Wenn ich alle tierischen Bestandteile in Markus Mühle zusammenrechne, komme ich auf einen "Fleischgehalt" von 46%, wenn ich das Ei mit rein rechne, auf einen Anteil von 48%.
Da kann das Aldifutter mit Sicherheit nicht mithalten, denn das besteht wirklich nur zu einem Großteil aus Getreide und dazu noch wesentlich schlechter deklariert.
Da können sogar die hochgelobten Trockenfutter nicht mithalten, denn deren Fleischgehalt bezieht sich fast immer auf die frische Ware, und frisch wiegt 1kg Fleisch eben 1kg, aber wenn das Wasser entzogen wird, wiegt es ganz schnell nur noch 300 Gramm, 1kg Getreide bleibt dagegen 1kg Getreide, ergo ist der zunächst bombastische Fleischanteil von 70% nach der Verarbeitung zu TROCKENfutter lächerlich gering geworden. Bei Markus Mühle handelt es sich dagegen um Mehle, die sind bereits trocken, der "Fleisch(mehl)"gehalt ist also echt.
Ich halte Markus Mühle für ein "faires" Trockenfutter, es ist offen deklariert und nicht so schweineteuer wie manch anderes TroFu.
Vertragen hat es mein Hund damals gut, aber der vertrug auch alles.
Wenn der Staffrüde pupst und stinkt verwertet er das Aldifutter nicht optimal. Man kann es mit Markus Mühle probieren, oft haben die Hunde damit aber zunächst Probleme, da es ein kaltgepresstes Futter ist. Kommt Frischfütterung nicht in Frage? Je nach Quelle ist das ja nicht teurer als TroFu.