Was gibt es heute bei euch zu essen?

Die habe ich völlig frei Schnauze gemacht. Ich habe mich aber an meinem Originalrezept orientiert und das ist in etwa so:

700g gemischtes Hackfleisch
2-3 kleinere Zwiebeln
2-4 Knoblauchzehen
2 Eßl Semmelbrösel
1 Backpulver (dann werden sie schön locker)
1 Peperoni oder 4 TL rosenscharfes Paprikapulver
Salz, Pfeffer.
Gut durchkneten, Civapcici formen, in Mehl wälzen und abschütteln.
Ich habe das vegane Hack von Lidl genommen, weil das eine ähnliche Konsistenz hat und alles im Wesentlichen ähnlich gemacht.
Weil es der erste Versuch war, habe ich Buletten geformt, damit sie nicht auseinanderfallen. Es hat gut geklappt.
Hält das Backpulver zusammen, so wie sonst Ei? Mich nervt nämlich oft, dass ich keine richtige Bindung in die Frikas kriege.

Morgen will ich nämlich aus dem Rügenwalder Hack Frikas, oder Cevapcici machen. Der letzte Versuch ist so in die Hose gegangen, dass die Dinger in der Pfanne komplett auseinandergefallen sind. Und das vor Besuch. Sollte ein lockerer Nachmittag mit Nudelsalat und Frikas auf dem Balkon werden... Rausgekommen ist dann Nudelauflauf, weil die Nudeln schon gekocht waren und ich den Matsch aus der Pfanne dann eben mit den Nudeln gemischt hab. Man kann doof sein, aber man muss sich zu helfen wissen. :lol:
 
Ja, das Backpulver ist Eiersatz und nur so werden die normalen Civapcici aus Fleisch, die traditionell ohne Ei sind, locker und halten trotzdem.
Meiner Erfahrung nach ist die Konsistenz von vergangen Hack für Buletten schon schwierig, weshalb ich das mit dem dem etwas anderen von LIDL mal ausprobiert habe. Die Buletten sind dann auch nicht auseinandergefallen, waren locker, aber nicht vergleichbar im Zusammenhalt mit den normalen Civapcici.
Das veg. Hack von der Rügenwalder Mühle nehme ich für Gerichte wie Chili con carne, Füllungen, Reis- und Nudelgerichte.
 
Dann steht den Veggie-Biestern ja nix mehr im Wege. :D
Gestern gab es Dinkelspaghetti mit Avocado-Zitronen-Soße. Jetzt hab ich noch 1 1/2 Avocados. Dann mach ich Guacamole und vegane Ajoli hab ich auch noch. Dazu noch Baguette und Bohnensalat und schon steht das Mittagessen für morgen mit den Cevapcici. Wehe die halten nicht..... :D
 
Gestern Spaghettikürbis mit Carbonara. Hm. Der erste Bissen hat mich quasi unterwältigt. Aber man gewöhnt sich an die Konsistenz und dann gehts eigtl.
 
Dieser gräßliche Herbst mit Kürbis. Egal in welcher Form..... einfach nur fies.

Mit geht es ähnlich, sowie der Kürbis nur ein wenig zu lange gegart wurde und leicht mehlig geworden ist. Oft bei Hokkaido der Fall, weil die Schale doch ein wenig länger braucht. Bei anderen leider auch.
Kürbissuppe erinnert mich oft an Babybrei und wenn sie, wie jetzt häufig, hauptsächlich nach Kokosmilch schmeckt, dann ist es ja mit Regionalität auch nicht mehr weit her. Da kann ich dann auch gleich drauf verzichten.

Ich habe damit auch bei Kastanien/Maronen ein Problem. Die esse deshalb gleich garnicht.
 
Ich hab ja über 10 Jahre in der Region gelebt und anhand der Bilder, die Du gepostet hattest, bin ich auf den Ort gekommen. Ich tippe auf Schneider. Da war ich Anfang der 90er ab und zu mal zu Gast.
 
Wir hatten heute Käsespätzle. Neues Rezept. War ok, aber da war noch Luft nach oben.
 
Wenn dir die Beiträge zum Thema „Was gibt es heute bei euch zu essen?“ in der Kategorie „KSG-Kochstudio“ gefallen haben, du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, mach doch einfach bei uns mit und melde dich kostenlos und unverbindlich an: Registrierte Mitglieder genießen u. a. die folgenden Vorteile:
  • kostenlose Mitgliedschaft in einer seit 1999 bestehenden Community
  • schnelle Hilfe bei Problemen und direkter Austausch mit tausenden Mitgliedern
  • neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
  • Alben erstellen, Bilder und Videos hochladen und teilen
  • Anzeige von Profilen, Benutzerbildern, Signaturen und Dateianhängen (z.B. Bilder, PDFs, usw.)
  • Nutzung der foreneigenen „Schnackbox“ (Chat)
  • deutlich weniger Werbung
  • und vieles mehr ...

Diese Themen könnten dich auch interessieren:

Grazi
NOTFALL! AmStaff Kaylo Du musst registriert sein, um diesen Inhalt sehen zu können. Notfall, AmStaff, American Staffordshire Terrier, Wesenstest bestanden, größere Kinder möglich, katzensicher, verträglich nach Sympathie Name: Kaylo Rasse: American Staffordshire Terrier Geschlecht: Rüde...
Antworten
0
Aufrufe
116
Grazi
Grazi
Intelligent, dynamisch und treu – das beschreibt unseren lieben Abydos sehr gut. Du musst registriert sein, um diesen Inhalt sehen zu können. Vor einem Jahr kam er mit vielen Unsicherheiten zu uns, jedoch sind von diesen nicht mehr viele da. Aus ihm ist ein selbstbewusster Rüde geworden...
Antworten
1
Aufrufe
252
Grazi
Crabat
Ich bin erleichtert. Nun hoffe ich das er schnell wieder gesund wird, armer Kerl.
Antworten
7
Aufrufe
419
bxjunkie
bxjunkie
CoDe
Wende dich an RA Weidemann, der schreibt den Herrschaften dann hoffentlich ein schönes Briefchen.
Antworten
1
Aufrufe
382
Ninchen
Ninchen
Grazi
Nachdem Kennenlernen und Vorbesuch eines Interessenten aus Hessen so positiv verlaufen sind, dass die Entscheidung für ihn einstimmig war ;) , mussten nur noch die behördlichen Auflagen erfüllt werden. Nun ist aber alles in trockenen Tüchern und Ray durfte gestern endlich ganz offiziell in sein...
Antworten
4
Aufrufe
669
Grazi
Zurück
Oben Unten