War lecker
Ich hab es allerdings dann doch nach einem anderen Rezept gemacht, weil ich zwar Mehl aber kein Paniermehl mehr im Haus hatte..ich brauch das so gut wie nie.
Diese Variante schmeckte richtig gut. Ich hab das mal kopiert von Instagram deswegen ohne Link nur das Rezept
Knuspriger Blumenkohl aus dem Ofen
1 Kopf Blumenkohl
Für den Teig:
50 g Weizenmehl
etwas Paprikapulver, edelsüß
2 Eier
40 g Butter (ich habe Sojamagarine genommen, ging genauso gut)
2 Knoblauchzehen
etwas Muskatnuss
Prise Salz
Zubereitung
Als erstes den Blumenkohl gründlich abspülen und vorsichtig in Röschen teilen. Dann diese in Wasser mit Salz bissfest garen, mit der Schaumkelle entnehmen und abdämpfen lassen.
Die Eier mit der Butter gut schaumig rühren. Dann die Knoblauchzehen zerdrücken und mit dem Salz, Paprika, Muskat und Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig rühren.
Die leicht abgekühlten Röschen in dem Teig wälzen bis alles gleichmäßig auf den Röschen verteilt ist.
Auf einem gefettetem Blech nebeneinander anrichten.
Das Blech in den auf 190 °C O/U vorgeheizten Ofen auf den mittleren Einschub schieben. Die Backzeit dauert etwa 20 Minuten , bis die Röschen leicht gebräunt sind. 5 Minuten bevor sie fertig sind ein wenig geriebenen Käse draufstreuen (nur wer mag)