Wir haben für uns und den Spacko zusammen einen kleinen Gefrierschrank in Größe eines Tischkühlschranks - also, eines ganz normale kleinen Kühlschranks, der unter die Arbeitsplatte in der Küche passen würde. Drei Schubladen, ein Fach mit Klappe. Das ist definitiv zu wenig.
Hätte er den ganzen Schrank für sich, würde es besser hinkommen.
Ich füttere ja nur Pferd und Geflügel, und bestelle immer 15 kg Pferd - eine Schublade voll - damit komm ich 2,5 Monate aus, weil Garri davon nur 200 g am Tag bekommt.
Und dann geh ich einmal die Woche los und plündere das Hühnerklein-Fach hier im Supermarkt, wenn mir kein anderer Barfer zuvorkommt. 8 Pakete füllen dann die andere Schublade und reichen ne Woche mit einem Paket Reserve.
Hätte ich mehr Platz, würde ich mehr Pferd auf einmal bestellen, und mir vielleicht auch mal Knochen auf Halde legen.
Wir kriegen demnächst einen neuen, größeren Gefrierschrank, aber da der geerbt ist, weiß ich noch nicht, wie groß usw. Ist aber von Siemens, also vermutlich wesentlich komfortabler als der, den wir jetzt haben (Neckermann-No-Name, 11 Jahre alt. Aber läuft noch.)
Ich finde für den Hausgebrauch einen Schrank wesentlich angenehmer als eine Truhe, weil man in den Schubächern alles besser ordnen kann.
Allerdings ist mein Onkel Jäger, und daher weiß ich, dass für wen, der größere, sperrige Stücke Fleisch in größeren Mengen lagern will (Hardcore Barfer gehören sicherlich auch dazu), eine Truhe eigentlich unverzichtbar ist.
Aber ansonsten ist sie vor allem eins: Unübersichtlich. Jedenfalls die Truhe meiner Tante...
Die hat darum auch beides: Eine Truhe für das Wild der Saison, und einen Gefrierschrank, wo sie anderes Zeugs drin aufbewahrt.
Aber ich glaube, Mandy, das wär für euch und Becks etwas am Bedarf vorbei. Ein großer Gefrierschrank tut es absolut auch.
Wenn ich genügend Geld hätte und es mir aussuchen könnte, würde ich übrigens einen nehmen, der keine Korbschubladen hat, sondern welche aus Kunststoff (wie Plastikwannen). Darin lässt sich auch selbst frisch gekauftes und portioniertes Fleisch so einfrieren, dass sich die unteren oder seitlichen Portionen nicht so dem Gitter anschmiegen, dass man sie quasi nur mit Abtauen wieder aus dem Schrank entfernen kann.
(Ja, lacht ihr nur. Irgendwie bin ich zu blöd für sowas...
)