Ab dem 2. Geburtstag ist das angeblich unkritisch. Da der erste Versuch, Honig anzubieten, dazu geführt hat, dass das liebe Kind 1 Marmelade ab sofort verweigert hat und mehrere Jahre lang nur noch Honigbrot zum Frühstück aß, habe ich bei Kind 2 die Einführung einfach mal hinausgezögert. Das isst auch immer noch am liebste entweder Frischkäse oder Butter zum Frühstück und Kräuterfrischkäse, Leberwurst, Mortadella, Frischkäse, zum Abendessen . oder aktuell Kräuterfrischkäse mit Mortadella (und Gurke)... als er da dann auch noch Leberwurst oben drauf wollte, habe ich allerdings gestreikt.
Probieren kannst du auch: Frischkäse
mit Marmelade (finde ich auch sehr lecker). Oder, wenn du irgendwann eh mit Honig dran bist, Rübensirup als gelegentlichte Alternative. (Ist auch extrem süß, aber immerhin auch extrem magnesiumhaltig).
Bei uns gibt es zum Fühstück auch Nuss-Nougat-Creme (in unserem Fall in der Variante vom netto - mögen wir alle am liebsten) - allerdings konsequent nur am Wochenende (für Große und Kleine, wenn schon, denn schon!
). Da ich mir sehr sicher bin, dass Kind 2, das ja Süßkram liebt (im Gegensatz zu Kind 1, das außer Honig sowas eher nicht so gern mag), nur noch Nutellabrot essen würde, sobald es weiß, was das
ist, habe ich ihm das noch nicht angeboten, und bislang hat es auch noch nicht danach verlangt.