hier. Was schon das Kochen einer Nudelsoße zu - ähm - einem Erlebnis machte... also, nicht das Kochen, das Ergebnis. Die Nudeln selbst waren ok.)
 
Da kommt mir eine vage Erinnerung an eine sehr eigenartige Pizza.
Unsicher bin ich, ob wir nicht auch mal chinesisch essen waren und auch das sehr anders war als von D gewohnt.

In holland ist „chinesisch“ immer indonesisch angehaucht, und hat nicht viel mit die chinesische küche am hut, ich finde es aber lecker und nicht teuer.
 
In Deutschland hat chinesisch auch nichts mit der chinesischen Küche am Hut :lol:
 
Was erwartest du denn von Bio, um das nicht als "Verarsche " wahr zu nehmen?
Klar ist Bio auch nicht die heile Welt, die in der Werbung gerne gezeigt wird (auch in Werbung für konventionelle Produkte übrigens, aber da wird das irgendwie weniger als Verarschung empfunden?).
Aber als direkt betroffener Anbauer kotzt mich dieser oft gehörte Anwurf inzwischen doch ziemlich an. Zumal es meist nur eine Ausrede dafür ist, anstatt einen Bio-Erzeuger zu finden, der den eigenen Ansprüchen genügt (also wo zB die Schweine nicht nur etwas mehr Platz, Stroh und nen Mini-Auslauf haben und nicht mit Glyphosat-getränktem Gensoja von südamerikanischen Regenwaldflächen gefüttert werden, sondern tatsächlich Weidegang haben und auf dem Hof getötet und verarbeitet werden) oder halt Fleisch aus konventioneller Mutterkuh-Weidehaltung zu nehmen, die Produkte zu kaufen, von denen man wenigstens weiß dass sie von vorne bis hinten so produziert werden, wie man es eigentlich gar nicht haben will. Aber dafür ist es wenigstens keine Verarschung und schön billig. Ich verstehe jeden, der es sich nicht leisten kann oder will, Bio-Fleisch zu kaufen, könnte ich übrigens selber nicht :kp:. Mich nervt einfach die Begründung.

Unter Vera*sche im Zusammenhang mit Bio verstehe ich, dass nicht drin ist, was draufsteht. Z.B. Bioeier, dazu habe ich eine Doku gesehen, die Höfe, die theoretisch die Auflagen erfüllen könnten, taten es nicht, z.B. weil Auslaufklappen verschlossen waren und Stromzäune angebracht waren. Teilweise gab es trotzdem verbotene Medikamente über das Futter etc, zu viele Tiere auf zu engem Raum usw.
Oder bei Gemüse, ein konventioneller Bauer darf das Gemüse, dass er nicht direkt mit Pestiziden bespritzt hat (z.B. Feldrand) als "bio" verkaufen, da will mir doch keiner erzählen, dass da nennenswert weniger Pestizid drauf ist?!
Das empfinde ich als Vera*sche.
Dass Bio nicht die Heile Welt ist und es teilweise wirklich nur um ein paar m² geht, ist mir bewusst. Ich denke jedoch, dass die meisten Kunden genau das glauben und das sind wahrscheinlich genau die, die dich nerven, oder?
 
Was mich wirklich nervt ist der versteckte Fleischkonsum. Mit Fleisch- und Wurstwaren die man bewusst kauft und isst, kommt man beim Vermeiden meistens gut klar. Aber Schmalz in einer Brezel und die ganze Gelatine zB...sowas nervt.
Brezeln isst man nur bei euch.
 
Echt?
Ich habe dort bislang nur teuer gegessen, aber niemals ausgezeichnet. :D

Das mittags arbeiter menu?

Die haben gedacht, das ist gerald, den zeigen wirs, warst in die kneipen im „saali“?

Ist gut, nur in deutschland isst man gut, das ist uebrigens weltweit bekannt, nicht.
 
Das mittags arbeiter menu?

Die haben gedacht, das ist gerald, den zeigen wirs, warst in die kneipen im „saali“?

Ist gut, nur in deutschland isst man gut, das ist uebrigens weltweit bekannt, nicht.
Bündner Graupensuppe für 25 € der Teller.
War ein kulinarisches Highlight.
Oder das eklige Käse - Fondue.

Also mir fallen da andere Länder ein, an die sich mein Gaumen gern erinnert.
Frankreich, Italien, Türkei, Marokko, ...
 
Das mittags arbeiter menu?

Die haben gedacht, das ist gerald, den zeigen wirs, warst in die kneipen im „saali“?

Ist gut, nur in deutschland isst man gut, das ist uebrigens weltweit bekannt, nicht.
Nee nee... nur in Dunkeldeutschland. Auf der Seite des Lichts gibbet ja nix was den Ossis schmeckt. Aber panierte Jagdwurst und Nudeln mit Ketchup essen. :lol: Ja... kulinarische Höchstleistung.
 
Wenn dir die Beiträge zum Thema „Quarks und co: Fleisch! Warum wir Tiere lieben und sie trotzdem essen“ in der Kategorie „Presse / Medien“ gefallen haben, du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, mach doch einfach bei uns mit und melde dich kostenlos und unverbindlich an: Registrierte Mitglieder genießen u. a. die folgenden Vorteile:
  • kostenlose Mitgliedschaft in einer seit 1999 bestehenden Community
  • schnelle Hilfe bei Problemen und direkter Austausch mit tausenden Mitgliedern
  • neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
  • Alben erstellen, Bilder und Videos hochladen und teilen
  • Anzeige von Profilen, Benutzerbildern, Signaturen und Dateianhängen (z.B. Bilder, PDFs, usw.)
  • Nutzung der foreneigenen „Schnackbox“ (Chat)
  • deutlich weniger Werbung
  • und vieles mehr ...

Diese Themen könnten dich auch interessieren:

Crabat
Gestern kam Quarks und Co über Hunde. Nett gemacht, nichts bahnbrechend neues, aber der WDR bleibt seiner Pro- Listenhund- Linie treu. :) Du musst registriert sein, um diesen Inhalt sehen zu können. Hier die komplette Sendung: Du musst registriert sein, um diesen Inhalt sehen zu können.
Antworten
0
Aufrufe
884
Crabat
zecke_sls
Viel Spaß dabei, blablabla :hallo:
Antworten
4
Aufrufe
1K
zecke_sls
zecke_sls
Sockemama
Gestern morgen kam die Wiederholung, leider hab ich nur einen kleinen Teil des Berichts gesehen,musste dann abbrechen, weil wir zum einkaufen fahren mussten ... Schade. :(
Antworten
2
Aufrufe
662
AngelBlueEyes
A
Becky1981
Hallo, ja, aber ich war schneller. Habe das Thema schon gestern eröffnet! :-)
Antworten
2
Aufrufe
847
Becky1981
Becky1981
bxjunkie
Ja. Ich habe es gestern in einer Sendung gesehen. Deswegen habe ich es geschrieben.
Antworten
9
Aufrufe
288
Schorschi
S
Zurück
Oben Unten