Wenn man mal die ganzen Eier zusammenrechnet, die auf dem Müll landen, weil sie nicht verzehrt sondern für irgendwelche ach so lustigen Sketche oder ähnliches versemmelt werden oder eben sonstwie nicht verzehrt wurden, sondern eigentlich entstanden sind, nur um sie wegzuwerfen - dann würde der Mensch vermutlich Millionen von Eiern weniger im Jahr "konsumieren"....
Bei Fleisch, habe ich mal gelesen, ist es wohl auch so, dass vieles einfach nur weggeworfen wird, weil so viel produziert wird, dass keiner mehr weiß wohin damit. Das gibt dann saftige Prämien (vom Staat?) und die Viehhalter sind trotzdem auf ihr Geld gekommen. Deswegen werden sie ja auch quer durch die Landschaft kutschiert - gibt saftige Prämien...
Soweit ich weiß, bekommen "Bio"-Bauern keine Prämien für Tiere die durch den Transport zu Tode gekommen sind - konventionelle Bauern allerdings schon.
Kann mir gut vorstellen, dass es mit Eiern sehr ähnlich ist wie bei der Fleischgeschichte :/
Es ist ja eigentlich bei allen Lebensmitteln so... wir leben in einer Wegwerfgesellschaft - finde das sehr schade. Ich bemühe mich hier immer alles zu verwerten, soweit wie es geht - alles was ich nicht verwerten kann und ein Naturprodukt ist, landet auf dem Kompost