Dies ist eine optimierte Seitenansicht. Möchtest du alle Bilder sehen? Klicke hier.
Der Kuchen ist ja klasse.. schade erst vor kurzem hatte meine Mittlere Geburtstag. Sag mal bin ich farbenblind? Ich finde das Grün?! definitiv am kräftigsten.. wonach schmeckt der Kuchen denn?

So viel süßes................. *daswasserimmundzusammenlaufenhat*
 

Das hatte ich ganz übersehen. Ich habe mir jetzt endlich mal Stoff und Gurtband bestellt und wenn ich mutig genug bin, mache ich mich ans Werk. Mal sehen, ob ich bis Seite 14 komme.



Der Regenbogenkuchen sieht ja super aus. Sehr gelungen!
 
Steffi, was für Farben hattest du denn genommen?
Weil die normalen Dr. Oetker usw. die im normalen Supermarkt sind, sind einfach oft nicht backfest. Da ist dann der rohe Teig schon bunt, gebaccken löst es sich aber auf.
Ich hatte für die Raupe zum 1. Geburtstag auch einen gebacken. Dafür hatte ich extra Farben aus dem Internet bestellt. Ganz schön teuer... Aber es half
 

Anhänge


Der Kuchen schmeckt im Prinzip nach regulärem Limo-Kuchen, eigentlich nichts besonderes aber sehr fluffig.

Die kräftige Farbe ist das blau, das grün ist sehr zart nur daneben.
Das Orange sieht man so gut, wie garnicht, das lila nur ganz leicht.

Natalie:
ich hab die Dr.Oetker-Farben genutzt, allerdings braucht man sehr viel (zwei Packungen) und ich hätte grade für die Mischfarben noch mehr gebraucht - billig ist das dann leider auch nemme.

Magst mir verraten, wo Du die Farben bestellt hast und was das leckeres rosanes um Deinen Kuchen rum ist?

Ich will mich ja als nächstes an eine Mottotorte bzw. einen Mottokuchen mit Fondant wagen...
 
Das Gebäck ist allesamt klasse. Da habe ich leider mal so gar kein Talent zu ...
 
Viel Spaß Steffi...
Als ich mit ner Freundin für ihren Neffen einen Marienkäferkuchen gebacken habe, hätte ich danach die Küche am liebsten warm saniert. Wat ne Sauerei. Aber Spaß gemacht hat es trotzdem.

Die Farben für den Kuchen kamen bei ihr von Tortissimo und waren echt klasse.
 

Das mit der Sauerei glaub ich gleich! Die türkisfarbenen CupCakes ergaben bei mir auch ein ein Buttercreme-Massaker in der Küche... Männe schimpft heute noch

Tortissimo ist notiert - danke für den Tip!

Cons: das ist doch kein Talent
 
Doch, Steffi, es ist eines.

Ich backe recht gern, wobei mein Kuchen in der Regel besser schmeckt als aussieht...

Ich bin alles andere als eine intuitive Köchin oder Bäckerin, ich brauche die Rezepte, und variiere die höchstens mal.

Ich habe über die Jahre mit diversen Kollegen oder zB auch meiner Schwägerin Rezepte ausgetauscht. Und es war in den meisten Fällen erschreckend, was daraus dann wurde. Derselbe Kuchen. Dasselbe Rezept. Meist nicht mal besonders kompliziert. Wurde klitschig, nass, schwer, kriegte nen Wasserstreifen oder fiel auseinander... und schmeckte einfach nicht. Auch beim zweiten, dritten und vierten Versuch.

Mir passiert das eher selten. Ich kann dir nicht sagen, wieso. Aber bei mir wird Kuchen, wie er sein muss. Ohne dass ich wüsste, was ich anders mache. Und beim Kochen an sich eher unbegabt bin.

Von daher glaube ich durchaus an Talent auf diesem Gebiet.
 
Mhm... ich dachte immer mit Rezept kann soviel net schief gehen.
Habe (glaub ich) selten mal was zusammengezimmert, was nicht zumindest geschmeckt hätte.

Wobei ich ohne Rezept auch nicht wirklich kann - zumindest beim Backen.
Kochen geht ggf. auch ohne.

Ich werde mich nach Erstellung des Motivkuchens nochmal melden - vielleicht kann man daraus dann auf Talent schließen
 

Ich hab überall Buttercreme und Puderzucker gesehen. Massaker trifft es echt gut.
 

Auf jeden Fall, das ist wie mit allem anderen halt auch.

Wie gut, das mein Schwager Bäcker ist und mein Bruder Bäckereifachirgendwas - die müssen derlei Dinge für mich machen ...
 
Ich glaub, mit solchen Vorbildern hätt ich auch früh entmutigt aufgegeben... (so ähnlich war es in meiner Familie mit dem Kochen).
 
Ich hab überall Buttercreme und Puderzucker gesehen. Massaker trifft es echt gut.

Bei mir war´s zwar "nur" Buttercreme, aber da ich leider ab und an (meist in den unpassendsten Momenten) zwei Linke Hände habe, bin ich an den Knopf vom Handrührer gekommen, als ich ihn grade aus der Buttercreme gezogen hab.
Das Ergebnis konnte nur noch mit einem Massaker verglichen werden - alles andere wäre eine Übertreibung gewesen.

Also ich wäre für beides zu haben

Sehen toll aus Steffi, v.a. die 2. Schokodingaaaaaaaaaaa *habenwill*

Ich habe irgendwie keine Geduld zum backen...

Das Schokozeug oben drauf war auch dermaßen verboten gut *yammie*
Allerdings war der CupCake-Teig sehr fest und massiv, das war ein wenig schade. Lecker waren sie trotzdem.

Ich hab da sonst auch wenig Geduld, aber bei den bunten Sachen freu ich mich immer so auf´s Ergebnis, dass es dann doch iwie geht

Auf jeden Fall, das ist wie mit allem anderen halt auch.

Wie gut, das mein Schwager Bäcker ist und mein Bruder Bäckereifachirgendwas - die müssen derlei Dinge für mich machen ...

Ich muss ja GsD nicht, sondern ich will - irritierendeweise - ja.
Hätte ich auch net gedacht, dass ich mal auf so ne "Hausfrauen"-Sache so steh... - das müssen die Hormone sein
 
Steffi, ich versteh das... und in den fernen Tagen meiner Jugend galt ich für jeden, der mich besser kannte, so ziemlich als die ultimative Anti-Hausfrau... (und Anti-so ziemlich alles, was praktische Arbeit erforderte - das mit dem Handrührer hätte Original von mir sein können. Ich bin umerzogene Linkshänderin, und manchmal weiß die Rechte bei mir nicht, was die Linke tut... )

Aber das Schöne am Backen ist ja - man hat auch selbst direkt was vom Ergebnis.

Und das war halt bei mir trotz der rauchenden Trümmer rings herum in der Regel wirklich ganz annehmbar (im Gegensatz zu den ersten Kochversuchen... da gab es dann halt nur rauchende Trümmer... ).

Das fand ich auch sehr motivierend.
 
Dann zeig ich auch mal was ich letztens auf Arbeit gemacht habe.

Das sind Dosen die ich mit Löchern versehen habe um darin Duftstoffe zu verpacken. Die Randale erschnüffeln soll. Ich geb Ihm ein Geruch vor und er soll mir anhand der richtigen Dose den richtigen Duftstoff anzeigen. In den anderen Dosen befinden sich andere Duftstoffe, damit es nicht zu einfach ist. Er wird also Spürhund
 

Siehste mal: ich bin Rechtshänder - schon immer und nix umerzogen und trotzdem bin ich zu dumm den Handrührer zu bedienen
Und Du brauchst nicht glauben, dass mir das das erste und/oder das letzte Mal passiert ist

Aber wahrscheinlich hast Du Recht (wie so oft im Übrigen
in meinem Job geht grade nix voran und man hat kaum das Gefühl was geschafft zu haben - das ist beim Backen anders.


Jetzt fühl ich mich gleich besserdanke!
 
Die Döschen-Idee hört sich gut an - wie baust Du es auf?
 
Für die Nutzung dieser Website sind Cookies erforderlich. Du musst diese akzeptieren, um die Website weiter nutzen zu können. Erfahre mehr…