Schau mal in den "Selbstgemacht"-Fred. Natalie hat da immer mal wieder kuchen drin, und blackcat hatte neulich eine Torte für ihre Tochter, da legst du dich nieder vor Ehrfurcht.
Für mich ist das nur was zum Anschauen. Ich backe total gern, aber sowas geht gar nicht. Da hab ich dann Fondant und Creme überall. Nur nicht auf dem Kuchen!
Ich versuche mich seit kurzem darin.... ich versuche mal Bilder zu laden...
Die erste war zu Kommunion meiner Nichte... Für meinen Sohn hatte ich auch so eine nur halt mit viel blau... Die 2. warte für eine Familientreffen... Motto Texas-Deutschland...
Also an Lightning McQueen war ich nicht beteiligt, nunja, außer im beauftragen und bezahlen.
Für mein Experiment mit ner Freundin Bisquit, Buttercreme zum auflockern und zum Kleben und Fondant drüber. Würde Fondant aber nicht mehr selbst anrühren und färben, sondern bereits gefärbtes kaufen.
Ich kaufe alles über Amazon.... wuchtig ist das du eine Ganache unter den Fondant ziehst... kleben kannst du mit zuckerguss...
und beim ausrollen mit SpeiseStärke arbeiten
Ich backe und verziere gern, habe aber bisher tatsächlich noch nie mit Fondant gearbeitet. Zuckerguss, Marzipan, Ganache, Schokolade... Damit kann man nicht so präzise und exakt arbeiten, dafür schmeckt es mir besser.
Ich mache das schon viele Jahre, aber zu selten als dass ich das einfach so könnte. An den meisten dieser Kuchen/Torte sitze ich 4-6 Stunden...
Hier die Werke der bisherigen 3 Kindergeburtstage: