Was kullert durch die DogBox?

Pennylane

Tüpferl
10 Jahre Mitglied
Hallo,

gestern ist die Geburtstagsüberraschung eingetrudelt: eine DogBox. Das reinwerfen funktioniert schon , aber die Leckerlis fallen nicht gut aus der Box.

Was füllt ihr denn rein und kullert gut raus?

Wir sind allerdings, wegen Allergiepotential, ein wenig eingeschränkt was Leckerlis angeht. (keine Antioxidantien oder Konservierungsstoffe)
 
  • 20. Mai 2024
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Hi Pennylane ... hast du hier schon mal geguckt?
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Also ich hatte das gleiche Problem, das er oben artig was reinwarf aber das Leckerlie nicht fiel. Ich habe dann Leckerlies selber gebacken. Quasi runde Ballleckerlies, das hat super geklappt.
 
Das ist die beste Idee überhaup (warum komm ich auf so etwas nicht selber?? :unsicher:)

Darf ich dich um ein Rezept bitten? Habe noch nie für Hund gebacken (und für uns auch nicht gern. Ich habe andere Qualitäten ;))
 
Musst mal suchen, hier gibts nen Thread in dem Reszepte vorgestellt werden (oder einfach googeln);)
 
Also das sind bei uns die Lieblingskekse...

man muss dann eben nur noch aus allem Kügelchen formen. Ich mache wenn immer eine ganze Ladung ( bin auch nicht die super duper Backfee *G* ) sprich 6-10 Bleche, die ich dann erstmal ausbacke, rausnehme, abkühlen lasse etc. bis alle fertig sind. Dann kippe ich die ganzen Kugeln wieder auf die 2 Bleche ( also alle zusammen) und lasse sie dann nochmal bei kleiner Hitze ca. 2-3 Stunden im Ofen trocknen, dann halten die sich fast ewig.
Je nach Jux und Laune kann man auch noch Rinderhackfleisch oder Leberwurst zu den Rezepten dazugeben für den besonderen Schmäck.


Thunfischkekse

Man nehme 100 g Reisflocken, 1 Dose Thunfisch in Wasser und 1 Eigelb, knetet alles gut zusammen (vorher Wasser aus dem Thunfisch abtropfen lassen) und schiebt es in den Backoffen für eine halbe Stunde bei ca. 120 Grad. Fertig sind die wohl leckersten Thunfischkekse der Welt!


Schweineleber-Beißer

Zutaten:

150 gr SchweineLeber
125 ml Wasser
300 gr Mehl
1 TL Salz
1 Ei
2 El Öl
1EL Petersilie

Die Schweineleber in einer Pfanne von allen Seiten gut anbraten. Mit dem Wasser ablöschen. Schweinleber aus der Pfanne nehmen und sehr klein hacken oder im Mixer verarbeiten. Alle weiteren Zutaten mit dem Wasser aus der Pfanne zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig 0,5 cm dick ausrollen und austechen oder schneiden.
Bei 200 ° 15-20 Minten und backen bis die Kekse hart und gut durch sind.


Karottenpolentakeksis
Zutaten
150 g Maismehl ( Polenta)
300 gr Karotten
50 ml Öl
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
50 ml Wasser
Karotten in kleine Stücke schneiden und mit Öl und Wasser im Mixer pürieren.
Das Karottenpürre mit den anderen Zutaten zu einem festen Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend den Teig 0,5cm dick ausrollen, schneiden oder austechen und bei 160° ca 30 Minuten backen.



Hundeplätzchen mit Banane
- 4 Tassen Mehl
- 150g Margarine
- 2 Bananen gequetscht
- Tassen Haferflocken
- 1/2 Tasse Milchpulver
- 1 Teelöffel Öl
- 2 Eier
- (sollte der Teig zu fest werden etwas Wasser hinzufügen)


--> Alle Zutaten mit dem Knethaken verrühren und anschließend eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Dann kleine Würstchen oder Kugeln formen und bei 150°C etwa 20-30 Minuten im Ofen backen.


Hundekekse mit Honig

Benötigt wird:
150 g Weizenvollkornmehl
200 g Vollkornhaferflocken
2 Esslöffel Honig
1 Teelöffel gekörnte Rinder- oder Hühnerbrühe
2 Eier
150 ml Milch

Vermische alle Zutaten zu einem Teig und formen daraus runde Taler oder Figuren. Lege die Kekse nun auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech und backe diese im vorgeheizten Ofen circa 10 bis 15 Minuten lang bei etwa 220 Grad. Sollen die Kekse besonders kross werden, müssen Sie diese noch circa 5 bis 10 Minuten bei 120 Grad im Ofen lassen. Bewahren Sie die Kekse in einem Leinen- oder Baumwollbeutel auf, damit sie auch schön knusprig bleiben. Ein paar klein gehackte Kräuter oder ein Esslöffel Färberdistelöl machen die Kekse noch gesünder.


Hundekekse mit Quark

Benötigt wird:
150 g Quark
6 EL Milch
6 EL Sonnenblumenöl
1 Eigelb
200 g gemahlenen Hundeflocken

Zutaten gut vermischen und kleine Kugeln formen. Auf einem Backblech ca. 30 Minuten bei 200 °C schön kross backen. Als Geschmacksvariante kann man noch Käse, Leberwurst, Honig, Speck, Schinken etc. dazugeben.

Keks mit Fleischgeschmack

ZUTATEN:
500g mageres Rinderhackfleisch
2 Eier
750 ml Weizenmehl, Type 405
250 ml Köllnflocken
250 ml Wasser


ZUBEREITUNG:
1.) Rinderhackfleisch und Eier in einem Mixer oder in einer Küchenmaschine gründlich durchmengen und beiseite stellen. 2.) In einer großen Rührschüssel Mehl und Köllnflocken mischen. Die Fleischmischung nach und nach mit den Händen einarbeiten, bis alles gut vermengt ist. 3.) Wasser hinzufügen und unterrühren, so daß ein klebriger Teig entsteht. 4.) Den Teig in zwei Kugeln teilen, damit er sich leichter verarbeiten läßt. 5.) Jede Teigkugel etwa 2 Minuten auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und bei Bedarf Mehl hinzufügen, bis der Teig nicht mehr klebt. (Damit es leichter geht, bestäuben sie dabei auch Ihre Hände und den Teig mit etwas Mehl.) 6.) Den Teig bis auf 6 bis 12 mm Stärke ausrollen. 7.) Mit dem Messer längliche Knochen ausschneiden oder runde Formen, bzw Sterne mit einer Ausstechform oder einem Trinkglas ausstechen und danach auf ein leicht gefettetes Backblech legen. 8.) Die Kekse bei 180° C ca. 1 Stunde backen. 9.) Das fertige Gebäck auf einem Rost vollständig auskühlen lassen. In einem Gefäß mit nicht absolut fest schließendem Deckel lagern. (Keksdose aus Weißblech, Glas oder Keramikdose) Sie halten sich dann ca. 2-3 Wochen

Hier mal ein Flyer von meiner letzten Backaktion für unseren Hundeverein *G* da bin ich aber auch zum Schluß auf dem Zahnfleisch gekrochen 2 Tage am Stück Dauerbacken.
Da unser Großer eh immer dabei war, musste er gleich für ein bisschen Kekswerbung herhalten *G*
6834341kqo.jpg

(die Kekse auf dem letzten Bild sind die Subway Fertigkekse im kalten Ofen... also nicht nach dem Tierschutzverein brüllen *G* )
 
super! Danke für die viele Abtippselarbeit.

Eine Frage noch, weil du schreibst trocknen

Das Ei ist jeweils für die Bindung schätze ich. Wenn ich das weglasse (oder auch nicht) müssten die meisten Massen ja auch so zusammenbabben.

Könnte man die Kugerl auch nur trocknen? Oder warum bäckst du vor? Mein Excalibur wurde noch nie benutzt (aber unbedingt haben musste :unsicher:) und eignet sich bestimmt super für sowas
 
Tja gute Frage... hab ich mir noch nie Gedanken drüber gemacht, aber normale Plätzchen würde man ja auch nicht nur trocknen... oder?:verwirrt:

und mit vorbacken ist quasi ausbacken gemeint und dann noch die Restfeuchtigkeit raustrocknen... die sind dann nachher Knochentrocken.
 
ich habe mich mal mit einer versierte Hundeguddibäckerin unterhalten. Sie meint, dass das alleinige Trocknen eine rechte Sauerei würde, da sehr viel Fett und Feuchtigkeit austritt. Ausserdem meint sie Ei trocknen wäre auch nicht gut.

Werde mich nächste Woche mal and backen machen :D
 
natürlich habe ich mich nicht drangemacht :heul:. Zwischendurch Leberkeksi gebacken (zum Schneiden) und das war es .... :unsicher:

Aber heute und morgen: Heute gab es Hackfleisch Ravioli und morgen soll es die Hundeplätzchen mit Banane geben.

Frage wegen der Mengen. Da steht: 4 Tassen Mehl und 1/2 Tasse Milchpulver. Wieviel fasst denn eine Tasse? Ich habe hier nur Haferl oder Espressitassen ... :rolleyes:
 
ja ist denn scho' Weihnachten?

Gestern und heute Großkampfbacktag. Es gab:

Ravioli
Leberwurstkugerl
Rindermarkkeksi
 

Anhänge

Sieht legga aus :D Wie hats den Hunden geschmeckt?


Danke euch. Fräulein Hund hätte sich am liebsten an mein Hosenbein genäht! Da es meine ersten "richtigen" Hundekeksis waren die ich gebacken habe musste natürlich eine ausgiebige Testphase erfolgen. Fazit: Experiment geglückt! :lol:
 
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