Was gibt es heute bei euch zu essen?

  • snowflake
@snowflake wie machst du die Spargelpfannkuchen/ nach welchem Rezept?

Oje. Rezept.
Also ich nehme pro 100g Mehl ein Ei und ca. 100 - 150 ml Milch, schätze ich. Hängt von der Größe der Eier ab, wieviel man braucht. Der Teig soll dickflüssig sein, sag ich mal. Und natürlich etwas Salz. Alles verquirlen und dann ca. 20 Min. ruhen lassen, dann nochmal durchrühren, bevor man die Pfannkuchen backt.
(Man kann ihn aber auch viel dünner machen. Wie ich jetzt grade auf der Suche nach einem passenden Rezept gesehen habe, nehmen Viele bis zu doppelt so viel Milch wie Mehl, und / oder auch mehr Eier.)

Und an die Spargel mache ich keine Hollandaise, sondern eine weiße Soße aus Butter, Mehl und Spargelkochwasser. Salz natürlich wieder und ein wenig Muskat.
 
  • SaSa22
  • #Anzeige
Hi snowflake ... hast du hier schon mal geguckt?
  • MadlenBella
Also echt pfannkuchen mit Spargel, cool.
Das mach ich morgen. Danke!
 
  • heisenberg
Ich mag es auch sehr muß wohl nächste Woche nochmal auf den Tisch :chef:
 
  • snowflake
Heute mal Spargel mit Kartoffeln und Schinken.

Ich habe kürzlich im Netz einen Bioland-Spargelbauern eine halbe Stunde von hier gefunden und wollte nun wissen, ob es stimmt, dass Spargel, die ohne Folie gezogen werden, intensiver schmecken. Ja, tun sie. Deutlich. Ich werde diese Fahrt jetzt also öfter machen.
 
  • Schorschi
Wir grillen heute Abend.
 
  • snowflake
Cevapcici, Pommes und Mischgemüse.
 
  • bxjunkie
Frikadellen mit Speckbohnen und Salzkartoffeln
 
  • Candavio
Ich probiere mich heute mal an Burgern...
MD hängt mir langsam zum Hals raus und bei dem Laden im Nachbarort zahle ich fast 10 € für was Gescheites.
Das muss doch zuhause auch hinzukriegen sein... ;)
 
  • heisenberg
Ich probiere mich heute mal an Burgern...
MD hängt mir langsam zum Hals raus und bei dem Laden im Nachbarort zahle ich fast 10 € für was Gescheites.
Das muss doch zuhause auch hinzukriegen sein... ;)
Burger machen wir hier auch öfter auf dem Grill. Schmeckt lecker und ist wirklich einfach. Ich kaufe immer Burgerbrötchen, die weichen, aber ich würde gerne auch mal eine andere Sorte ausprobieren :verwirrt:
 
  • toubab
Ich esse sie ganz ohne brötchen, mit messer und gabel.
 
  • toubab
Also eine belegte Frikadelle?

PS: hier gibt's Salat.
Wenn du ein steak hache eine frikadelle nennst, wahrscheinlich ja, einfach die patties, mit allem drum und drann. Das hamburgerbrot verdient nichtmal den namen, als fensterkit taugts vielleicht noch.
 
  • MissNoah
Bei Fleisch bin ich halt leidenschaftslos, keine Ahnung was Steak hache ist ;)
War auch nur ne Frage.
 
  • toubab
Ich hatte einen plan, krevetten mit hühnerbrustwürfel etwas bacon in butter anbraten , curry und chili drüber, ablöschen und das mit etwas atieke essen.

es wurde weniger als gedacht, die katze hat sicher die hälfte der krevetten geklaut. Luder das.
 
  • snowflake
Das hamburgerbrot verdient nichtmal den namen, als fensterkit taugts vielleicht noch.
Im Prinzip hast du Recht, was mMn für alles gilt, was die Amis Brot nennen. Aber bei den Burgern macht es das Ganze insofern essbar, als es sich so zusammendrücken lässt, dass es noch in den Mund passt. Was mit einem richtigen Brötchen schwieriger wäre.
Aber ganz weglassen ist natürlich eine gute Option.:D
 
  • Candavio
Ich probiere mich heute mal an Burgern...
MD hängt mir langsam zum Hals raus und bei dem Laden im Nachbarort zahle ich fast 10 € für was Gescheites.
Das muss doch zuhause auch hinzukriegen sein... ;)
Ich würde mal sagen, für's erste Mal... :zustimm:



Und sie waren genauso lecker, wie sie aussahen...:licklips:
Allerdings habe ich dann vor den beiden oberen Bun's und den Pommes kapituliert...:crazy:
 
  • toubab
Im Prinzip hast du Recht, was mMn für alles gilt, was die Amis Brot nennen. Aber bei den Burgern macht es das Ganze insofern essbar, als es sich so zusammendrücken lässt, dass es noch in den Mund passt. Was mit einem richtigen Brötchen schwieriger wäre.
sind wir ehrlich, es lässt sich zusammendrücken, die hälfte quillt raus, die andere hälfte landet auf die bluse, es tropft über die finger, und das brot ist schaisse.
 
Wenn dir die Beiträge zum Thema „Was gibt es heute bei euch zu essen?“ in der Kategorie „KSG-Kochstudio“ gefallen haben, du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, mach doch einfach bei uns mit und melde dich kostenlos und unverbindlich an: Registrierte Mitglieder genießen u. a. die folgenden Vorteile:
  • kostenlose Mitgliedschaft in einer seit 1999 bestehenden Community
  • schnelle Hilfe bei Problemen und direkter Austausch mit tausenden Mitgliedern
  • neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
  • Alben erstellen, Bilder und Videos hochladen und teilen
  • Anzeige von Profilen, Benutzerbildern, Signaturen und Dateianhängen (z.B. Bilder, PDFs, usw.)
  • Nutzung der foreneigenen „Schnackbox“ (Chat)
  • deutlich weniger Werbung
  • und vieles mehr ...

Diese Themen könnten dich auch interessieren:

Zurück
Oben Unten