Wiesenhof -Hähnchen = guten Appetitt.....

kerstin+hogan

10 Jahre Mitglied



nicht nur schlechte Haltung .....jetzt auch noch das.......
 
  • 20. April 2024
  • #Anzeige
Hi kerstin+hogan ... hast du hier schon mal geguckt?
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Der Bohlen wirbt auch schon wieder für den D...kstall ,wie war das denn,wollte er sich nach dem Tierquälerskandal von Wiesenhof nicht davon distanzieren ?Hat er doch in der Presse rumgequakt.:verwirrt:
 
:rolleyes:



Aber willste ja eh nicht anschauen, nachher vergeht Dir noch die Lust am Fleischessen.
 
Selber schuld, wer sich so etwas rein zieht. Solange genügend "Volk" das kauft, werden es die Tiere ertragen müssen.
 
Na der ordentliche Bürger muss sich doch keine Gedanken machen über verdrecktes Fleisch, denn der ordentliche Bürger kauft doch diese Marke nicht ..von daher ..
 
Eigentlich wäre alles ganz einfach.

Solange die Gedlstrafe für Wiesenhof geringer ausfällt als die erforderlichen Renovierungskosten, so lange wird das Unternehmen lieber die paar Euro Strafe zahlen. Die werden dann halt in die Kalkulation mit eingerechnet.

Was zu tun ist, liegt auf der Hand.
 
Eigentlich wäre alles ganz einfach.

Solange die Gedlstrafe für Wiesenhof geringer ausfällt als die erforderlichen Renovierungskosten, so lange wird das Unternehmen lieber die paar Euro Strafe zahlen. Die werden dann halt in die Kalkulation mit eingerechnet.

Was zu tun ist, liegt auf der Hand.

Richtig Hovi.

Wäre auch schön, wenn Konsequenzen zu tragen wären. Aber Wiesenhof klingt toll, gibt es fast überall zu kaufen also rauf auf den Grill.
 
Ich habe letztens irgendwo einen sehr interessanten Bericht gesehen über Billig-Fleisch und Bio-Fleisch.
Da wurde Fleisch beim Billig-Discounter gekauft und anderswo teures Bio-Fleisch und versucht anhand des Etiketts zurückzuverfolgen, wo das herkommt.

Ich war mehr als erstaunt, als ich sah, wo das Billig-Fleisch herkam.
Der Hof sah tip top aus, die Tiere auch, Platz usw. war auch vorhanden (Bodenhaltung).
Der Unterschied zum Biohof war nur, das die Puten da ins Freie konnten und beim Billig-Produzent eben nicht.
Aber von den Haltungsbedingungen fand ich beides wirklich absolut ok, hätte ich nicht gedacht.
Was allerdings sehr nachteilig beim Bio-Fleisch war, das es an Ort X gemästet wurde, an Ort Y geschlachtet und an Ort Z fertigverarbeitet wurde, während das Billig-Fleisch direkt im Ort von A bis Z verarbeitet wurde
Da frag' ich mich, was nicht besser ist..... :unsicher:
 
Ich denke ein bisschen sicherer kan man doch sein, wenn man beim Bauern um die Ecke einkauft. Obwohl, auch dort muss man das einfach glauben was der Bauer erzählt.

Ich gehe einfach mal davon aus, dass die Möglichkeit "schlechtes" Fleisch / Fleisch aus einem (Quäl)-Tiertransport zu erwischen bei einem Supermarkt etwas größer ist als beim Dorfbauern. Klar, gibt es auch hier schwarze Schafe.

Wenn es danach geht..... Rinder kaufen, Futter selbst herstellen und dann auch selbst großziehen und schlachten.

Und leider weiss man auch bei den Medien nicht immer so wirklich, was ist echt, was ist gefakt. Nicht jeder Supermarkt hat schlechtes TierquälerFleisch und nicht jeder Bauer hat Fleisch von glücklichen Kühen.
 
Ich denke ein bisschen sicherer kan man doch sein, wenn man beim Bauern um die Ecke einkauft. Obwohl, auch dort muss man das einfach glauben was der Bauer erzählt.

Dazu musst Du aber einen Bauern um die Ecke haben :( .

Wer in städtischen Gegenden wohnt, hat da Probleme.

Ich würde auch lieber vom Bauern kaufen, aber hier gibt es keinen, der selber schlachtet. Man wäre auf das Fleischversorgungszentrum in Mannheim (mit absolut abgehobenen Preisen für Schlachtabfälle!) angewiesen, und dieses Fleisch ist nichtmal Bio.
 
Ich denke ein bisschen sicherer kan man doch sein, wenn man beim Bauern um die Ecke einkauft. Obwohl, auch dort muss man das einfach glauben was der Bauer erzählt.

Dazu musst Du aber einen Bauern um die Ecke haben :( .

Wer in städtischen Gegenden wohnt, hat da Probleme.

Ich würde auch lieber vom Bauern kaufen, aber hier gibt es keinen, der selber schlachtet. Man wäre auf das Fleischversorgungszentrum in Mannheim (mit absolut abgehobenen Preisen für Schlachtabfälle!) angewiesen, und dieses Fleisch ist nichtmal Bio.

Ja gut. Das kommt noch natürlich noch hinzu. Ich habe das Glück recht ländlich zu wohnen. Wir haben 3 km weiter einen großen BioHof mit angrenzendem Laden. Einen Schlachter im nächsten Ort, der seine Tiere vom gegenüberliegenden Hof bezieht und diese dann 30 km weiter im Schlachthof schlachten lässt. Mir wurde angeboten ich dürfte von der Abholung des Tieres bis hin zur Wurst dabei sein. :lol: Ja aber sicher doch. Als Vegetarier, die nur zum Schlachter fährt damit Männe was ordentlich auf dem Brot hat und die Hunde im Napf.

Hat sicherlich nicht jeder diese Möglichkeiten.
 
Allein der Name "Wiesenhof" ruft doch schon Verknüpfungen mit grünen Wiesen und frei laufenden Hühnern wach. da glaubt doch so mancher Fleischesser, dass er was Gutes kauft.
 
Ich habe letztens irgendwo einen sehr interessanten Bericht gesehen über Billig-Fleisch und Bio-Fleisch.
Da wurde Fleisch beim Billig-Discounter gekauft und anderswo teures Bio-Fleisch und versucht anhand des Etiketts zurückzuverfolgen, wo das herkommt.

Ich war mehr als erstaunt, als ich sah, wo das Billig-Fleisch herkam.
Der Hof sah tip top aus, die Tiere auch, Platz usw. war auch vorhanden (Bodenhaltung).
Der Unterschied zum Biohof war nur, das die Puten da ins Freie konnten und beim Billig-Produzent eben nicht.
Aber von den Haltungsbedingungen fand ich beides wirklich absolut ok, hätte ich nicht gedacht.
Was allerdings sehr nachteilig beim Bio-Fleisch war, das es an Ort X gemästet wurde, an Ort Y geschlachtet und an Ort Z fertigverarbeitet wurde, während das Billig-Fleisch direkt im Ort von A bis Z verarbeitet wurde
Da frag' ich mich, was nicht besser ist..... :unsicher:

weißt du noch zufällig welcher BilligProduzent das gewesen ist?
 
Ich habe viele Jahre Wiesenhof-Produkte gekauft in der festen Überzeugung so Fleisch von glücklichen Hühnern zu kaufen. Sie haben ja auch vor längerer Zeit immer mit der Herkunftsgarantie geworben und von jedem im ganzen gekauften Hühnchen angeben zu können, von welchem Landwirt es aufgezogen wurde etc. Das klang für mich immer alles so vertrauenswürdig.
Ich wurde auch erst hier im Forum vor einiger Zeit darauf aufmerksam gemacht, dass das alles trügerisch ist... :(
 
Ich habe letztens irgendwo einen sehr interessanten Bericht gesehen über Billig-Fleisch und Bio-Fleisch.
Da wurde Fleisch beim Billig-Discounter gekauft und anderswo teures Bio-Fleisch und versucht anhand des Etiketts zurückzuverfolgen, wo das herkommt.

Ich war mehr als erstaunt, als ich sah, wo das Billig-Fleisch herkam.
Der Hof sah tip top aus, die Tiere auch, Platz usw. war auch vorhanden (Bodenhaltung).
Der Unterschied zum Biohof war nur, das die Puten da ins Freie konnten und beim Billig-Produzent eben nicht.
Aber von den Haltungsbedingungen fand ich beides wirklich absolut ok, hätte ich nicht gedacht.
Was allerdings sehr nachteilig beim Bio-Fleisch war, das es an Ort X gemästet wurde, an Ort Y geschlachtet und an Ort Z fertigverarbeitet wurde, während das Billig-Fleisch direkt im Ort von A bis Z verarbeitet wurde
Da frag' ich mich, was nicht besser ist..... :unsicher:

weißt du noch zufällig welcher BilligProduzent das gewesen ist?

Leider nicht.
Ich habe gestern schon gegoogelt nach dem Bericht, aber nix gefunden.
 
Super finde ich momentan auch die MacDoof Werbung, dass bei dem neuen Doppelburger "bestes" Rindfleisch aus Deutschland drauf ist. Als obs ein Garant für Qualität wäre...
 
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