Timberwolf-Trofu für einjährigen Staff ?!? Oder was würdet Ihr empfehlen?

Das besteht nur aus Mehlen... Für mich wäre es zu wenig Fleisch für den Preis. Protein und Fettgehalte finde ich aber gut.

Timber Wolf ist ok, Solid Gold Wolfking und Magnusson Meat and Bisquit

magnusson füttere ich jetzt seit einem halben Jahr und bin sehr zufrieden. Besoners gut das das Futter gebacken wird und somit nicht aufquellen kann

Rohstoffe - ausnahmslos schwedischen Ursprungs Frisches Rinderhackfleisch, Vollkornweizenmehl, frische Eier, kaltgepresstes Rapsöl, Gerstenmehl, frische Karotten, Kartoffelfaser, Hämoglobin Zusatzstoffe: Rosmarinöl, Mineralien, Vitamine und Spurenelemente


Rohprotein 24%,
Rohfett 12%,
Rohfaser 2%,
Kohlenhydrate (NFE) 45,5%,
Mineralien (Asche) 6,5%
(davon Calcium 1,3%
und
Phosphor 1,0%),
Wasser 10%
 
  • 18. Mai 2024
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Hi Meike ... hast du hier schon mal geguckt?
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Bürste schrieb:
Na Regal, es gibt derzeit weltweit kein besseres Futter im Handel. Meine Vorposter haben zum Futter selbst ja schon genug geschrieben ;)

Meine Güte, das muss ja bombastisch sein. Wie kommst Du zu solch einer Aussage? :verwirrt:
 
Staffmama schrieb:
Meine Güte, das muss ja bombastisch sein. Wie kommst Du zu solch einer Aussage? :verwirrt:

Jepp, ist es. Regal wird schon seit zig Jahren produziert - und zwar für den amerikanischen Markt. Das amerikanische Hundefutter muss in allen Bestandteilen Lebensmittelqualität haben. Ausserdem enthält es im Fleischanteil nachweislich nur Fleischmehl. Zudem kenne ich eine Menge Leute, die das Futter seit Jahren füttern. Keiner hat jemals schlechte Erfahrungen gemacht und keiner würde je etwas anderes füttern.
Futter das in Europa für Europa hergestellt wird ist leider fast immer schlecht.
Die Schweden sind allerdings auch auf dem Vormarsch. Ihre Futtermittelrichtlinien sind verschärft worden. Ob und inwieweit sich das auf die Futterqualität auswirkt muss noch untersucht werden.
 
Bürste schrieb:
Jepp, ist es. Regal wird schon seit zig Jahren produziert - und zwar für den amerikanischen Markt. Das amerikanische Hundefutter muss in allen Bestandteilen Lebensmittelqualität haben. Ausserdem enthält es im Fleischanteil nachweislich nur Fleischmehl. Zudem kenne ich eine Menge Leute, die das Futter seit Jahren füttern. Keiner hat jemals schlechte Erfahrungen gemacht und keiner würde je etwas anderes füttern.
Futter das in Europa für Europa hergestellt wird ist leider fast immer schlecht.
Die Schweden sind allerdings auch auf dem Vormarsch. Ihre Futtermittelrichtlinien sind verschärft worden. Ob und inwieweit sich das auf die Futterqualität auswirkt muss noch untersucht werden.

Gerade den hohen Mehlanteil finde ich nicht besonders empfehlenswert!?

Aber schön, wenn Deine Hunde damit klar kommen. Meine würden sich sicher totkratzen...

LG
 
Staffmama schrieb:
Für mich hat Mehl nichts mit Fleisch zu tun. Mehl kann alles sein... Ich will sehen, was meine Hunde fressen.
Selbst wenn deine Hunde mit rohem Fleisch fütterst, weisst du nicht genau was sie da fressen.
Mehl hat dann etwas mit Fleisch zu tun wenn es Fleischmehl ist. Dann nämlich ist vorgeschrieben, dass es sich um wirkliches Fleisch handelt, das getrocknet und zermahlen wurde. Was anderes ist dann dort nicht dabei.
Staffmama schrieb:
Die Gefahr, dass Milben enthalten sind, ist mir viel zu hoch.
In gutem TroFu ist die Gefahr von Milben sehr gering
 
Wo steht das das im Fleischmehl nur Fleisch drin sein darf? Warum gibt es dann Hundefutter auf Fleischbasis, die keine Mehle verwenden?
 
Meike schrieb:
Wo steht das das im Fleischmehl nur Fleisch drin sein darf? Warum gibt es dann Hundefutter auf Fleischbasis, die keine Mehle verwenden?

Weil es keine Auslegungsspielräume bei dem Begriff "Fleisch" gibt. Fleisch ist weder Knochen, noch Decken noch Haar oder Gefieder, sondern lediglich Muskelfleisch.
Fleischbasis ist da schon etwas anderes, da muss lediglich die Basis Fleisch sein aber dazugemischt werden dürfen verschiedene Stoffe.
 
Ok, und jetzt erkläre mir doch den Unterschied zwischen Fleischmehl und reinem Fleisch. Worin besteht der?

Das hab ich gefunden:
Soweit nicht näher bezeichnetes "Fleisch" in den Produkten verwendet wird, stammt dieses oft von Abdeckern. Schlachtabfälle von Schweinen die ebenfalls bei der Herstellung von Futtermitteln verwendet werden, sind in vielen Fällen mit Wachstumshormonen und Antibiotikarückständen belastet. Deren Einsatz im Futter zwar in vielen Länder verboten ist, aber dafür über die Injektion immer noch in die Tiere gelangt. So wird die Spritze zur Futterergänzung.

Mich würden die Regularien was als Fleisch und was als Fleischmehr bezeichnet werden darf (jeweils für das Land aus dem das Futter stammt) interessieren.
 
Meike schrieb:
Ok, und jetzt erkläre mir doch den Unterschied zwischen Fleischmehl und reinem Fleisch. Worin besteht der?

Das hab ich gefunden:
Soweit nicht näher bezeichnetes "Fleisch" in den Produkten verwendet wird, stammt dieses oft von Abdeckern. Schlachtabfälle von Schweinen die ebenfalls bei der Herstellung von Futtermitteln verwendet werden, sind in vielen Fällen mit Wachstumshormonen und Antibiotikarückständen belastet. Deren Einsatz im Futter zwar in vielen Länder verboten ist, aber dafür über die Injektion immer noch in die Tiere gelangt. So wird die Spritze zur Futterergänzung.

Mich würden die Regularien was als Fleisch und was als Fleischmehr bezeichnet werden darf (jeweils für das Land aus dem das Futter stammt) interessieren.

Das hast du woher?

Fleischmehl habe ich schon beschrieben. Fleisch ist das Augangsprodukt für Fleischmehl.
 
Bürste schrieb:
Selbst wenn deine Hunde mit rohem Fleisch fütterst, weisst du nicht genau was sie da fressen.

Meine Hunde bekommen diverse gewolfte Fleischsorten. Das hat den Vorteil, dass man genau erkennen kann, was drin ist, wie die Beschaffenheit ist, wie es riecht etc. Klar, ein eigenes Labor zur Untersuchung auf Antibiotika oder ähnliches habe ich nicht, aber so weit gehe ich ja noch nicht einmal bei meiner eigenen Ernährung.

Bürste schrieb:
Mehl hat dann etwas mit Fleisch zu tun wenn es Fleischmehl ist. Dann nämlich ist vorgeschrieben, dass es sich um wirkliches Fleisch handelt, das getrocknet und zermahlen wurde. Was anderes ist dann dort nicht dabei.

Bürste, wozu nimmt man denn überhaupt Fleischmehl und nicht direkt Fleisch? Da schon mal drüber nachgedacht?

Bürste schrieb:
In gutem TroFu ist die Gefahr von Milben sehr gering

Wieso ist sie geringer als in schlechtem Trofu?
 
Ich will die Regularien und nicht deine pers. Meinung.

Der Text stammt von SG, deswegen die Frage ob dem auch wirklich so ist. Und auch warum Mehl und nicht direkt gleich Fleisch?
 
Staffmama schrieb:
Bürste, wozu nimmt man denn überhaupt Fleischmehl und nicht direkt Fleisch? Da schon mal drüber nachgedacht?
Wenn man Fleisch nehmen würde, wäre es kein Trockenfutter mehr. Man muss das Fleisch trocknen und dann zerkleinern, damt es zu Pellets verarbeitet werden kann. Ausserdem muss es mit den anderen Bestandteilen das Futters vermischt werden, wie soll das gehen, wenn man das Fleisch nicht zu Mehl verarbeitet?

Meike schrieb:
Der Text stammt von SG, deswegen die Frage ob dem auch wirklich so ist. Und auch warum Mehl und nicht direkt gleich Fleisch?
Fleisch und Fleischmehl sind das Selbe. Der Unterschied besteht im Zustand.
 
Also deklarieren die Hersteller die Fleisch anstatt Fleischmehl angeben falsch?

Magnusson schreibt extra das sie auf keinen Fall Fleischmehl in Meat and Bisquit verweden sondern nur Frischfleisch.

Ich glaub ´du hast ne völlig falsche Vorstellung was Fleischmehl überhaupt ist
 
@Bürste
Was meinst Du warum zum Beispiel Fischmehl in Deutschland verboten ist? Sicher nicht weil es dasselbe ist wie reiner Fisch...
 
Meike schrieb:
Also deklarieren die Hersteller die Fleisch anstatt Fleischmehl angeben falsch?
Nein - aber ich denke schon, das sie das Fleisch auch irgendwie zerkleinert haben.
Meike schrieb:
Magnusson schreibt extra das sie auf keinen Fall Fleischmehl in Meat and Bisquit verweden sondern nur Frischfleisch.
Man kann auchFrischfleisch zu Mehl verarbeiten oder liegen in deinem Futtersack ganze Koteletts?
Meike schrieb:
Ich glaub ´du hast ne völlig falsche Vorstellung was Fleischmehl überhaupt ist
Dann hilf mir auf die Sprünge.

klein-idefix schrieb:
@Bürste
Was meinst Du warum zum Beispiel Fischmehl in Deutschland verboten ist? Sicher nicht weil es dasselbe ist wie reiner Fisch...
Doch Fischmehl ist reiner Fisch aber wenn auf dem Sack "Schwein" steht ist nicht nur Fleisch darin;)
 
Ich versuch schon zu googeln, find aber nichts passendes, deswegen die Frage nach der Definition und den Regularien.

Aber lt. Herstellerangeben müssen ja Unterschiede bestehen, sonst würden sie darauf nicht eingehen. Leider steht dazu auch auf den Herstellerseiten nicht (bzw. hab nix gefunden).

Bürste schrieb:
Doch Fischmehl ist reiner Fisch aber wenn auf dem Sack "Schwein" steht ist nicht nur Fleisch darin;)

Kann es da nicht sein das im Fischmehl noch Gräten, Schuppen und sonstiges drin ist? Nur "Schwin" oder "Rund" wird man auf den Packungen nicht finden. Dann heißt es ja entweder "Schweinemehl" oder "Schweinefleisch"
 
@Bürste

Fischmehl hat mit Fischfleisch oder Fischfilet rein garnix zu tun. Das sind Fischabfälle... und deshalb in D verboten
 
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