Seit Jahren gebe ich dieses Resept weiter. Nun wollte ich auch Euch diese Köstlichkeit nicht unterschlagen. Über Eure Meinung, nach dem Ausprobieren würd ich mich freuen.
Also Ihr braucht:
2 größere Schüsseln
1 größeren Topf
8 Eier
400g Margarine
Zucker
Mehl
2 Päckchen Backpulver
2 Päckchen Vanillezucker
echten, dunklen Kakao ( nehmt den teureren)
Wasser
1 Bierglas
1 Schüssel = 2 gehäufte Biergläser Mehl
8 Eigelb
2 Schüssel = 8 Eiweiß
Topf = 2 gehäufte Biergläser Zucker
10 Esslöffel Kakao
11 Esslöffel lauwarmes Wasser
400g Margarine (in gröbere Stücke zerlegt)
Als erstes schlagt Ihr das Eiweiß mit einer Prise Salz, bis es steif ist und stellt es in den Kühlschrank.
Dann bringt Ihr die Zutaten des Topfes zum kochen. Bitte nicht auf 3 erhitzen, 2 tuts auch. Ab dem Zeitpunkt des Kochens rührt Ihr mit dem Schneebesen das Wasser aus der Schokosoße. Das ist gabz wichtig! Exakt 5 Min. lang.
Dann den Topf von der Platte nehmen und 1,5 Min. abkühlen lassen.
Danach verrührt Ihr Topfinhalt mit dem Mehl und den Eiern, bis sich eine einigermaßen glatte Masse bildet.
Zum Schluß HEBT Ihr das Eiweiß mit einem großen Löffel unter, bis auch dort die Masse einigermaßen glatt ist.
Ihr könnt diesen Kuchen in eine normale oder Kugelhupfform füllen. Bitte die Form mit Margarine ausstreichen und Paniermehl pudern.
Falls Ihr Muffinsformen verwenden wollt, bitte die Muffinshäubchen nicht vergessen. Den Teig bis knapp unter die müffinsförmchen füllen. Der Teig reicht für ca. 30 Muffins.
Bei 180 Grad ( Umluft) ca. 20 Min. im vorgeheitzten Backofen Backen.
Guten Hunger
Gruß Alex
Also Ihr braucht:
2 größere Schüsseln
1 größeren Topf
8 Eier
400g Margarine
Zucker
Mehl
2 Päckchen Backpulver
2 Päckchen Vanillezucker
echten, dunklen Kakao ( nehmt den teureren)
Wasser
1 Bierglas
1 Schüssel = 2 gehäufte Biergläser Mehl
8 Eigelb
2 Schüssel = 8 Eiweiß
Topf = 2 gehäufte Biergläser Zucker
10 Esslöffel Kakao
11 Esslöffel lauwarmes Wasser
400g Margarine (in gröbere Stücke zerlegt)
Als erstes schlagt Ihr das Eiweiß mit einer Prise Salz, bis es steif ist und stellt es in den Kühlschrank.
Dann bringt Ihr die Zutaten des Topfes zum kochen. Bitte nicht auf 3 erhitzen, 2 tuts auch. Ab dem Zeitpunkt des Kochens rührt Ihr mit dem Schneebesen das Wasser aus der Schokosoße. Das ist gabz wichtig! Exakt 5 Min. lang.
Dann den Topf von der Platte nehmen und 1,5 Min. abkühlen lassen.
Danach verrührt Ihr Topfinhalt mit dem Mehl und den Eiern, bis sich eine einigermaßen glatte Masse bildet.
Zum Schluß HEBT Ihr das Eiweiß mit einem großen Löffel unter, bis auch dort die Masse einigermaßen glatt ist.
Ihr könnt diesen Kuchen in eine normale oder Kugelhupfform füllen. Bitte die Form mit Margarine ausstreichen und Paniermehl pudern.
Falls Ihr Muffinsformen verwenden wollt, bitte die Muffinshäubchen nicht vergessen. Den Teig bis knapp unter die müffinsförmchen füllen. Der Teig reicht für ca. 30 Muffins.
Bei 180 Grad ( Umluft) ca. 20 Min. im vorgeheitzten Backofen Backen.
Guten Hunger
Gruß Alex