Ah, interessant. Ich gucke mir gerade Bilder an. Könnte vielleicht hinhauen.Würde sagen eine Bitterorange.
Spannend!Ich hab das Ding mal aufgeschnitten.
So sieht es von innen aus:
Anhang anzeigen 289823
Und es riecht tatsächlich ein bisschen wie bittere Orangenmarmelade.
Ich glaube, das Rätsel ist gelöst.
Aber die ist noch nicht "fertig", oder doch? Verändert die Frucht noch die Farbe? Oder gehört die so?Wir haben hier die essbare Stadt und das ist definitiv eine Bitterorange .
Was machst du damit? Also nach dem Sieben...Breitwegerichsamen aussieben.
Ja, zum Beispiel.Ich habe jetzt gelesen, dass man die so wie Flohsamen verwenden kann - also quasi die Verdauung fördern.
Liegt uA daran dass sie die "guten" Darmbakterien nähren und so wieder Gleichgewicht in die Darmflora bringen.Interessant ist, daß Breitwegerichsamen grundsätzlich positiv auf die Darmtätigkeit wirken soll. Man kann ihn also sowohl bei Durchfall, als auch bei Verstopfung einsetzen z. B.
Ich hab mich zwar schon immer ein bisschen interessiert für das Thema, aber seit wir meinen Papa mit Schafgarbe "geheilt" haben, will ich von jedem Kräutchen wissen, wofür (oder wogegen) das gut sein kann.Dankeschön @sleepy!
Um den Breitwegerich habe ich mich noch nicht so gekümmert. Zu Unrecht offensichtlich.
Sehr cool!Ich hab mich zwar schon immer ein bisschen interessiert für das Thema, aber seit wir meinen Papa mit Schafgarbe "geheilt" haben, will ich von jedem Kräutchen wissen, wofür (oder wogegen) das gut sein kann.