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Bei mir gab es gestern die erste rote Paprika aus dem Garten mit einer kleinen gelben Zucchini, Tomaten, Peperoni, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Hirse. Alles in einer Pfanne.
Ich habe einfach eine große Dose weiße Bohnen genommen (480 g Abtropfgewicht), die muss man nur einmal kurz aufkochen am Anfang, und nachher auch nicht so lange kochen.
Und eine Prise Chilipulver noch dazu, mein Cayennepfeffer schmeckte nach gar nichts mehr.
Ich habe früher oft die grosse weisse borlotti bohnen mit lammfleisch und pul biber gemacht. Es dauert etwas mit dem einweichen und lange kochen und die wissenschaft, das es am nächsten tag noch besser schmeckt.
das war auch eine türkische idee.
Es ist lange her, erstens bekomme ich die bohnen hier nicht und für eine person ist es blödsinn.
So würde ich das normalerweise auch machen, hab mich aber beim Lesen des Rezepts grade gefragt, ob man vielleicht doch einen Unterschied schmeckt, wenn man sie frisch macht. Ich hab das noch nie probiert. Bohnen und Kichererbsen hab ich bisher nur in der Dose gekauft.
So würde ich das normalerweise auch machen, hab mich aber beim Lesen des Rezepts grade gefragt, ob man vielleicht doch einen Unterschied schmeckt, wenn man sie frisch macht. Ich hab das noch nie probiert. Bohnen und Kichererbsen hab ich bisher nur in der Dose gekauft.
Ich weiß jetzt auch, dass getrocknete Kichererbsen nicht zu alt sein sollten. So lange kann man die gar nicht einweichen und kochen, Curry mit Knusper-Erbsen (die Kichererbsen waren ein Rest zur späteren Verwendung, nachdem ich einen Teil zum Blindbacken benutzt hatte und das vor ziemlich langer Zeit)
Ich weiß jetzt auch, dass getrocknete Kichererbsen nicht zu alt sein sollten. So lange kann man die gar nicht einweichen und kochen, Curry mit Knusper-Erbsen (die Kichererbsen waren ein Rest zur späteren Verwendung, nachdem ich einen Teil zum Blindbacken benutzt hatte und das vor ziemlich langer Zeit)
Irgendwie sollte man was ins kochwasser geben bei den kichererbsen, im stil von backpulver oder so, ich weiss nicht genau was, habe es auch nie gemacht. Aber das sollte den kochvorgang beschleunigen. Mein sohn macht das und er sagt: nul problemo, er ist dann auch vom fach..
@Carli
Dann sind sie zu alt. Das schmeckt man letztendlich auch und es ist schade um den betriebenen Aufwand. Sie waren dann zwar weich, aber irgendwie mit Nachgeschmack.
Das ist mir selbst so mal passiert.
Ansonsten hilft Natron gut. Ich habe das vor Jahren mal erfahren und seitdem gemacht.
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Leider hat sich bislang niemand für diesen supernetten und coolen Rüden interessiert.... und mittlerweile sind die Halter mit der Gesamtsituation überfordert, zumal der Vater der Halterin nun auch noch schwer erkrankt ist. :(
Ray ist Ende letzten Jahres kastriert worden und wird immer...
Familie Rathfelder lebt in Niedersachsen, nicht in Hessen und ist definitiv zu 1000% seriös!
In Hessen/Kassel ist wohl Piotrowski.
Davon abgesehen, gehört mehr als ne Ahnentafel dazu eine Hündin in einem VDH Verein decken zu lassen
Wer mit Leidenschaft und ohne Probleme wochenlang im Garten verbuddelte und somit völlig vergammelte, schimmlige (Kau-)Knochen fressen kann, dem werden so ein paar Schimmelspörchen nix ausmachen.
Also...keine Sorgen machen :dafuer: