Aus Ratlosigkeit zum Vegetarismus

trockene bären,in diesem falle sind die brötchen damit gemeint,die offensichtlich von einem heimtückischen bäcker erworben werden.
bär,bären sind das synonym im ländlichem bayrisch-schwaben für alles zu haben.
 
  • 2. Mai 2024
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Hi TunaFish ... hast du hier schon mal geguckt?
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Ja, da stand das direkt in München ca 1 Kalb pro Jahr/pro Kopf geschlachtet wurde. Auch ok, also ein Witz nach heutigen Maßstäben.

und wieviele Schweine?
Weißwurst und so ....

Keine Ahnung, scheint aber nicht so der Renner gewesen zu sein:

Bei Auswärtigen stieß die typische Münchner Küche mit ihrer Fleischbetonung nicht immer auf Akzeptanz. Ein Autor schrieb 1907 in einer Publikation über München: „Die ‚Münchener Küche‘ dreht sich in der Hauptsache um das ‚Ewig Kälberne‘. In keiner Stadt der Welt wird so viel Kalbfleisch konsumiert als in München (…) Schon die Frühstücke bestehen hauptsächlich aus Kalbfleisch in allen möglichen Formen der Zubereitung (…) hauptsächlich Würste und kälberne Eingeweide! (…) Mittags und abends wimmelt es nur so von Kälbernem aller Art (…) Und dabei reden die Münchner Wirte von einer ‚reichhaltigen Speisenauswahl‘, ohne zu begreifen, daß die Einseitigkeit der ‚Münchener Kalbsküche‘ nicht mehr übertroffen werden kann!“

(Wiki)
 
Na, Obst und Gemüse mag ich auch aber kann ich ja schlecht auf mein Brot schmieren;)

Avocado, Rettich, Gurke und Tomate aufs Brot, Aufstriche aus Aubergine, gegrillter Paprika oder Kichererbsen und anderen Hülsenfrüchten, Erdnussbutter, Nuss- und Sesammus, Kräutermagerine... Aber gut, ich mag auch Tartex :)

Zum Thema Entfremdung: Ich esse wenig Fleisch WEIL ich z.B. Kaninchen selber schlachte. Das würde ich nicht jede Woche wollen, bzw schiebt man auch gern den Schlachttermin für das Rind nach hinten wenns nicht unbedingt sein muss. So stark ist mein Fleischhunger seltenst. Und man denkt doch zumindest über Alternativen wie die Muttergebundene Kälberaufzucht nach wenn man mal gehört hat wie eine Kuh oder Ziege bis zu 3 Tage nach ihrem Jungen schreit.
Klar gibt es sehr viel Unwissen was unsere Nahrung anbelangt, die sehe ich aber auf beiden Seiten. Wobei ich von einem Veganer, der Landwirte kritisiert, schon ein bisschen Ahnung von der Nutztierhaltung verlange um mit ihm zu diskutieren und ihn ernst zu nehmen.
 
Ich glaube auch nicht das Du in München einen Leberkäs mit Leber bekommen hast.
Weißwurst war mir lange suspekt, aber der süße Senf machts. Wenn man den mag und dann auch dazu isst, ist Weißwurst ne feine Sache. Aber man darf halt keinen Bratwurstgeschmack erwarten.

@ Dobifräulein: Nein, das ist genau SO rum. Weil "Leberkäs" eigentlich eine falsche Übersetzung aus dem Bayrischen ist. Es hieß mal Laiblkas, wegen der Form und Konsistenz. Daraus wurde dann "Leberkäs". Hat nichts mit Leber zu tun.

Wie?? Und in Hirnwurst ist kein Hirn? Die spinnen die Bayern...
 
In Hessen isst man den Leberkäse auch sehr gerne mit Spiegelei und zB Spinat. Das hab ich hier noch nicht gesehen.

ich gehe kurz weinen, das ist sooo lecker.

Panierte Mangoschnitzel sind sicher auch ganz toll. :p

waahhhhhhh, ich mache sorbet daraus oder konfiture, die konfiture esse ich selber nicht, weil ich kein brot esse.

aber wer weiss mag ich den fleischkäse heute überhaupt nicht mehr, ich hatte gestern schon ein kampf mit zwei sardinellen, die zubereitung wiederte mich dermassen an, ich habe sie aber gegessen, sie waren sehr gut , das reicht wieder in sachen fisch für ein halbes jahr.

als kind konnte ich das fett vom rindfeisch nicht ab, ich reiherte alles subito, am tisch, wieder aus, auch wenn es nur ein runtergeschmuggeltes fitzelchen im essen hatte. dafür war schweinefleisch mit viel fett nie ein problem. Erbsensuppe konnte ich auch nicht essen, das kam einfach wieder retour, heute würde das gehen.
 
Na, Obst und Gemüse mag ich auch aber kann ich ja schlecht auf mein Brot schmieren;)

Avocado, Rettich, Gurke und Tomate aufs Brot, Aufstriche aus Aubergine, gegrillter Paprika oder Kichererbsen und anderen Hülsenfrüchten, Erdnussbutter, Nuss- und Sesammus, Kräutermagerine... Aber gut, ich mag auch Tartex :)

Zum Thema Entfremdung: Ich esse wenig Fleisch WEIL ich z.B. Kaninchen selber schlachte. Das würde ich nicht jede Woche wollen, bzw schiebt man auch gern den Schlachttermin für das Rind nach hinten wenns nicht unbedingt sein muss. So stark ist mein Fleischhunger seltenst. Und man denkt doch zumindest über Alternativen wie die Muttergebundene Kälberaufzucht nach wenn man mal gehört hat wie eine Kuh oder Ziege bis zu 3 Tage nach ihrem Jungen schreit.
Klar gibt es sehr viel Unwissen was unsere Nahrung anbelangt, die sehe ich aber auf beiden Seiten. Wobei ich von einem Veganer, der Landwirte kritisiert, schon ein bisschen Ahnung von der Nutztierhaltung verlange um mit ihm zu diskutieren und ihn ernst zu nehmen.

Ach, ich esse auch Gemüse auf Brot, aber darunter dann meist Käse und nicht nur Magerine... Brot mit Butter ähm Margarine und Gurke klingt jetzt nicht soooo toll;)
 
Ist sicher Geschmackssache (oder Gewohnheit?), ich finde es sehr lecker, auch ohne Käse. Aber eher mit Butter als mit Margarine.
 
Kann man das hier nicht einfach schließen? Ist doch jedes Mal der gleiche Müll :unsicher:

:knuddel:

ich kann dir da leider nicht vollständig zustimmen. aus rein psychologischer sicht ist der thread nochmal eine ganze ecke aufschlussreicher als vorherige. rein psychologisch natürlich. ;)
 
Naja... ich finde jetzt Labskaus, Knipp und Pinkel ehrlich gesagt bedeutend ekliger... allein von der Optik her;)

What? :lol: Tja, ich hab hier in Bayern erstmal Grünkohl im Garten angebaut (gedeiht prächtig), weil die das hier nicht kennen. :p Und Pinkel werd ich ich wohl irgendwo auftreiben.
Von Labskaus haben die hier zwar keine Ahnung, aber man bekommt die Grundzutaten. Frank hat letztes Jahr das erste Mal Labskaus probiert und wollte sich auch gleich reinsetzen. :D
 
Naja... ich finde jetzt Labskaus, Knipp und Pinkel ehrlich gesagt bedeutend ekliger... allein von der Optik her;)

What? :lol: Tja, ich hab hier in Bayern erstmal Grünkohl im Garten angebaut (gedeiht prächtig), weil die das hier nicht kennen. :p Und Pinkel werd ich ich wohl irgendwo auftreiben.
Von Labskaus haben die hier zwar keine Ahnung, aber man bekommt die Grundzutaten. Frank hat letztes Jahr das erste Mal Labskaus probiert und wollte sich auch gleich reinsetzen. :D

na google mal nach Bildern... sieht aus wie...
 
Naja... ich finde jetzt Labskaus, Knipp und Pinkel ehrlich gesagt bedeutend ekliger... allein von der Optik her;)

buääähhh - Labskaus ist so niemlich das xxxxxxxxxxxxxxx was man mir mal zu essen andrehen wollte. Es Atemzug und ich war grün im Gesicht :heul:
 
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