Wieso sollte das erlaubt sein?
Kauft doch koscheres Fleisch? Das macht doch keinen Sinn sonst?
Klar. Ich fahre jetzt für ein Menü, von dem ich seit gestern Abend weiß (da die Dame zuerst die falsche Aufgabenstellung hochgeladen hatte) nach Düsseldorf oder sonstwohin, für das richtige Fleisch, damit das Kind bis morgen fristgemäß seine Hausaufgaben erledigen kann.
Und kaufe mir einen zweiten Satz Besteck und Geschirr, den ich dann im Keller oder wo kalt abwasche,
oder lasse das, was ich besitze, schnell noch von einem Rabbi rituell reinigen, damit das schöne Fleisch dann nicht allein durch das Kochen im falschen Topf leider wieder verunreinigt wird...
Aber wahrscheinlich habt ihr Recht und ich koche insgesamt lieber fleischlos. Das löst zwar das Topf-, Teller- und Abwaschproblem nicht, aber gut - ich hab mir den Schmarrn* ja auch nicht ausgedacht.
Was übrigens im mitgelieferten Text vergessen wurde, zu erwähnen, war, dass Fleischiges und Milchiges nicht nur nicht in einem Gang, sondern während der kompletten Mahlzeit nicht zusammen gegessen werden sollen, und dass Käse mit tierischem Lab ein Problem darstellt. Aber vielleicht soll ja auch genau das dann im Unterricht besprochen werden.
Edit: *Schmarrn deswegen, weil wirklich koscheres Kochen hier schon aus der erwähnten logistischen Gründen (Aufbewahrung, Geschirr etc.) nicht gewährleistet ist. Ich denke, nicht nur bei mir.
Und dann kann man es entweder gleich lassen, weil "macht ja keinen Sinn, sonst" - oder man beschränkt sich auf die Menüzusammenstellung (Edit zwo: weil die das einzige ist, was man überhaupt 'nachstellen' kann, in dem Zusammenhang). *find*