Ich habe letztens irgendwo einen sehr interessanten Bericht gesehen über Billig-Fleisch und Bio-Fleisch.
Da wurde Fleisch beim Billig-Discounter gekauft und anderswo teures Bio-Fleisch und versucht anhand des Etiketts zurückzuverfolgen, wo das herkommt.
Ich war mehr als erstaunt, als ich sah, wo das Billig-Fleisch herkam.
Der Hof sah tip top aus, die Tiere auch, Platz usw. war auch vorhanden (Bodenhaltung).
Der Unterschied zum Biohof war nur, das die Puten da ins Freie konnten und beim Billig-Produzent eben nicht.
Aber von den Haltungsbedingungen fand ich beides wirklich absolut ok, hätte ich nicht gedacht.
Was allerdings sehr nachteilig beim Bio-Fleisch war, das es an Ort X gemästet wurde, an Ort Y geschlachtet und an Ort Z fertigverarbeitet wurde, während das Billig-Fleisch direkt im Ort von A bis Z verarbeitet wurde
Da frag' ich mich, was nicht besser ist.....