Frage an die Barfer!!

smurf

15 Jahre Mitglied
Sorry das ich hierfür einen extra Thread erstelle, bin im Zeitdruck und konnte keinen schon vorhandenen raussuchen *schäm*

Füttert ihr auch "Schlachtabfälle" ich meine Eingeweide etc.? bzw. was davon kann man verfüttern :verwirrt: Will heute meine Metzgertour starten :hallo:
 
  • 14. Mai 2024
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Hi smurf ... hast du hier schon mal geguckt?
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Hallo, Du Schlachthoftourist:D,

ich füttere Schlachtabfälle. Es kommt drauf an, was Du so bekommen kannst. Ich nehme an, Du meinst nicht die normalen Innereien wie Leber, Niere, Herz?

Du kannst von Schlachtabfällen einfach zu dem Muskelfleisch dazu füttern. So ca. 20 % des Fleisches dadurch ersetzen.

Der Hund braucht nicht nur reines Muskelfleisch.
 
Hallo Yvonne,

ja, ich füttere auch Schlachtabfälle. Der Begriff "Abfall" ist da finde ich teilweise wirklich falsch angebracht. Du glaubst gar nicht, welch gutes Fleisch manchmal als "Abfall" deklariert wird, nur weil es für das Auge des Menschens nicht gut genug ist...

Aber auch Sachen, die wir Menschen einfach nicht essen, füttere ich meinen Hunden.

LG
 
Buh, ja, heute mittag gibt's Smurfi in the Slaughterhouse *grusel*
Vielen Dank für eure beiden Antworten, dann werd' ich mal schauen :hallo:
 
Ich füttere nur Muskelfleisch und Innereien. Sehnen, Knorpel und Flachsen sind zwar auch mit dabei, jedoch keine Därme oder sowas. Man kann es füttern, ich mach es aber nicht.
 
Original geschrieben von Hanibal
Ich füttere nur Muskelfleisch und Innereien. Sehnen, Knorpel und Flachsen sind zwar auch mit dabei, jedoch keine Därme oder sowas. Man kann es füttern, ich mach es aber nicht.

Ich auch nicht...
 
hallo

ich habe vor kurzem jetzt auch angefangen zu barfen. habe da noch ein paar fragen dazu.


darf man Gemüse und obst mischen?

oder friert ihr das Gemüse schon püriert ein oder macht ihr das nach dem auftauen.

habt ihr am Anfang immer nachgeschlagen wegen Nährwerten usw. (meine 'Gemüse und Ost)

oder habt ihr noch besondere tipps und Tricks für eine Anfängerin?


LG leomaus
 
Original geschrieben von Hanibal
Ich füttere nur Muskelfleisch und Innereien. Sehnen, Knorpel und Flachsen sind zwar auch mit dabei, jedoch keine Därme oder sowas. Man kann es füttern, ich mach es aber nicht.

Wieso fütterst du das denn nicht? Hat dies ein gesundheitlicher Grund (oder Risiko), oder einfach darum weils nicht so appetitlich aussieht?
Sorry, Anfängerfrage :rolleyes:
 
Original geschrieben von leomaus
hallo

darf man Gemüse und obst mischen?

oder friert ihr das Gemüse schon püriert ein oder macht ihr das nach dem auftauen.

habt ihr am Anfang immer nachgeschlagen wegen Nährwerten usw. (meine 'Gemüse und Ost)

LG leomaus

Hi Leomaus,

klar kannst Du Obst und Gemüse mischen - kein Problem. Ich püriere das Gemüse / Obst immer erst kurz bevor ist es verfüttere. Kannst es aber auch pürieren und dann einfrieren. Wie Du magst und was praktischer für Dich ist.

Klar, am Anfang schlägt man noch oft nach, was die Nährwerte angeht. Man will ja nichts falsch machen. Das ist auch richtig so.

Mit der Zeit bekommst Du das ganze immer besser hin - ohne lange zu überlegen.

Was für Tipps könntest Du noch gebrauchen? Gibt es etwas, das noch nicht so gut sitzt?
 
hallo,

danke für deine Antwort. Werde es aus probieren wie es besser ist. Denke aber ich werde pürieren aus Platzgründen.

Dachte an allg. Tipps an die man vielleicht als 'Anfänger nich so dran denkt!

(Bis jetzt wird er nur einmal am tag gebarft(er darf muss noch vorher in ein Hundehotel) aber nach der Hochzeit, bekommt er nur noch barf .

LG leomaus
 
Hi Leomaus,

tja, allgemeine Tipps gibt es viele - zu viele. Ich dachte, Du könntest ein bestimmtes Gebiet nennen. So einfach ins Blaue Tipps geben - das ist wohl zu ungenau.

Hast Du die FAQ unter schon durchgelesen? Da klärt sich so einiges.
 
Original geschrieben von leomaus
Denke aber ich werde pürieren aus Platzgründen.

Hallo Leomaus,

den Tipp habe ich (glaub' ich) schon mal gegeben, aber weil's so praktisch beim Einfrieren ist: Wenn Du das pürierte Gemüse/Obst in einen Beutel füllst und dann "plattdrückst", wie eine Flunder, kannst Du 1.) besser und platzsparender einfrieren und 2.) auch durch "Abbrechen" hinterher besser portionieren und außerdem taut's dadurch schneller auf, als wenn Du's im Block gefroren hast (geht mit Fleisch übrigens auch) ;)

Sab.:)
 
hallo,

danke Sabine für den Tipp, habe ich noch nicht gelesen. (schäm)

Unter barfers.de habe ich schon durch gelesen auch alles andere. schon öfters. habe das auch das spez. forum entdeckt.

Ich denke vieles ergibt sich mit der Zeit und auch wenn ich mal was Falsch mache und es mal nich so ausgwogen ist wird es meinem Hund nicht gleich schlecht gehen. (immehin noch besser als Trofu)

Lg leomaus
 
@ prisca, weil ich nicht weiß, was für Rückstände da noch drin sind. Ich will halt das Risiko so gering wie möglich halten. Geht mir auch so mit Blättermagen. Nehme nur noch leicht gefüllten, weil mein Hund reagiert da äußerst sensibel.
 
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